вход

Ашкелонская демонстрация помогает Нетаньягу

Политика Четверг, 06.08.2020 в 10:00
Когда в товарищах согласья нет, на лад их дело не идёт! - Это сказал баснописец Крылов. И, как все гении, он изрекал то, что в дальнейшем вошло в классику и будет жить вечно!

Тяжелейшее финансовое положение граждан случилось не вдруг, а вследствие провальной экономической политики правительства Израиля, руководимого «гением экономики» Нетаньягу!

Что должен делать порядочный человек, если его образование позволяет увидеть и обратить внимание общества на ошибки правительства? – Не молчать, а всеми, доступными способами сообщить общественности, как, по его мнению, донести до власть имущих правильные требования.

Обратите внимание: в обществе обычно все критикуют всех!
Не слыша друг друга, выходя на демонстрацию, в который раз, с пеной у рта, народ обсуждает действия правительства, действия оппозиции и в обществе разразился нешуточный накал страстей! – Самое время показать правильный путь, чтобы выход на демонстрации приносил какой-то результат, а не пустое спускание паров.

Без лишнего пафоса, на абсолютно доступном языке я, экономист с высшим образованием, сообщаю в своих публикациях, какие шаги в экономике следует предпринять, чтобы экономика не страдала, чтобы никакая пандемия её не могла угробить, чтобы бизнесы были способны и заинтересованы работать и не страдать.

Когда несколько публикаций остались без внимания, я обращаюсь к общественности с ещё более прямым призывом – не просто требовать отставки правительства, а поднимать плакаты с конкретными экономическими требованиями. И даже перечисляю аж 20 конкретных призывов!

И что же общество? И что активисты, которые кукарекают на каждом углу, что всё пропало, что нас правительство обокрало, что мы не рабы, что рабы не мы? – Некоторые неспешно побывали у меня, выслушали вживую повторные рекомендации и сделали всё по-своему, прямо наоборот! Всё, как обычно…

Не смотря на подробнейшую, много раз повторенную лекцию, они сообщили, что есть проблемы с переводом на иврит, что есть проблемы с написанием плакатов, что есть убеждённость в том, что каждый человек вправе идти своим путём. И снова мы видим демонстрацию – пустышку! Но…

Стадное чувство толпы приводит к тому, что каждая новая демонстрация поднимает чёрные флаги и скандирует кто во что горазд, без конкретных требований…

Именно о такой демонстрации сынок семейства Нетаньягу Яир и говорит – инопланетяне, левые, снюхались с арабами… - И ведь он прав! Такая демонстрация – «демонстрирует» принципы анархизма, «все против всех», ну или на худой конец «Биби вон»!

Что это за демонстрация в современном образованном еврейском обществе, где сплошь развиваются чёрные флаги? – Вы, господа совсем с ума сошли? Вы что, ассоциируете себя с черносотенцами? Или, не дай б-г с ИГИЛом?

А обсуждая свою выходку (демонстрацию) на страницах лже-лидеров они писаются от самовосхвалений, - «какие мы молодцы», «смотрите, как водители нас приветствуют»! То, что 90% русскоязычного населения и страны в общем, и Ашкелона в частности, остаётся дома, их не волнует. Собрались, поорали, помахали чёрными флагами, пофоткались (одно хорошо, мы знаем их в лицо) и ощущение героизма и сомнительной победы у них «в кармане»!

Какая польза от вашей… выходки? – Прямо противоположная той, которую вы планировали! Семья Нетаньягу вам благодарна! Вы подтвердили их худшие утверждения и вы ничего не добились и не добьётесь, пока не услышите тех, кто за вас болеет больше, чем вы сами за себя!

Как вам помогать? И надо ли вам помогать? «Когда в товарищах согласья нет, на лад их дело не пойдёт», - не я сказал.

Юрий Гольмдан, экономист
Фото: Максим Касьяненко, личный архив

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 0
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: демонстрации, Экономика, налоги, лозунги

Последние новости Ашкелона

Лицом к РАМБАМу
Образование
22.09.2020
Мэрия с заботой о животных
Экология
22.09.2020
Рынок в Суккот по «фиолетовому» стандарту 1
Экономика
22.09.2020
Ситуация с коронавирусом в больнице «Барзилай»
Медицина
22.09.2020
Женщину-пешехода сбил автомобиль
Происшествия
21.09.2020
Ашкелон сегодня
нет новостей

Как вы думаете, корона вернётся?

1. Да
2. Нет
3. Мне всё равно
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2020 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies