Залы торжеств, бары и рестораны города
|
|
Рехельс | Дата: Суббота, 07.07.2012, 21:26 | Сообщение # 106 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 193
Статус: Offline
| Я защищаю это новшество,потому что никакое оно не новшество а правило,существующее в любом нормальном ресторане.Сходите в израильское приличное заведение и посмотрите на счёт.И попробуйте там не заплатить ширут. А у себя я не ввожу это правило только потому что боюсь этой волны негатива,вызванную ,видимо,очень скромным опытом посещения ресторанов. К вашему сведенью,владелец ресторана вправе брать с вас деньги за что угодно-за ширут,за музыку,за охрану ,за бой посуды и т.д. Главное чтобы об этом было обьявлено в меню и заплачены с этих денег налоги.
|
|
| |
Karlson | Дата: Суббота, 07.07.2012, 22:30 | Сообщение # 107 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 152
Статус: Offline
| Я достаточно бываю и в израильских ресторанах и в большинстве из них этого нет! А если и есть , то тебя предупреждают при входе! Про это я и говорю, вы предупредите, и тогда уже Я решаю идти мне или не идти! А вот если хозяин будет вносить всё что ему вздумается, то и оплачивать всё это он будет сам вместе с официантами , музыкантами, охранниками и т.д.! Потому что никто ходить к ним не будет! И что самое интересное, господин Рехельс это понимает и поэтому ничего такого не вводит! Ты должен всегда подстраиваться под публику, которая к тебе ходит, а не наоборот!
Сообщение отредактировал Karlson - Суббота, 07.07.2012, 22:35 |
|
| |
Рехельс | Дата: Суббота, 07.07.2012, 23:15 | Сообщение # 108 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 193
Статус: Offline
| Ни в одном на свете ресторане никто не предупреждает при входе клиента,что нужно платить за обслуживание.А вот в меню это конечно должно быть написано.И если нет такого пункта в меню,или не висит на стенке плакат-вот тогда действительно можно не платить. А вот что касается -должен подстраиваться под публику-это совершенно не так.Я не собираюсь подстраиваться под публику.Просто ко мне ходит та публика,которую устраивают мои правила и порядки. А кого не устраивает могут ходить в другие места. Я не советское предприятие общепита,чтобы подстраиваться под пожелания трудящихся
|
|
| |
Karlson | Дата: Суббота, 07.07.2012, 23:24 | Сообщение # 109 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 152
Статус: Offline
| Да, но почему-то вы таких правил не вносите! И как написали, потому что боитесь волны негатива! Значит всё-таки вы да подстраиваетесь, потому что понимаете, что ввод таких правил может привести к потере клиентуры!
Сообщение отредактировал Karlson - Суббота, 07.07.2012, 23:25 |
|
| |
GoldMan | Дата: Суббота, 07.07.2012, 23:29 | Сообщение # 110 |
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 1882
Статус: Offline
| Короче, Карлсон, из этого тэста Вы выходите победителем! За последовательность, за неприклонность и чувство ответственности перед выживанием такого бизнеса, как ресторан. Жду предложений по открытию! Вы будете хорошим ресторатором! Как назовём новое заведение?
Человек, ничего не сделавший для строительства Храма, виновен в Его разрушении.
|
|
| |
Рехельс | Дата: Суббота, 07.07.2012, 23:29 | Сообщение # 111 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 193
Статус: Offline
| Пожалуй я ещё немного подумаю и введу такие правила
|
|
| |
GoldMan | Дата: Суббота, 07.07.2012, 23:31 | Сообщение # 112 |
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 1882
Статус: Offline
| Саша, ты не похож на камикадзе! Оставь эту идею!
Человек, ничего не сделавший для строительства Храма, виновен в Его разрушении.
|
|
| |
Karlson | Дата: Суббота, 07.07.2012, 23:31 | Сообщение # 113 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 152
Статус: Offline
| "Под крышей дома своего!"
|
|
| |
Рехельс | Дата: Суббота, 07.07.2012, 23:32 | Сообщение # 114 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 193
Статус: Offline
| И освобождены от уплаты ширута будут только карлсоны и другие сказочные персонажи
|
|
| |
Karlson | Дата: Суббота, 07.07.2012, 23:35 | Сообщение # 115 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 152
Статус: Offline
| Да и клиентура потеряется аж бегом! А выиграют от этого только израильские рестораны, в которые перейдёт русская публика или рестораны в других городах, владельцы которых будут ввести более умную политику!
|
|
| |
Рехельс | Дата: Суббота, 07.07.2012, 23:36 | Сообщение # 116 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 193
Статус: Offline
| А ведь парадокс-подниму я завтра все цены на 10 % никто и не пикнет.а напишу ,что это за обслуживание- у всех сразу жаба просыпается
|
|
| |
Karlson | Дата: Суббота, 07.07.2012, 23:41 | Сообщение # 117 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 152
Статус: Offline
| А типы я оставляю практически всегда, кроме 3-ёх случаев, когда обслуживание было просто безобразным!
Да просыпается, когда тебя заставляют тебя делать, а не когда это исходит от тебя! И когда люди привыкают к ресторану, они знают и цены, так что просто так цены тоже легко не поднять! Но поднятие цен выглядит более логичным, чем добавление ширута в счёт!
|
|
| |
Михаил | Дата: Суббота, 07.07.2012, 23:52 | Сообщение # 118 |
Полковник
Группа: Заблокированные
Сообщений: 156
Статус: Offline
| Ух,и интересный разговор,здесь идет... Мне,как я говорю,знающему про ресторанный бизнес все или почти все(в России),очень интересно,это читать. Позвольте,не согласится с г-ном Рехельсом. Во первых то,что Вы сейчас обсуждаете,давно прошедший день...(по крайней мере в России,в приличных заведениях)
Во вторых,полностью согласен с Karlson. Quote Ты должен всегда подстраиваться под публику, которая к тебе ходит, а не наоборот! Г-н Рехельс! Позвольте дать Вам совет! Как только,Вы задумаете изменить(только подумаете!) это правило,о котором,сказал выше Karlson,cчитате,что Ваш бизнес,начал отсчитывать дни до своей кончины,увы...Это не 99,а 100%,так! Поверьте человеку,который открыл много ресторанов,клубов и кафе... Вы даже себе не представляете,сколько инвесторов,из-за этого "погорели"...
В третьих,в Италии,если ты пьешь кофе в кафе за барной стойкой,а за не за столиком,то такое кофе будет существенно дороже! Итальянцы,все об этом знают.Русские туристы,многие,конечно этого не знают...и им приходится расплачиваться за свое незнание этих правил,но тут многое зависит от кафе,от места,где расположено это кафе и от массы других нюансов. Моветом,считается,если официант,не сообщил об этом посетителю.Практикуется такое,как правило в не очень приличных заведениях...
В четвертых,почитатйте внимательно! посты Манюни,особенно первый(если я не ошибаюсь),очень правильные мысли девочка озвучивает! Если будут вопросы и будет интерес,рад буду помочь,чем могу... Хотя,у меня все спрашивают советов,делают всё равно по своему,потом приходят,ко мне же и спрашивают:"Нет,ты скажи...,чего им не хватало?"
З.Ы.Г-н Рехельс! Можно Вас попросить, выложить меню на форуме,(без винной карты)если Вас не затруднит?
Сообщение отредактировал Михаил - Воскресенье, 08.07.2012, 00:11 |
|
| |
Рехельс | Дата: Суббота, 07.07.2012, 23:57 | Сообщение # 119 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 193
Статус: Offline
| меню ресторана есть в каталоге бизнесов и на странцах журнала "Позитив" . что же касается советов-не припомню,что бы я у кого-то их тут просил
|
|
| |
Karlson | Дата: Воскресенье, 08.07.2012, 00:06 | Сообщение # 120 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 152
Статус: Offline
| А советы никто и не даёт, просто люди делятся своим недовольством, а иногда полным удовлетворением от тех мест, куда они приходят и тратят свои деньги!
|
|
| |