вход

От экономического коллапса к стране миллионеров!

Экономика Воскресенье, 19.07.2020 в 09:23
Бывший главный главный бухгалтер министерства финансов, профессор Ярон Зелиха безжалостно атаковал руководство страны за продвигаемую им программу экономической помощи. Об этом сообщает публикация на сайте МигНьюз.

Зелиха в интервью радио Галей ЦАХАЛ заявил: «Это не кризис-менеджеры, это - стая кретинов. Чем быстрее они снимут руки с руля - тем лучше».

Зелиха также сказал: «Надо разбрасывать деньги с вертолетов, даже больше, чем они предлагают, но на бизнесы, которую могут рухнуть в любую минуту, а не на миллион государственных служащих, которые даже не вышли в неоплачиваемый отпуск».

На вопрос: «Но что то должно быть хорошее в этом плане, ведь не не дураки же там сидят?» Зелиха ответил: «Не зарекайся».

Я абсолютно согласен с утверждением Зелиха, что «У Нетаниягу слух - выборочный. Он пытается осуществить свои намерения с помощью неверных средств. Если ты раздаешь по 2-3 тысячи шекелей семьям, которые вообще не пострадали, а всем остальным по 750 шек., то у тебя не останется денег на то, чтобы выплатить десятки тысяч шекелей мелким бизнесам и самозанятым, которым они жизненно необходимы».

Но проблема в том, что руководство во главе с Нетаниягу бездействует в принятии настоящей программы по помощи бизнесам вообще и подъёму экономики в частности. В результате десятки тысяч бизнесов - на пороге экономической смерти. «Мы стоим накануне экономического Судного Дня. Это - катастрофа. Одноразовые гранты не могут быть двигателем частного потребления», говорит Зелиха. – «Частное потребление - моя специализация. Чтобы воздействовать на частное потребление, ты должен воздействовать, дать надежду на снижение налогов, на стабильность доходов, а не раздавать одноразовые чеки, на которые нет покрытия. Это ничего не решает!»

Очень приятно получать деньги, но почему народ должен получить деньги? Он их все потратит, и в самой этой ситуации есть нечто извращенное.

Если мы дошли до ситуации, в которой граждане вынуждены тратить деньги, полученные от государства с тем, чтобы спасти бизнес, то это означает, что нас везет слепая лошадь. Она и бредет медленно, - и мы видим, как эта слепая лошадь из-за своей медлительности может стать причиной коллапса экономики.

Эти деньги очень быстро потратятся на ежеминутные потребности. И, вслед за этим понадобятся всё новые и новые подачки, которые не спасают экономику, а лишь усугубляют её катастрофическое положение.

Такие деньги не работают. Не создав механизм оздоровления экономики, выдаваемые государством деньги, в очень скором времени превращаются в фантики от конфет, - внутри пустота. Очень скоро на эти фантики уже ничего и не купишь, т.к. экономика не стимулируется и её печатный станок не спасает!

В который раз заявляю абсолютно ответственно: чтобы экономика ожила, чтобы бизнесы стимулировались к активизации, должны быть созданы условия!

Главное и единственное условие стимулирование бизнесов в стране – это снижение налогового бремени. А хорошо работающие бизнесы – это и есть здоровая экономика!

Меня поражает тот факт, что экономическая политика в Израиле проводится без консультации с экономистами. И это факт, не требующий никаких доказательств.

И надеяться на то, что нынешнее правительство сделает правильные шаги, уже нет ни малейшей надежды.

А что же оппозиция? Многократные обращения к нашим представителям тоже не работает. То ли нет пророка в своём отечестве, то ли просто отсутствует ген, отвечающий за способность читать и думать.

Ведь на массу обращений и ответов, что мои предложения разумные, решительно никто не только не возвращается за консультацией, но и даже не заикается в своих выступлениях в СМИ с проектом реабилитации экономики. Ощущение, что в Израиле происходит просто заговор молчания, что решительно все властные или предвластные структуры, то ли боятся, то ли имеют своё устоявшееся не правильное представление о том, как реформировать экономику! И это катастрофа для всех нас.

Ещё раз не устаю повторять, и надеюсь быть услышанным (по меньшей мере, повторяю это в течение минимум 10 лет):

1. Налог на ввозимое в страну топливо следует отменить в кратчайшие сроки. Он – основная причина экономического несчастья нашей экономики. Отсюда все без исключения большие цены на всё: товары народного потребления, электричество, стоимость жилья и строительства в общем!

2. Значительно снизить налог на добавленную стоимость (М.А.М.), идеально до 10%

3. Упразднить или значительно снизить налог на прибыль! Не надо бояться, что кто-то, по придуманному выражению (не экономистов) получит сверх прибыли. Чем больше прибыли получают бизнесы, тем больше средств они потратят на переоборудование и усовершенствование своих предприятий!

Их предприятия начнут выпускать больше конкурентно способной продукции. Владельцы, имея средства, смогут открывать новые предприятия. Открывается масса новых рабочих мест.

(*Когда налоги снижены, они наполняют бюджет страны беспрестанно, и бюджет, состоящий из таких денег, крепкий и непрерывно увеличивающийся! Нужда в международных кредитах отпадает сама собой. Ведь эти кредиты – есть ни что иное, как долг, который за время правления Нетаньягу дошёл до заоблачных размеров.)

Люди, работающие на предприятиях, выпускающих конкурентно способную продукцию, имеют хорошие заработки!

Не надо бояться того, что в Израиле появится много миллионеров.

Я за то, чтобы Израиль занял место на экономической карте мира, как страна с наибольшим процентом миллионеров на душу населения. И, чтобы население Израиля стало самым зажиточным населением на планете Земля!

И, подводя итог этой публикации, я обращаюсь к депутатам из оппозиции существующей власти: «Коалиция Нетаньягу – это кретины у руля. Так не уподобляйтесь ей, работайте над альтернативной экономической программой и продвигайте её во благо государства Израиль!

Юрий Гольдман, экономист

Вы поддерживаете такую программу?

Комментариев: 3
Аркадий 19.07.2020 в 09:51 Полностью согласен и поддерживаюСпам
Александр 29.07.2020 в 22:04 Сегодня меня повеселили две еврейские новости. Одна о том, что шекель стал сильнее, чем вчера. А вторая - что руководством армии обороны Израиля задержан вылет самолёта с двумя миллиардами шекелей наличкой из европейской страны, где был выполнен заказ минфина Израиля на печать этой валюты.
Разве, не веселуха?Спам
Юрий 30.07.2020 в 06:16 Именно "веселуха"! Только в кавычках! То, о чём я и говорю. Нами правят идиоты.
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: налоги, Экономика, конкурентноспособность

Последние новости Ашкелона

Снова пьяный за рулём
Происшествия
14.08.2020
Видео
Финансовая помощь Ашкелону
Политика
13.08.2020
Пресечён нелегальный оборот алкоголя
Происшествия
13.08.2020
Мэр объявил об увольнении ген.директора
Ирия
13.08.2020
Ситуация с коронавирусом в больнице «Барзилай»
Медицина
13.08.2020
Ашкелон сегодня

Как вы думаете, корона вернётся?

1. Да
2. Нет
3. Мне всё равно
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2020 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies