Ашкелон глазами чужака
|
|
Alevtina | Дата: Четверг, 10.11.2011, 09:52 | Сообщение # 16 |
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Вегаз! Можно на "ты"? Жаль, не слышу разрешения. Вегаз! Вы признали неведомую Вами до селе вещь - услышали сирену своими ушами. И как это страшно! Хуже того, когда в нескольких метрах от тебя взрывается снаряд. Люди и об этом рассказывают. Я это к тому, что вот Европа и прочие влезают в жизнь нашей страны, ни дня не побывав в Израиле. Не говоря уже о том, чтобы как Сдеротсы и Ашкелонцы жить!!!! под обстрелами. Пытаются все нами командовать. Жизнь надо знать изнутри, именно в том месте, судьбы которого пытаешься решать, или хотя бы часто с ними соприкасаться. Я, конечно, ничего нового не сказала. Но объективность дороже всего.
|
|
| |
Vegas | Дата: Пятница, 11.11.2011, 09:10 | Сообщение # 17 |
Лейтенант
| Alevtina, мне на "ты" даже удобней =)
Я уже бывал в Ашкелоне под обстрелом, дважды. Это было до того как я переехал.
Другое дело сейчас. Уже после первой сирены начинают крутиться всякие мысли которые не приходили ко мне в голову. Например как объяснить детям? Дочка у меня чуть постарше сына и она УЖЕ знает, что она должна делать когда сирена. Если сирена днем, она сама идет в защищенную комнату, а малой бежит за ней т.к. всегда повторяет за ней. Переживал за нее если обстрел будет ночью. Однако тоже встала САМА и пошла в защищенную комнату. А вот и пришлось думать как быть если в машине? Дети пристегнуты в детских креслах и по быстрому их от туда не вытащишь, а если вытащить, то что дальше? По телеку показывают и рассказывают как палестинцы обстреливают Ашкелон, Ашдод, Беер Шеву и Офаким, а я думаю как мне детей из ванны вытащить если Ашкелон будут обстреливать, холодно же, замерзнут... В своем предыдущем посте я это имел виду. А с твоими высказываниями по поводу Европы, я абсолютно согласен.
|
|
| |
Alevtina | Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 21:17 | Сообщение # 18 |
Генерал-лейтенант
| Вегаз! Ты не представляешь, какая я трусиха. У меня подруга фаталистка. Она верит в судьбу. Сама видела, как во время сирены, когда Ашкелон беспрерывно обстреливали , она спокойно шла по тротуару. Нас же с мужем, как метлой вымело из машины, и мы побежали со всеми в близлежащий подъезд. Именно тогда она шла ко мне. Было первое января. И ей хотелось отметить начало Нового года. Как угощение, она купила клубнику. И мы не могли ничего начать, ни помыть клубнику, ни выпить. Я всё бросала и неслась вниз. Итак раза четыре. Она даже разозлилась, дескать я к ним в гости пришла, а они посидеть не могут. А ей хоть бы хны. Не боится и всё тут! Я готова была продолжить трапезу, но в бомбоубежище. И дома я всегда сбегаю вниз, добегая до второго этажа. У нас бомбоубеише в подъезде. Это неплохо. Но закрыто до особого распоряжения тыла. Помню, когда была у внуков, малышка ещё днём спала, так я сидела около неё и она спала тут же на диване в одежде. Сирена, я хватала её, и на кухню, не более. Бомбоубежище тоже в подъезде, но с детьми туда не успеешь. Кухня вроде бы с другой стороны, ну и этаж у них 3-й, не 4-й, как у меня в доме. Итак - верить или не верить в судьбу? Это у кого уж как получается. Я по принципу - бережёного бог бережёт. У тебя есть защищённая комната. Бегите в любом виде, в любое время.Это моё убеждение.
|
|
| |
Vegas | Дата: Среда, 28.12.2011, 08:33 | Сообщение # 19 |
Лейтенант
| Вот это красота!!!
Я такого в Израиле еще не видел. Только в Ашкелоне и в первый раз!!! Когда я жил в центре, то на моей улице было наверное 20 парикмахерских и все они однообразные. На днях прогуливаясь по Ашкелону увидел детскую парикмахерскую!!! Это такое красивое место, что нельзя просто пройти мимо! Я как раз был с детьми и как раз думал где можно подстричь в Ашкелоне 2-х летнего ребенка.
Я конечно же стал спрашивать у хозяина что-почем, и тот заверил меня, что моему ребенку пока нет необходимости стричься. Но волосы лезут в глаза и мешают. И что он мне на это ответил?! Да, это же пустяки, давай я подкорочу челку бесплатно и быстренько на месте чик-чик! Есть добрые люди в Ашкелоне =)
Сообщение отредактировал Vegas - Среда, 28.12.2011, 08:35 |
|
| |
GoldMan | Дата: Среда, 28.12.2011, 14:37 | Сообщение # 20 |
Админ
| Поставь, пожалуйста, фото внешнего вида этого заведения и адрес. Хороший материал для того, чтобы людям позитивно сообщить!
Человек, ничего не сделавший для строительства Храма, виновен в Его разрушении.
|
|
| |
Vegas | Дата: Среда, 28.12.2011, 14:39 | Сообщение # 21 |
Лейтенант
| С удавольствием
|
|
| |
Vegas | Дата: Суббота, 11.02.2012, 23:58 | Сообщение # 22 |
Лейтенант
|
Эти фотки прикмахерской месяца полтора назад постил :-)
|
|
| |
Vegas | Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 13:49 | Сообщение # 23 |
Лейтенант
| Сегодня с семьей все же сели на яхту которая каждую субботу сигналит в порту ашкелона :-)
Завтра когда буду у компьютера постараюсь скинуть фотки и видео ролик который я уже залил на youtube.
Сейчас я с телефона пишу, не удобно им фотки заливать :-) Так что, до завтра :-)
|
|
| |
Alevtina | Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 18:18 | Сообщение # 24 |
Генерал-лейтенант
| Вегас! Видно, как ты любишь своих детей. Во свех твоих печатных текстах чувствуется забота о детях Дети в ванной, дети в парихмахерской, прогулка. И вот это путешествие по воде. Опять же ради детей. И твои впечатления через их же призму. Молодец! А детям понравилось это плавание?
|
|
| |
Vegas | Дата: Вторник, 14.02.2012, 23:52 | Сообщение # 25 |
Лейтенант
| Да дети были в восторге!
Бегали по яхте только успевали за ними смотреть. =)
На днях узнал что не нужно иметь лицензию для того чтоб управлять яхтой длина которой не более чем 7 метров!!!! Ограничение таких яхт: Плавать только в водах Израиля и только в светлое время суток. А так же есть яхт клубы которые дают на прокат такие яхты и проводят курсы как управлять яхтой (как управлять яхтой все-таки лучше знать):
А только что в другом видео ролике узнал что яхта должна иметь движок не больше чем 6 лошадиных сил. Курс 6 встреч проходит на практике.
Узнать бы цены и есть такое в Ашкелоне или нет =)
|
|
| |
znay | Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 21:22 | Сообщение # 26 |
Рядовой
| Мне очень нравится город. Класс. Но насчет обстрелов думаю, что надо сделать лучшую оборону. Сам из Днепра . Украина.
|
|
| |
GoldMan | Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 22:19 | Сообщение # 27 |
Админ
| znay, так вы здесь живёте (в Ашкелоне), или в Днепропетровске? Как вы оценили наш город очно или заочно?
|
|
| |
znay | Дата: Понедельник, 05.03.2012, 18:21 | Сообщение # 28 |
Рядовой
| Живу в Днепропетровске, в Ашкелоне живет моя одноклассница (с семьей). Решил узнать больше об этом городе. Знаком только по видео и фотографиям (заочно). Но город понравился. Конечно удивлен, что можно с сектора Газа обстреливать мирное население. Думал это касается только военных обьектов.
|
|
| |
GoldMan | Дата: Понедельник, 05.03.2012, 18:51 | Сообщение # 29 |
Админ
| Вот так вот, оказывается - можно!
Только 2012-й год:
Февраль. 24 обстрела, 35 ракет. Убитых и раненых нет (по состоянию на 28 февраля), потом ещё были.
Январь. 11 обстрелов, 13 ракет. Убитых и раненых нет.
|
|
| |
znay | Дата: Понедельник, 05.03.2012, 22:28 | Сообщение # 30 |
Рядовой
| Жаль, что в отместку нельзя. Ихнем салом да по их же губам.
Сообщение отредактировал znay - Понедельник, 05.03.2012, 22:42 |
|
| |