вход

В Индии появился побратим Ашкелона

Политика Понедельник, 13.01.2020 в 13:18
Впервые город в Израиле подписал договор о побратимстве с городом в Индии. Мэр ТомерГлам: «У нас много общего; будем укреплять связи и осуществлять совместные проекты».

Делегация из шести высокопоставленных представителей индийского города Вадодара (Барода) находилась с визитом в Ашкелоне в течение недели. В ходе визита был подписан исторический договор о побратимстве двух городов, ставший официальным результатом контактов и дружеских отношений муниципалитетов, развивавшихся в течение шести лет.

В горсовете

Индийскую делегацию возглавляла мэр Вадодары д-р Джигишабен Шет; в ее состав также входили генеральный директор администрации городского развития Шри Упадиай; генеральный директор общества «Друзья Израиля» и зам редактора газеты Times of India, Никитин Котрактор; а также ассистент гендиректора общества Габита Сиуркант. Кульминацией визита стало посещение делегацией мэрии Ашкелона 8 января и церемония подписания договора.

Мэр подписывает договор о побратимстве

Вадодара, город в штате Гуджарат на западе Индии, граничащем с Пакистаном, насчитывает более 2 млн. жителей. Его площадь – почти 149 кв. км.

Город является одним из наиболее развитых в стране, центром перерабатывающей промышленности и нефтехимии. В городе размещается штаб-квартира общества «Друзья Израиля», ежегодно направляющего индийскую молодежь в Израиль для волонтерской работы в кибуцах.

Мэр Ашкелона Томер Глам тепло принял делегацию и дал высокую оценку связям двух городов как имеющим немалое значение - в том числе и для развития израильско-индийских отношений в целом.

Участники подписания договора о городах-побратимах

Отметим, что отношения двух стран интенсивно развиваются в ряде областей, включая оборонное сотрудничество. Мэр поблагодарил экс-депутата Горсовета д-ра Рики Шай, способствовавшую продвижению и заключению договора о побратимстве.

Мэр также рассказал о двух совместных с Вадодарой проектов, которые должны стартовать в ближайшее время: один в области медицины, в рамках которого два врача из Вадодары пройдут стажировку в ашкелонской больнице «Барзилай», а врачи из «Барзилай» изучат возможности применения в своей практике традиционной индийской медицины Аюрведа.

В рамках второго проекта два инструктора йоги из Вадодары прибудут в Ашкелон для подготовки местных инструкторов к проведению уроков йоги в ашкелонских школах.

«У нас много общего; мы будем укреплять связи и осуществлять совместные проекты», - заявил на церемонии мэр ТомерГлам.

Первый заместитель мэра Софья Бейлина, отвечающая за международные контакты, сказала на церемонии: «Сердечно приветствую в Ашкелоне наших друзей из Вадодары, исторической Бароды, «города дерева баньян».

Наш договор является знаменательным событием – Ашкелон первым из городов Израиля становится побратимом города в Индии. Наши многолетние дружеские отношения с Вадодарой приобретают сегодня официальный статус».

Мэр Вадодары д-р Джигиша Шет, в свою очередь, дала высокую оценку договору о побратимстве и отношениям двух городов. Она поблагодарила мэра Томера Глама за поддержку двусторонних контактов, а также выразила отдельную благодарность экс-депутату Горсовета д-ру Рики Шай, экс-мэрам Бени Вакнину и Эли Даяну за содействие в развитии двусторонних отношений.

Фото: пресс-служба мэрии Ашкелона

Как вы относитесь к городам-побратимам?

Комментариев: 0
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: побратим

Последние новости Ашкелона

Блокадникам вручили памятные знаки
Общество
29.01.2020
Полиция разминирует взрывчатку
Происшествия
28.01.2020
«Ашкелон на 360 °»
Общество
28.01.2020
Женщины – наше все
28.01.2020
Пожар в спортзале школы «Макиф-далет»
Происшествия
27.01.2020

Готов ли город к непогоде?

1. Больше нет, чем да
2. Больше да, чем нет
3. Да готов
4. Не готов
5. Не знаю
Разделы Главная Новости О городе Блог Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2020 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies