вход

Человек, идущий в политику, просто обязан это знать

Экономика Пятница, 12.08.2022 в 14:58
Взаимосвязь политики и экономики определяется и формируется социальными интересами, взаимоотношениями людей. Сами политические проблемы, связанные с влиянием на государственную власть разных социальных слоев и групп, политических и общественных организаций и движений, партий, с конкуренцией между ними - все это, в конечном счете, сводится к взаимоотношению экономических интересов.

Понимание экономических взаимосвязей дает возможность изменить условия нашей жизни, добиваться ее улучшения. Наша повседневная жизнь, хотим мы того или нет, наше собственное положение, наша жизненная ситуация, зависят от заработной платы и цен, квартирной платы и налогов, прибылей и инвестиций, безработицы и инфляции.

Если мы не влияем на эти явления и не понимаем их, то принимать решения всегда будет та или иная небольшая группа так называемых “экспертов” - экономистов. Эти экономисты представляют интересы различных групп, социальных слоев, классов и обычно спорят друг с другом. Сегодня мы видим “экспертов”- экономистов в Минфине, консультирующих министра финансов, которые явно лоббируют интересы монополистов.

Процессы и явления, происходящие в макроэкономике, решения и действия, влияющие на них, имеют прямые политические последствия.

Человек, идущий в политику, просто обязан это знать.

И у избирателя всё внимание должно быть сосредоточено на ответах кандидата главным образом на воспросах, каким образом он будет влиять на принятие правильных законов экономики.

Если бы, к примеру, я шёл в политику, то моей программой стали бы такие пункты, как качественное изменение условий жизни населения, снижение цен во всех сферах, реальных привлечениях инвестиций, как внутренних, так и внешних. И, что самое важное, я бы гарантировал, что в течение первой же каденции уровень жизни населения страны значительно выростет. Цены на продукты значительно снизятся. Цены на жилье пойдут вниз. Заработная плата населения выростет.

Внешний долг страны неуклонно бы снижался. И вместо того, чтобы просить у МВФ помощи, Израиль стал бы одним из доноров этой уважаемой организации. За инвестиции в экономику Израиля, страны западного мира боролись бы между собой. Проекты, которые мы предложили бы для инвестиций, в кратчайшие сроки увеличили бы бюджет Израиля в 2-3 раза. А это означает, что все социальные программы, о которых мы сегодня мечтаем, и на обещании осуществления небольшого кол-ва которых, многие бездари от политики сделали прекрасную карьеру, осуществились бы сами собой, так как на всё хватало бы денег!

Резюме такое: не может быть сильной политики у страны со слабой экономикой. Отсюда и все наши проблемы, включая военное противостояние с соседями. При той экономике, о которой я говорю, нас бы все защищали, и сами разбирались с террористами - братьями по крови.

Так что, когда вы решаете за кого голосовать, в первую очередь говорите с кандидатом об экономике! Правильно задавайте вопросы. И не голосуйте на авось. Неприход на выборы - тоже результат! И если результат будет массовым, это внесёт некоторые коррективы в умы и тех, и других!

Юрий Гольдман, экономист

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 0
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: Взаимосвязь, налоги, политика, Инвестиции, бюджет, Экономика

Последние новости Ашкелона

Хор «Хоф Ямим» встретил Нурит Хирш
Культура
06.12.2022
Верховный суд отменил решение районного суда
Экология
05.12.2022
Ещё о цифровой карте резидента Ашкелона
Транспорт
05.12.2022
Ханука 2022 в Ашкелоне
Культура
05.12.2022
В Ашкелоне мотоциклист пострадал в ДТП
Происшествия
04.12.2022
Ашкелон сегодня
нет новостей

AVIVA-TOURS "Какой отдых вы предпочитаете?"

1. Отдых на курортах Израиля ( Эйлат и Мертвое море)
2. Круизы
3. Отдых и лечение в зарубежных санаториях
4. Отдых на зарубежных курортах
5. Организованные туры из Израиля
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2022 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies