Зюзя -буриме
|
|
Рехельс | Дата: Понедельник, 05.11.2012, 04:56 | Сообщение # 1 |
Полковник
Статус: Offline
| Согласно свободному волеизъявлению граждан предлагаю совместными усилиями создать очередной бессмертный шедевр,только на этот раз в форме буриме. Правила просты- все,кому не лень,пишут по 4 стихотворные строчки (ну ладно,максимум 8 для тех,кто не сможет упаковать свою мысль в 4) ,продолжая или же наоборот опровергая тему предыдущего четверостишья. Должно получиться весело
Сообщение отредактировал Рехельс - Понедельник, 05.11.2012, 05:31 |
|
| |
Рехельс | Дата: Понедельник, 05.11.2012, 05:29 | Сообщение # 2 |
Полковник
| Стояла тихая Вальпургиева ночь И ничего ее покой не бередило Лишь Заяц в ней пытался приволочь Морковь в свой дом ,что, вобщем ,не вредило
|
|
| |
Трын-Трава | Дата: Понедельник, 05.11.2012, 09:15 | Сообщение # 3 |
| Морковь полезна, это знают все, Съедобна сразу - и варить не надо. И потому в морозной тихой мгле усилья Зайца не пропали даром!
|
|
| |
Лезвие_солнца | Дата: Понедельник, 05.11.2012, 12:15 | Сообщение # 4 |
Подполковник
| Мороз крепчал. Застыли уши Зайца. В сосульку превратилась та морковь. Но Заяц не сдавался и вгрызался снова, Хоть разодрал уже все губы в кровь.
|
|
| |
GoldMan | Дата: Понедельник, 05.11.2012, 12:48 | Сообщение # 5 |
Админ
| Аборигены ели Кука, пока флотилия ждала, Но отвлекало что-то в небе и Кука фея увела.
Востань же Кук, и виждь и внемли, Приклей откушенную плоть, и на кострище сих пигмеев попробуй зайца приволочь.
Воздай ты Карлсону заслугу, до дней последних донца Хвали — и никаких гвоздей! Так хочет нож от солнца!
Человек, ничего не сделавший для строительства Храма, виновен в Его разрушении.
|
|
| |
Фокс | Дата: Понедельник, 05.11.2012, 12:54 | Сообщение # 6 |
Лейтенант
| Мы все проверили, и пусть не строят рожи нам - Морковь в Израиле не может быть мороженной! Она (не тертая) полезна как свеча, Утехою вдове ночами скучными, И если ей нельзя рубить с плеча, То всем врагам засунуть можно кучно. Так думал заяц наш, косясь на корнеплод. И лишь жалел, что в корнеплодах недород.
|
|
| |
Рехельс | Дата: Понедельник, 05.11.2012, 14:12 | Сообщение # 7 |
Полковник
| Морковь в Израиле не может быть мороженной, Но на беду она давно была заложена, Чтобы купить ее взял Заяц ипотеку, Не расчитаться Зайцу до скончанья века И чтобы все отдать до шекеля и цента, Пошёл он к Гольдману ,взять денег под проценты
|
|
| |
GoldMan | Дата: Понедельник, 05.11.2012, 14:30 | Сообщение # 8 |
Админ
| Наивный, он не знал, что Гольдман в доле и оказался голый в чистом поле!
Человек, ничего не сделавший для строительства Храма, виновен в Его разрушении.
|
|
| |
Фокс | Дата: Понедельник, 05.11.2012, 15:21 | Сообщение # 9 |
Лейтенант
| Об этом Рехельсу известно стало вдруг, И он подумал: «Меценат я все же, К тому же Заяц – мой собрат, почти что друг, Соратников терять – себе дороже.
И ведь морковка – не цыпленок табака, И Зайца я спасу с убытком малым, Как дед Мазай прославлюсь я в веках… Да, дам ему морковку я, пожалуй».
|
|
| |
Трын-Трава | Дата: Понедельник, 05.11.2012, 16:27 | Сообщение # 10 |
| Уже без Зайца никуда, уже средь ночи снится, Стал знаменит, теперь везде, как евро или доллар, Стал ашкелонским брендом, всеизраильским - стремится, И захватить с собой ципленка и пропЭллер!
|
|
| |
Фокс | Дата: Понедельник, 05.11.2012, 16:49 | Сообщение # 11 |
Лейтенант
| Восторгов ожидая от Самой За верного пажа ее спасенье, Наш Рехельс с гордо поднятой главой Заходит в кабинет… Но к удивленью Его, Сама, сурова как Ваал, Вдруг произносит с гневом и обидой: «Ты почему везде не написал, Что Зайца спас ты под моей эгидой?!»
|
|
| |
Трын-Трава | Дата: Понедельник, 05.11.2012, 17:05 | Сообщение # 12 |
| Эгиды разные важны, эгиды разные нужны, Эгида просто не дается, и, хоть какой-то Фокс смеется, Мы ашкелонские эгиды поставим выше привозных Ирусалимских - суть, чужих
|
|
| |
Фокс | Дата: Понедельник, 05.11.2012, 17:35 | Сообщение # 13 |
Лейтенант
| Тому, кто брендом стать израильским стремится И про эгиды хочет рассуждать, Неплохо бы сначала научиться Столицы имя правильно писать. А если пропуск буквы – это мелочь, Готов я поддержать такой почин, Начну писать (давно уже хотелось) Я вместо слова «Бейлин» слово «Блин».
|
|
| |
Трын-Трава | Дата: Понедельник, 05.11.2012, 18:01 | Сообщение # 14 |
| Ума большого "нам не трЭба", чтоб над фамилией поржать? И совести совсем не трэба, чтобы кумиров заменять? Сегодня предан Домовому и ждешь медаль себе на грудь, А завтра, что случись, к другому... к другим... да и не в этом суть, Сегодня Фокс, а завтра - Фуксик, сегодня Факс, потом Факсис, Меняй названья, Фокси-пупсик, меняй, смотри не промахнись
|
|
| |
Karlson | Дата: Понедельник, 05.11.2012, 18:04 | Сообщение # 15 |
Полковник
| Красиво заяц не умеет говорить Поэтому он постоянно должен всем хамить!
|
|
| |