вход

Ашкелонский форум

Знакомимся и говорим по душам!
МихаилДата: Воскресенье, 08.04.2012, 17:30 | Сообщение # 106
Полковник
Статус: Offline
Юрий! Поверьте,в Москве не воют сирены...Я Вам искренне сочувствую,но Вам никто не обещал,что будет легко.
Это только Ваш выбор,как и в бизнесе.
Очень часто в Москве закрываются рынки,(теряются сотни рабочих мест) сносятся киоски по распоряжению нового мэра(из Тюмени),(теряются тысячи рабочих мест со 100 % доходов)затем они появляются на тех же местах ,но уже за другие деньги((( На договора аренды - никто не обращает внимания(((

Это мне кажется,что Вы,не очень представляете себе российский бизнес.

Если Юпитер сердится - значит он не прав...)))

Успококойтесь...,зажмите правую руку в кулак,поднимите над головой и резко опустите вниз,при этом скажите...хрен с ним,с этим бизнесом)))

Я Вас,ни в коем случае не учу,что и как Вам делать.Хотел искренне подсказать...,ну,не хотите и не надо(вот и тот босс о котором я писал выше,почти теми же словами говорил, все то же самое...) А,к чему он пришел?(((
Предлагаю не обижаться друг на друга,а жить дружно...
и поднять виртуальный тост за жизнь - как говорят у вас в Израиле - ЛЕ ХАИМ!
Удачи Вам,всегда и во всем!)))

Сообщение отредактировал Михаил - Воскресенье, 08.04.2012, 17:39

GoldManДата: Воскресенье, 08.04.2012, 17:56 | Сообщение # 107
Админ
С чего мне на вас сердиться?
Мне не привыкать с полуслова слышать назидательные речи. 100% т.н. бизнесов с этого начинают со мной знакомиться, а потом встречаемся на курсах и оказыватеся мои лекции интересные.
Я не о Москве говорю. Жить там - это ваш выбор, а жить здесь - это мой выбор!
Просто так случилось, что спас меня именно Израиль!
Я живу по его законам и, слава Богу, способен был держать преуспевающий ресторан-бизнес и параллельно ювелирный!

Почувствовал, что пора завязывать, завязал, сдал годовой отчёт и забыл!
Мой принцип Могу копать, Могу не копать!
Я сожалею о закрытии, а людей - КЛИЕНТОВ (несколько сотен душ) колбасит! -Юра, что ты наделал!?

Арендодатель имел регулярную проплату, теперь бегает за новым ресторатором месяцами!
Банк имел классного клиента, - за 13 лет ни одного неплатежа, ни одной задержки, ни одного отменённого чека, теперь звонит, - не нужна ли мне ссуда! Ответ с удовлетворением: "Спасибо, не надо!"

У нас тут в Израиле есть один клоун - бывший ихтиолог, работал на рыболовном флоте в СССР. Как то раз вытупал по ТВ и дорассказывался до того, что когда их траулер проходил мимо Кейптауна, он потребовал от капитана сделать заход (времена СССР!), прикупить новое промвооружение! И капитан вынужден был подчиниться....
- Очень похожая история!
На этом, если вам не влом, закончим о ресторанах!
Спасибо за понимание!

В данный момент я вынужден заниматься ювелирным делом! Что, собственно и не прекращал! Этому по крайней мере, надеюсь меня вы не станете учить? На всякий случай сообщаю сайт, где выложены работы: www.isragoldman.com Можете рекомендовать друзьям и родственникам.

Или может быть кого заинтересует проект: www.israship.com Вложения не большие, всего 20 млн. долларов, а куда интересней ресторана!

Человек, ничего не сделавший для строительства Храма, виновен в Его разрушении.

МихаилДата: Понедельник, 09.04.2012, 00:56 | Сообщение # 108
Полковник
Quote (Михаил)
Здесь? Выкупить помещение? А слабо пойти, куда пошлёт владелец?

А,Вы его послать туда же не пробовали? Значит нужно искать варианты!Или не открывать бизнес!(ИМХО!)
Quote (Михаил)
Здесь, в отличие от вас, договор подписываю я, и никакая сумма арендной платы не меняется в зависимости от моих доходов.
Вы попробуйте ЗДЕСЬ заключить договор, чтобы сумма из года в год не возрастала! Большинство бизнесов идут на это. Я посылаю подальше! Сумма арендной платы фиксированная!

Договор на арендную плату,тоже подписываю я...и сумма арендной платы тоже не меняется от доходов и инфляции.
Сумма аренды растет почти у всех,но...с середины 2007 года(со дня открытия)и по сей день у меня арендная плата НЕ ВОЗРАСТАЕТ,в отличии от сотен арендаторов этого Торгово-развлекательного-центра, почти в Центре Москвы.
Как мне такое удается?-уметь надо!!!(при чем ни копейки за это не плачу и не использую никакой административный ресурс)
Вот так.Не буду учить Вас жить,извините...

Добавлено (08.04.2012, 16:07)
---------------------------------------------
C:\Documents and Settings\Алексей\Мои документы\Мои рисунки\big.jpg

Добавлено (08.04.2012, 16:10)
Юрий!Можно ли сделать такое кольцо и сколько это будет стоить(работа),материал у меня есть(сапфир,бриллианты,золото)?

Добавлено (08.04.2012, 16:25)
Quote (GoldMan)
Или может быть кого заинтересует проект: www.israship.com Вложения не большие, всего 20 млн. долларов, а куда интересней ресторана

И рад бы,но денег таких нет(((.Потом ,уже о душе подумать надо)))Кстати,там на русский,почему-то не переводится?

Добавлено (08.04.2012, 16:42)
Quote (Михаил)
Банк имел классного клиента, - за 13 лет ни одного неплатежа, ни одной задержки, ни одного отменённого чека, теперь звонит, - не нужна ли мне ссуда!

Quote (Михаил)
Арендодатель имел регулярную проплату, теперь бегает за новым ресторатором месяцами!
Банк имел классного клиента, - за 13 лет ни одного неплатежа, ни одной задержки, ни одного отменённого чека, теперь звонит, - не нужна ли мне ссуда!

Что тут скажешь,не очень умный арендодатель,теперь близок локоток,да не укусишь.))) У всех своя правда...Пришлось,года два назад закрывать магазин в г. Казани,в МЕГЕ.Договорился с покупателем,ему практически все подходило под его точку.И оборудование и интерьер.Заставили все сломать,до бетона...Одни стены остались.Казалось бы идиотизм.Ан нет, у шведской компании ИКЕА своя логика.Если человек,вложился,то он он как минимум, год,а то и другой просидит на этом месте+всю разрешительную документацию(проект,по-новой надо заказывать с пожарными согласовывать и т.п.)А,это всё деньги...

Эти банки вообще понять не возможно.У меня знакомая,года два не может погасить кредит,имеет приличную задолжность,так этот же банк предлагает ей новый кредит!!! Она позвонила,сказала,а как же так?А ей отвечают...мы выдаем кредиты,а собирают их другие.У них свой план(по сбору),а у нас свой(по выдаче кредитов,все сидят на %).Честное слово,так и сказали...Вообщем,правая рука не знает,что делает левая))) Цирк...

Добавлено (08.04.2012, 17:18)
Quote (Михаил)
Почувствовал, что пора завязывать, завязал, сдал годовой отчёт и забыл!

У нас,это такой гемморой,закрыться...Не смертельно конечно,но нервы потрепят!

Добавлено (08.04.2012, 22:56)
Quote (GoldMan)
где выложены работы: www.isragoldman.com

Есть обручальное кольцо в нем было 10 бриллиантов(багетная огранка),один камень выскочил(потерялся),что можно с ними сделать,чтоб красиво было? Покупалось в Нью-Йорке в дорогом магазине.Уменьшили размер,по всей видимости нарушили что-то...,вот он и выскочил.Зарекался,знаю,что этого нельзя делать(уменьшать,увеличивать),но повелся на уговоры...)))

Сообщение отредактировал Михаил - Понедельник, 09.04.2012, 01:01

AlevtinaДата: Понедельник, 09.04.2012, 14:40 | Сообщение # 109
Генерал-лейтенант
Ну, вот и хорошо, что налажен диалог.

РехельсДата: Вторник, 10.04.2012, 13:19 | Сообщение # 110
Полковник
Да,на всё благополучно в нашем королевстве.Вот господин Дедов создаёт себе имидж эдакого белого и пушистого борца за справедливость,однако многие факты о его деятельности скрыты от общественности.Так ,например,не далее как сегодня утром ,господин Дедов,вступив в преступный сговор со своим финансовым консультантом господином Баргоном ,вовлекли меня в незаконную коммерческую сделку,в результате которой цинично недоплатили мне сумму в размере 4(четыре) шекеля,сославшись на ,якобы,отсутствие у них денежных средств.На все мои призывы к справедливости они злосно насмехались надо мной,чувствуя,видимо,свою полную безнаказаность.
По результатом инцедента я готовлю заявления в налоговые органы,криминальную полицию,Комиссию по правам человека в ООН,Общество Охраны Памятников, Организацию Освобождения Палестины и Страстбургский Суд.
Надеюсь сообща мы положим конец беззаконию,которые творят господа Дедов и Баргон.
Впрочем,я готов обсудить условия возможной компенсации моего материального и морального ущерба с их стороны

Сообщение отредактировал Рехельс - Вторник, 10.04.2012, 13:47

GoldManДата: Вторник, 10.04.2012, 13:57 | Сообщение # 111
Админ
Когда республиканской Америке царская Болгария объявила войну, то Америку охватил ужас!
- Во-первых Она не знала, где находтся эта Болгария,
- А во-вторых Она не знала её военного потенциала!
(Паустовский)

С подобным ощущением ужаса столкнулись и мы с уважаемым г-ном Баргоном, когда узнали, какой иск нас ожидает из-за халатности в выборе клиента!

Я намерен в кратчайшие сроки, первым же курьером доставить вам не обнаруженную вовремя, означенную выше сумму сдачи (Четыре новых израильских шекеля) и, с извинениями, при трёх свидетелях вручить их вам. При выписывании расписки в получении, пожалуйста, не забудьте оплатить транспортные расходы в размере 25 Н.И.Ш. и +10 % от выше названной суммы за срочность!

Полагаю Лига наций отметит это событие, едва не приведшее к всемирному конфликту, как торжество дипломатии в отдельно взятых отношениях!

РехельсДата: Вторник, 10.04.2012, 14:10 | Сообщение # 112
Полковник
Напрасно Вам кажется,г-н Гольдман,что финансовая компенсация,даже столь щедрая и своевременная может компенсировать мои моральные потери.В связи с чем предлагаю Вам обдумать её(компенсации) форму,а главное ,содержание.Я бы даже сказал,содержимое..

GoldManДата: Вторник, 10.04.2012, 14:19 | Сообщение # 113
Админ
Я заметил установившуюся тенденцию: При первичном наезде все без исключения обращаются ко мне по фамилии Дедов!
Когда же примирительные тенденции преобладают и конфликт сглаживается, я снова становлюсь Гольд-Маном!
Предложение здоровое, моральная компенсация - штука творческая и я с благодарностью послушаю советы по урегулированию "конфликта" от пользователей и форумчан!
icecream

РехельсДата: Вторник, 10.04.2012, 14:31 | Сообщение # 114
Полковник
Ну,мои предпочтения Вам известны.По сути имеет значение только градус...

LunaДата: Суббота, 14.04.2012, 12:31 | Сообщение # 115
Лейтенант
Алевтина подсказала мне зайти на этот форум. Спасибо. Здесь такие яркие личности. Прекрасный и дружеский диалог. Сайт отличный, хозяин гостеприимный, не мягкий , но пушистый, может вести диалог на любую тему, а для этого нужно много знать.
О себе мне сказать особо не чего. Могу сказать, что я участник движения " Аравут" , зовут меня Ирина.
Сайт я выставила у себя на страничке в фейсбуке, выслала его так же по нашей внутренней рассылке среди моих подруг и знакомых.
Успеха всем нам!

AlevtinaДата: Суббота, 14.04.2012, 17:06 | Сообщение # 116
Генерал-лейтенант
Ох,жаль, Ирина, что я задала несколько вспомогательных вопросов для более близкого знакомства и куда-то исчезло. Бывает.
Но попробую восстановить:
-Кем ты сейчас работаешь?
-Если можно, о семье?..
-Что ещё делает твою жизнь более интересной?
-Что привело тебя в это движение?
-Как лично на тебя оно повлияло?
-Как восприняли его твои друзья и знакомые?
-Форма"Круглый стол" - это единственная форма пропаганды?

LunaДата: Суббота, 14.04.2012, 22:09 | Сообщение # 117
Лейтенант
Алевтина, мне очень приятно с вами общаться, у вас такой приятно требовательный подход, не захочешь, все выложишь даже то, что и не было.
1 Как большинство выходцев из России.
2 Трое сыновей, трое внуков, развелась, живу одна.
3 Цель движения : изменение ценностей, благо каждого и благо общества это одно и тоже
4 Я отношусь к любому человеку хорошо. ( в сердце, не на показуху)
5 У меня есть подруги, с которыми мы неразлучны уже восемь лет. Они так же занимаются. а вообще, у меня много знакомых по всему Израилю
6 На девятом канале в передаче, где говорили о забастовках, говорили и о нашем движении. Нас можно было увидеть в белых рубашках с надписями на ирите Аравут. Начало этого движение основалось летом 2011 года.
7 Возможно будет большой конгресс русских в июле, в Тель Авиве, ( 1000- 1500человек, обычно на конгрессы прибывают из других стран)
8 В следующем месяце на севере страны пройдет фестиваль бардовой музыки, в участвуют много русских. Там можно так же нас увидеть.

Добавлено (14.04.2012, 20:09)
Только что прислали мне линк красивый
http://www.photo3d.co.il/360/oldjaffa.co.il/

Сообщение отредактировал Luna - Воскресенье, 15.04.2012, 00:20

AlevtinaДата: Воскресенье, 15.04.2012, 09:59 | Сообщение # 118
Генерал-лейтенант
Ирина! Здорово! Здорово то, что ты нашла себя в этом, видимо, не зряшном деле.
Почему со словом "видимо"?
А потому что, я уверенно пишу только тогда, когда испытала на собственной шкуре, пережила собственные эмоции и никому не буду подыгрывать, если ничего не почувствовала.
В данном случае, ты пригласила нас всех, как бы побыть в той атмосфере, в которой находишься сама.
Я же, в свою очередь, думаю, как бы мне не пропустить , не отвлечёт ли меня что-то другое.
Почитай внимательно , пожалуйста, диалог с Юрием Замощиком.
Сейчас ему 71 год. А начинал он свою общественную деятельность 20 лет назад.
И, правда, продолжает, но во позиции. А это несколько другое.
Но тот опыт, который он нажил, не помешает, а наоборот.
Мне тогда тоже было 43 года. Но установка на жизнь была несколько иная.
И только сейчас, благодаря сайту, я вышла на новую тропинку, которую кто-то уже протоптал. А по протоптанному как-то увереннее можно идти.
Знаешь, что кого-то ещё обязательно встретишь и лучше бы, конечно, хорошего, небезразличного человека.
Эта мысль направлена в адрес довольно молодых людей, которым бы делать и делать эту новую жизнь, о которой серьёзно задумалось это новое движение " Аравут"
Главное - верить!!! Успехов!

LunaДата: Понедельник, 16.04.2012, 00:36 | Сообщение # 119
Лейтенант
Алевтина, я ни кого не зову. Не нужно приходить. Если приятней сидеть дома или лучше сходить в это время в другом месте, пожалуйста.
Я согласна со словом " видимо", не покушаешь, не будешь знать вкус.
Не согласна с тем, что эта идея для молодых. Эта идея для каждого, кто понимает, что дальше мы не можем жить так,нужно менять наши отношения друг к другу, и этому могут помочь люди с опытом. Почему нет?
Сейчас время развития человечества не линейное, экспонента, только вверх, и потому опыт уважаемого Юрия Замощика, не подходит. Все меняется и движется совершенно не по той схеме, как мы привыкли. Нам еще нужно изучить этот процесс, понять и применить в жизни.
Я не верю, я знаю. Успехов вам, Алевтина

Сообщение отредактировал Luna - Понедельник, 16.04.2012, 00:41

AlevtinaДата: Понедельник, 16.04.2012, 08:27 | Сообщение # 120
Генерал-лейтенант
Луна! Просьба о внимательном прочтении поста от Юрия Замощика вызвана интересами сайта,
Хотелось бы, чтобы как можно больше людей вникли в суть депутатских функций.
Выбор пал именно на Замощика без всяких на то оснований. Просто так. Мы не знакомы.
Я не знакома ни с одним из пяти русскоговорящих депутатов.
Хотя хотелось бы знать о работе каждого. К чему мы и стремимся, чтобы выделить толковых, действительно полезных своей деятельностью людей.

Есть тема в форуме – ролевая игра «Если бы я был депутатом». Она-то и подтолкнула меня к мысли обратиться к настоящему депутату и вызвать его на деловой разговор, в котором нуждается сайт.
А в лице сайта, мне думается, и его пользователи. Знания нужны и о новои движении, о котором рассказала и в котором участвуешь ты, и опыт старой гвардии. Замощик никак не помешает.

Это как традиционная медицина и медицина альтернативная. Врач, владеющий теми и другими знаниями – специалист с большой буквы.

Поиск:
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2024 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies