вход

Живи и помни

Политика Среда, 07.04.2021 в 15:53
Шесть миллионов деревьев а память о шести миллионах сердец.

Учащиеся общеобразовательной школы «Макиф-хэй-Дарха» вместе с жителями, пережившими Холокост, посадили 12 деревьев в память о шести миллионах людей.

Во вторник 6 апреля в общеобразовательной школе «Макиф-хэй-Дарха» в Ашкелоне прошла захватывающая церемония посадки деревьев в рамках национального проекта Ассоциации оказания помощи пережившим Холокост через Департамент экологических проектов муниципалитета.

Мэр Томер Глам и Александра Смолкин

Ученики школы вместе с ашкелонцами пережившими Холокост посадили 12 деревьев на площади рядом со школой, которая имеет знак «зеленой» школы. Рядом с каждым деревом поставлена табличка с именем погибшего человека и даты и места его смерти.

Цель проекта - символизировать победу жизни над смертью. Каждое дерево, посаженное на Земле Израиля, помогает в самом простом действии - создании кислорода. Следовательно, оно также символизирует победу еврейского народа над попыткой нацистов уничтожить нас.

Церемония посадки деревьев в память павших

На церемонии посадки присутствовали мэр Томер Глам, директор департамента молодежной культуры и спорта Дафна Битон, директор общеобразовательной школы «Макиф-хэй-Дарха Далия Рахамим, директор Департамента экологических программ и проектов Ифат Махлуф, выжившие в Холокосте, добровольцы из полиции, представители Ассоциации «На благо выживших в Холокосте», представитель ассоциации «Амех» и многие другие.

Партнерами в проекте были также сотрудники полиции Ашкелона, которые вызвались отвезти выживших в Холокосте на церемонию и обратно. Также в проекте приняла участие ассоциация «Амех», которая помогла установить связь между пережившими Холокост и Центром местного самоуправления.

Мэр Томер Глам: «В последние годы мы стали свидетелями того, что все больше и больше выживших в Холокосте умирает, и год за годом их живые свидетельства исчезают.

Мы должны продолжать увековечивать их истории самыми разными способами, и сегодня мы сделали это. Этот специальный проект имеет дополнительную ценность, уникальное значение сохранения памяти о Холокосте и его ознаменовании.

Я благодарю вас, дорогие выжившие в Холокосте, за то, что вы настоящие герои. Благодаря вам мы живем в этой стране и вам, дорогие учащиеся, что вам выпала честь принять участие в проекте для будущих поколений».

Пресс-служба муниципалитета в переводе редакции

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 0
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: учащиеся, деревья, победа жизни над смертью, посадки

Последние новости Ашкелона

Ашкелон празднует День независимости!
Общество
10.04.2021
В Ашкелоне обучают спасению жизней
Медицина
09.04.2021
Грамота муниципалитету за программу «Здоровые возможности в городе»
Ирия
09.04.2021
Ашкелон самый динамичный город Израиля
Политика
08.04.2021
Преображение Северной набережной
Туризм
08.04.2021
Ашкелон сегодня
нет новостей

Происхождение экологической катастрофы

1. Теракт
2. Безалаберность
3. Техногенная авария
4. Не знаю
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2021 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies