вход

Ашкелонский форум

Залы торжеств, бары и рестораны города
РехельсДата: Суббота, 07.07.2012, 21:26 | Сообщение # 106
Полковник
Статус: Offline
Я защищаю это новшество,потому что никакое оно не новшество а правило,существующее в любом нормальном ресторане.Сходите в израильское приличное заведение и посмотрите на счёт.И попробуйте там не заплатить ширут. А у себя я не ввожу это правило только потому что боюсь этой волны негатива,вызванную ,видимо,очень скромным опытом посещения ресторанов. К вашему сведенью,владелец ресторана вправе брать с вас деньги за что угодно-за ширут,за музыку,за охрану ,за бой посуды и т.д. Главное чтобы об этом было обьявлено в меню и заплачены с этих денег налоги.

KarlsonДата: Суббота, 07.07.2012, 22:30 | Сообщение # 107
Полковник
Я достаточно бываю и в израильских ресторанах и в большинстве из них этого нет! А если и есть , то тебя предупреждают при входе! Про это я и говорю, вы предупредите, и тогда уже Я решаю идти мне или не идти! А вот если хозяин будет вносить всё что ему вздумается, то и оплачивать всё это он будет сам вместе с официантами , музыкантами, охранниками и т.д.! Потому что никто ходить к ним не будет! И что самое интересное, господин Рехельс это понимает и поэтому ничего такого не вводит! Ты должен всегда подстраиваться под публику, которая к тебе ходит, а не наоборот!

Сообщение отредактировал Karlson - Суббота, 07.07.2012, 22:35

РехельсДата: Суббота, 07.07.2012, 23:15 | Сообщение # 108
Полковник
Ни в одном на свете ресторане никто не предупреждает при входе клиента,что нужно платить за обслуживание.А вот в меню это конечно должно быть написано.И если нет такого пункта в меню,или не висит на стенке плакат-вот тогда действительно можно не платить. А вот что касается -должен подстраиваться под публику-это совершенно не так.Я не собираюсь подстраиваться под публику.Просто ко мне ходит та публика,которую устраивают мои правила и порядки. А кого не устраивает могут ходить в другие места. Я не советское предприятие общепита,чтобы подстраиваться под пожелания трудящихся

KarlsonДата: Суббота, 07.07.2012, 23:24 | Сообщение # 109
Полковник
Да, но почему-то вы таких правил не вносите! И как написали, потому что боитесь волны негатива! Значит всё-таки вы да подстраиваетесь, потому что понимаете, что ввод таких правил может привести к потере клиентуры!

Сообщение отредактировал Karlson - Суббота, 07.07.2012, 23:25

GoldManДата: Суббота, 07.07.2012, 23:29 | Сообщение # 110
Админ
Короче, Карлсон, из этого тэста Вы выходите победителем!
За последовательность, за неприклонность и чувство ответственности перед выживанием такого бизнеса, как ресторан.
Жду предложений по открытию!
Вы будете хорошим ресторатором!
Как назовём новое заведение? smile

Человек, ничего не сделавший для строительства Храма, виновен в Его разрушении.

РехельсДата: Суббота, 07.07.2012, 23:29 | Сообщение # 111
Полковник
Пожалуй я ещё немного подумаю и введу такие правила

GoldManДата: Суббота, 07.07.2012, 23:31 | Сообщение # 112
Админ
Саша, ты не похож на камикадзе! Оставь эту идею!

Человек, ничего не сделавший для строительства Храма, виновен в Его разрушении.

KarlsonДата: Суббота, 07.07.2012, 23:31 | Сообщение # 113
Полковник
"Под крышей дома своего!" smile

РехельсДата: Суббота, 07.07.2012, 23:32 | Сообщение # 114
Полковник
И освобождены от уплаты ширута будут только карлсоны и другие сказочные персонажи

KarlsonДата: Суббота, 07.07.2012, 23:35 | Сообщение # 115
Полковник
Да и клиентура потеряется аж бегом! А выиграют от этого только израильские рестораны, в которые перейдёт русская публика или рестораны в других городах, владельцы которых будут ввести более умную политику!

РехельсДата: Суббота, 07.07.2012, 23:36 | Сообщение # 116
Полковник
А ведь парадокс-подниму я завтра все цены на 10 % никто и не пикнет.а напишу ,что это за обслуживание- у всех сразу жаба просыпается

KarlsonДата: Суббота, 07.07.2012, 23:41 | Сообщение # 117
Полковник
А типы я оставляю практически всегда, кроме 3-ёх случаев, когда обслуживание было просто безобразным!

Да просыпается, когда тебя заставляют тебя делать, а не когда это исходит от тебя!
И когда люди привыкают к ресторану, они знают и цены, так что просто так цены тоже легко не поднять! Но поднятие цен выглядит более логичным, чем добавление ширута в счёт!

МихаилДата: Суббота, 07.07.2012, 23:52 | Сообщение # 118
Полковник
Ух,и интересный разговор,здесь идет...
Мне,как я говорю,знающему про ресторанный бизнес все или почти все(в России),очень интересно,это читать.
Позвольте,не согласится с г-ном Рехельсом.
Во первых то,что Вы сейчас обсуждаете,давно прошедший день...(по крайней мере в России,в приличных заведениях)

Во вторых,полностью согласен с Karlson.
Ты должен всегда подстраиваться под публику, которая к тебе ходит, а не наоборот!

Г-н Рехельс!
Позвольте дать Вам совет! Как только,Вы задумаете изменить(только подумаете!) это правило,о котором,сказал выше Karlson,cчитате,что Ваш бизнес,начал отсчитывать дни до своей кончины,увы...Это не 99,а 100%,так! cry
Поверьте человеку,который открыл много ресторанов,клубов и кафе...
Вы даже себе не представляете,сколько инвесторов,из-за этого "погорели"...

В третьих,в Италии,если ты пьешь кофе в кафе за барной стойкой,а за не за столиком,то такое кофе будет существенно дороже! Итальянцы,все об этом знают.Русские туристы,многие,конечно этого не знают...и им приходится расплачиваться за свое незнание этих правил,но тут многое зависит от кафе,от места,где расположено это кафе и от массы других нюансов.
Моветом,считается,если официант,не сообщил об этом посетителю.Практикуется такое,как правило в не очень приличных заведениях...

В четвертых,почитатйте внимательно! посты Манюни,особенно первый(если я не ошибаюсь),очень правильные мысли девочка озвучивает!
Если будут вопросы и будет интерес,рад буду помочь,чем могу...
Хотя,у меня все спрашивают советов,делают всё равно по своему,потом приходят,ко мне же и спрашивают:"Нет,ты скажи...,чего им не хватало?"

З.Ы.Г-н Рехельс! Можно Вас попросить, выложить меню на форуме,(без винной карты)если Вас не затруднит?

Сообщение отредактировал Михаил - Воскресенье, 08.07.2012, 00:11

РехельсДата: Суббота, 07.07.2012, 23:57 | Сообщение # 119
Полковник
меню ресторана есть в каталоге бизнесов и на странцах журнала "Позитив" . что же касается советов-не припомню,что бы я у кого-то их тут просил wink

KarlsonДата: Воскресенье, 08.07.2012, 00:06 | Сообщение # 120
Полковник
А советы никто и не даёт, просто люди делятся своим недовольством, а иногда полным удовлетворением от тех мест, куда они приходят и тратят свои деньги!

Поиск:
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2024 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies