вход

Тяжелый год для предпринимателей?

Общество Понедельник, 22.02.2016 в 17:03
По информации сайта Ашкелоним 2015 выдался очень трудным для делового сектора в Израиле. Закрылись 44.000 предприятий. Не исключением стал и Ашкелон, где в прошлом году закрылись некоторые предприятия, и ситуация в нашем городе не лучшая по отношению к другим городам страны.

Цифры, опубликованные на этой неделе компанией «Dun & Bradstreet Corporation» (דן אנד ברדסטריט), показывают, что в последние годы в среднем в год начинают свою деятельность около 50 тысяч предприятий. А что с количеством предприятий, которые закрываются ежегодно?

В 2014 году, например, в Израиле закрылись 42.159 предприятий, а в 2015 году их число уже подскочила до 44.5 тысяч предприятий (в среднем 850 предприятий в неделю). Цифры по Ашкелону показывают, что наш город находится в середине и они не превышают средний уровень. В Ашкелоне примерно приходится 55 предприятий на тысячу жителей, то есть около 6.000 предприятий работают в нашем городе. Из них 10% находятся в опасности закрытия.

Для сравнения, город Рахат занимает первое место в таблице с 21,6% закрытых бизнесов из общего числа предприятий в городе. В противоположность этому, городом с самым низким процентом компаний, которые были закрыты, является Кирьят-Оно, в котором были закрыты 144 предприятия (4,1% всех предприятий в городе).

Цах Бараки, вице-президент по экономике, информации и исследованиям компании «Dun & Bradstreet Corporation» прокомментировал эти цифры: «В 2015 году мы видим снижение экономической жизнеспособности и функционирования предприятий, состояние экономики ведет к увеличению закрытий бизнесов. В течение длительного времени экономика базируется на низких процентных ставках.

И на рынках развитых стран по всему миру, как мы видим, закрывается все больше предприятий, уровень конкуренции возрастает, снижается рентабельность в большинстве отраслей, и в результате все больше предприятий выходят из обращения. Мы склоняемся к тому, что снижение процентных ставок увеличивает экономическое неравенство между малым и крупным бизнесами.

Большинство из закрывшихся предприятий (99%) являются малыми предприятиями».

*Вот ставишь такие материалы и поражаешься авторам: столько заумных слов, которые читатель, как правило, просто проскакивает взглядом. Остаётся лишь осадок, что какая-то непреодолимая сила под привычным названием «Кризис» всё ухудшает нашу жизнь и грядёт безысходность, и всё лишь в руках Всевышнего!

А ведь всё в наших руках, т.е. в нашем нежелании что-то менять, т.к. мы просто не понимаем «Откуда ноги растут».
Что ж, попробую, в который раз объяснить, как легко можно всё исправить!

Грубо говоря, бизнесы начинают хромать, когда потребитель уходит и продукция или услуги, предоставляемые бизнесом, становятся не реализованными.
Чаше всего в последнее время это происходит по причине того, что потребитель – народ, нищает на глазах и сокращает свои расходы.

За всем этим стоят непомерные, но постоянные расходы на электричество, воду и ГСМ. При том, что аренду, как за жильё, так и за бизнес никто не снижает. Также, как и машканта остаётся на прежнем уровне.

Можете меня проверить, но если семья может снизить расходы и как-то сводить концы с концами, то бизнес снижает обороты и, в конце концов сокращает производство, увольняет работников, переезжает в другую страну или закрывается.

Правительству же нет до этого никакого дела. Оно не собирается убирать акциз на ввозимое в страну топливо, оно не собирается снижать тарифы на воду, хотя её давно уже в стране предостаточно, правительство не даёт бой монополии Хеврат Хашмаль, предоставляя режим наибольшего благоприятствования частным электрическим компаниям, способным обеспечить всю страну дешёвой электроэнергией за счёт использования альтернативных электростанций.

Правительство не использует налоги для регулирования экономики. Оно не представляет себе, что снижая их, оздоравливает экономику.

Очень важно каждому человеку знать, если в стране плохая экономика, это означает лишь одно, – правительство этой страны – несёт своему народу опасность! Ведь какой самый страшный человек? – дурак с инициативой!

Более инициативных людей, чем те, что попали в правительство не найти! Но только невежественное правительство будет вам рассказывать всё, что угодно: напряженная обстановка с террором, вражеское окружение, первостепенные задачи в других областях и т.д. – И это говорит лишь об одном, - это правительство ведёт страну к катастрофе!

При этом возможно, оно просто не профессиональное. Но это мало успокаивает нормальное общество, если впереди пропасть! Лишь сильная экономика способна предоставить правительствам возможность вести сильную политику и, никак не иначе!

Без сильной экономики никакая армия не поможет, без сильной экономики любая страна обречена! Израиль – страна с плохой экономикой! Но Израиль – страна, способная сделать её сильной в кратчайшие сроки! Выбирайте в следующий раз правильно, обращайте внимание на экономические программы кандидатов!

Иначе так вам и надо!

Юрий Гольдман

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 1
Вовка 23.02.2016 в 00:40 Юрий...Полностью с вами согласен!!!
Как уже говорили некоторые комиссии проблема в Израиле не в том ,что много с средств уходит на оборону ,а в том что у нас нет конкуренции.Опять же,богатые богатеют,а бедные беднеют.Спам
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: предприниматели, Экономика, налоги, тяжелый год, расходы

Последние новости Ашкелона

Авария в Ашкелоне
Происшествия
23.09.2020
Угрозы Нетаниягу: ашкелонцу вынесен приговор
Происшествия
23.09.2020
Ситуация с коронавирусом в больнице «Барзилай»
Медицина
23.09.2020
Лицом к РАМБАМу
Образование
22.09.2020
Мэрия с заботой о животных
Экология
22.09.2020
Ашкелон сегодня
нет новостей

Как вы думаете, корона вернётся?

1. Да
2. Нет
3. Мне всё равно
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2020 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies