вход

Советы адвокатов.

Политика Суббота, 16.11.2013 в 21:26
Этой публикацией мы намерены открыть серию статей, подготовленных ашкелонскими адвокатами Игорем Йоффе и Алексом Ниманом.
Уверены, эти знания станут для вас очень полезными.
Ю.Гольдман


Состояние здоровья не позволяет работать?


Согласно закону компенсация за увольнение полагается работнику, который увольняется по состоянию своего здоровья или же здоровья своего родственника, согласно медицинскому заключению, условий работы и других обстоятельств.

В этой статье мы обсудим ситуацию увольнения и основные условия, при которых работнику будет полагаться компенсация за увольнение.

Согласно закону, для увольнения недостаточно медицинского заключения о здоровье работника. Также учитываются условия работы и обстоятельства, которые должны быть достаточно весомы, для того чтобы увольнение считалась увольнением не по собственному желанию, и в таком случае рассматривалась бы выплата работнику компенсации за увольнение.

Далее приведены несколько аспектов, которые необходимо учитывать при увольнении по состоянию здоровья.

Работник, который хочет уволится по своему желанию, должен предупредить об этом работодателя и предоставить ему возможность для того, чтобы тот нашел ему работу, которая подойдет ему по состоянию здоровья и на которой он сможет продолжать работать. Работнику, увольняющемуся, не оповестив своего работодателя о своем состоянии здоровья, будет трудно требовать от него компенсации.

Самый лучший способ доказать, что состояние здоровья не позволяет работать — заключение врача («рофе таасукати»). Но также важно заметить, что это не обязательно — и любые медицинские документы, подтверждающие то же самое, могут подойти.

Задача подтвердить неработоспособность лежит на работнике (в отличие от других случаев по трудовым спорам, когда это задача работодателя).

В судебном процессе нет необходимости доказывать, что состояние здоровья работника является результатом его работы.

Увольнение с работы и требование выплаты компенсации, требует от работника доказать связь между состоянием здоровья и увольнением, и что именно оно повлияло на решение работника перестать работать.

Замечание: данная статья несет общий ознакомительный характер и не является заменой юридической консультации

Источник: адвокат Игорь Йоффе

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 2
Борис 17.11.2013 в 19:18 Превосходно! Хочу задать вопрос. Если есть бесплатный адвокат по уголовным делам -где его искать? В инете написано -2 этаж каньон Гирон.... Когда же обратился по указанному адресу то оказалось что это адвокатура по общим вопросам...Спам
Юрий 17.11.2013 в 19:47 Есть "Синегория Цибурит" или амута "Ядид" в Ашкелоне и Кирьят Малахи.
Телефонов не знаю.Спам
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: Советы, адвокат, Йоффе, игорь

Последние новости Ашкелона

Реабилитационная психология для перенесших коронавирус
Медицина
01.12.2020
Льготы для жителей Ашкелона
Политика
01.12.2020
ДТП с участием квадроцикла 1
Происшествия
01.12.2020
Организатор свадеб арестован полицией
Происшествия
30.11.2020
Два водителя арестованы
Происшествия
30.11.2020

Как вы думаете, корона вернётся?

1. Да
2. Нет
3. Мне всё равно
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2020 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies