вход

В воскресенье откроются детские сады

Образование Суббота, 17.10.2020 в 09:42
Детские сады откроются в Ашкелоне в начале следующей недели. Правительство также одобрило открытие рабочих мест без приема клиентов, работу ресторанов «на вынос» и ряд других послаблений.

В связи с уменьшением данных о заболеваемости и переходом Ашкелона в список «желтых», занятия в детских садах города начнутся в ближайшее воскресенье 18 октября, включая работу цагароним, которые будут действовать в первую неделю до 16:00, а с 25.10.20 г. они будут работать до 17:00.

Открытие детских садов

Управление образования сообщает, что возвращение детей к занятиям будет происходить в соответствии с планом, установленным Министерством образования, согласно которому обучение будет осуществляться 6 дней в неделю в группах до 35 детей в рамках формального образования, а в рамках неформального образования (проводимого муниципальной компанией Ашкелона) - во второй половине дня до 28 детей, включая возможность объединения до трех детских садов.

Также, начиная с четверга и в течение пятницы, во всех детских садах производится уборка и дезинфекция, чтобы подготовить их к возвращению детей и персонала.

Кроме того, вчера по инициативе мэрии в качестве профилактической меры по выявлению случаев заражения в образовательных учреждениях были проведены тесты десятков воспитателей и помощников детских садов в комплексе, созданном при Гейхал-ха-Тарбут.

Педагогическая психологическая служба опубликовала ряд руководящих принципов для педагогического коллектива детских садов в рамках подготовки к возобновлению учебы. Они готовы оказывать полную поддержку педагогическому коллективу и детям, если это будет необходимо.

«Мы сделаем все необходимое, чтобы обеспечить надлежащую работу структур и, конечно же, безопасность и здоровье детей, - сказал мэр Томер Глам, - пожелав детям и их родителям безопасного, здорового и приятного возвращения к занятиям».

Глава департамента образования Юваль Зузет добавил: «Поздравляю воспитанников детского сада и педагогический коллектив с возвращением к занятиям и желаю всем здоровья и скорейшего возвращения к полноценной жизни»

Между тем, правительство и кабинет министров сегодня одобрили постановление Министерства здравоохранения о начале первой фазы ослабления карантина, начиная с предстоящего воскресенья 18 октября, если не произойдет изменения в тенденции заболеваемости, и тогда ситуация будет пересмотрена. Решения будут действовать до 31.10.20 г.

Как вы помните, члены кабинета министров решили, что если после открытия показатели по заболеваемости вновь ухудшатся и число заболевших вырастет, ограничения снова будут возвращены.

Источник: kan-ashkelon.co.il
Фото: пресс-служба муниципалитета.

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 0
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: садики, конец карантина, открытие образования

Последние новости Ашкелона

Встреча мэра с командующим округом Лахиш
Политика
28.10.2020
Муниципалитет присоединяется к борьбе с раком груди
Медицина
28.10.2020
Арестован подозреваемый в торговле наркотиками
Происшествия
28.10.2020
После трагедии: усилить разъяснительную работу
Транспорт
28.10.2020
Ситуация с коронавирусом в больнице «Барзилай»
Медицина
28.10.2020
Ашкелон сегодня
нет новостей

Как вы думаете, корона вернётся?

1. Да
2. Нет
3. Мне всё равно
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2020 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies