вход

Спорткомплекс «Агамим» сменил название

Спорт Воскресенье, 13.09.2020 в 21:03
В минувший четверг, 10 сентября, решением муниципальной топонимической комиссии спортивному комплексу Агамим в Ашкелоне присвоено имя Натана Фридмана.

Это решение с полным на то основанием можно назвать беспрецедентным: никогда до этого момента муниципальным объектам, не присваивались имена людей, ушедших из жизни. Городская комиссия по наименованиям занималась присвоением имён улицам, площадям и паркам Ашкелона.

С этого момента городской спорткомплекс Агамим, расположенный на улице Офер, на стыке двух микрорайонов, заложенного на заре Алии 90-х Ган Аврадим и новенького с иголочки Агамим, будет носить имя Натана Фридмана, ушедшего из жизни в апреле 2016 года, - основателя и бессменного тренера волейбольного клуба «Элицур» (Ашкелон).

Натан Фридман с супругой Бэллой и двумя сыновьями репатриировался в Израиль из Баку в начале 90-х годов, успев на доисторической родине поработать наставником национальной молодежной сборной Азербайджана.

Вдова Натана Фридмана - Белла

Перебравшись в Ашкелон в 1995 году, практически сразу взялся за создание в нашем городе волейбольного клуба, который до той поры существовал лишь в отчётах муниципальных клерков.

На голом энтузиазме, без финансирования и минимальной поддержки городской власти, Натан построил империю, сегодня ашкелонский клуб на ведущих позициях в израильском волейболе.

Первая волейбольная команда "Элицур-Ашкелон"

С сезона 2017 года клуб носит название своего отца-основателя «Элицур-Натан» (Ашкелон). В рамках клуба честь нашего города на национальной арене защищают мужская и женская команды, действуют детско-юношеская школа и волейбольная академия.

Волейбольная мужская команда «Элицур-Натан» (Ашкелон)

До прихода в нашу жизнь коронавирусной пандемии женская команда Ашкелона уверенно лидировала в финальном турнире первой лиги с реальными шансами на путёвку в элитный дивизион, а также дошла до стадии полуфинала Кубка национальной Федерации волейбола.

Мужская дружина также ушла на вынужденный тайм-аут находясь в лидирующей группе лиги «Леумит»...

После безвременной кончины Натана Фридмана его семья подала просьбу в муниципалитет о присвоении имени спортивному комплексу Агамим, который после своего открытия стал домашней ареной ашкелонский волейбольных команд.

Следует особо отметить, что обращение поддержали сотни жителей Ашкелона, а также руководство Федерации волейбола Израиля и спортивного общества «Элицур».

Решающую роль в положительном вердикте муниципальной комиссии, официально оформленном на днях, сыграла бескомпромиссная позиция первого заместителя мэра города Софьи Бейлиной и настойчивость представителя фракции НДИ в комиссии, депутата горсовета Алекса Гринберга.

В ближайшее время состоится церемония присвоения имени Натана Фридмана спорткомплексу «Агамим», а здание спортивной арены украсит мемориальная доска.

Алекс Пресковский

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 0
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: Волейбол, Натан Фридман, Элицур - Натан, Спорткомплекс Агамим

Последние новости Ашкелона

94-летняя жительница Ашкелона скончалась в «Барзилае»
Медицина
27.10.2020
Трагедия в Гиват-Ционе: ребенок сбит грузовиком
Происшествия
26.10.2020
Новинка в «Медицинском центре Барзилай»
Медицина
26.10.2020
В спортивной рыбалке победили ашкелонцы
Спорт
26.10.2020
Порезавшие подростка арестованы
Происшествия
25.10.2020

Как вы думаете, корона вернётся?

1. Да
2. Нет
3. Мне всё равно
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2020 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies