вход

Советы адвоката Ривкина

Общество Суббота, 30.07.2016 в 18:08
Освобождение из под ареста (арест в целях расследования). Презумпция невиновности гласит:для того, чтобы признать человека виновным в совершении уголовного преступления в суде, необходимо доказать его вину – и пока она не доказана, человек считается невиновным. Однако из этого правила есть исключение, и это исключение – арест.

Чтоб арестовать человека, не надо доказывать его вину – надо лишь представить суду подозрение в совершении преступления. Ситуация усугубляется тем, что во время ареста во время следствия, пока обвинительное заключение не передано в суд, у подозреваемого нет права ознакомиться с делом.

На практике это выглядит так – во время слушания дела об аресте адвокат пытается выяснить у полиции, на каких основаниях арестовали его клиента и какие доказательства его виновности есть в руках у полицейских, а полицейские отвечают: «Речь идёт о секретных материалах следствия, которые на данном этапе не разглашаются». Таким образом, подозреваемый зачастую не знает, в чём именно его подозревают (обвиняют).

В своей практике я неоднократно сталкивался с абсолютно невиновными людьми, оказавшимися в неправильном месте в неправильное время. Именно для них следствие и арест были шоком, и даже кратковременное пребывание за решёткой, в компании преступников, приводило к душевной травме. Уголовники, привыкшие к следствию, арестам и тюрьме, легко переносят время, проведённое в местах, не столь отдалённых – но обычные люди, законопослушные граждане, не знают, как себя вести, и под воздействием сильного стресса могут совершить непоправимые ошибки.

Одна из самых серьёзных ошибок – это поддаться на уговоры (либо давление) следователя и признаться в преступлении, которого не совершал.

Вера в то, что суд разберётся и поймёт, что ложное признание получено под давлением и шантажом полиции – серьёзное заблуждение, в основном, когда судья является выходцем из прокуратуры, который склонен верить полицейским, и тогда отказаться от показаний, данных следователю, практически невозможно.

Пока суд не разобрался, кто прав, кто виноват, полиция настаивает на аресте – самое время позаботиться о гарантах, которые обеспечат выход на домашний арест.

К заключению повторю, что бы вам ни обещали следователи, как бы ни угрожали, ни в коем случае нельзя себя оговаривать и верить в то что необязательно сбудется, это практически непоправимая ошибка. Стоит вам признаться в совершении преступления, как ваши шансы на оправдание падают практически до нуля.

В начале допроса полиция обязана предупредить вас о праве на адвоката – и я рекомендую вам этим правом воспользоваться. Уже на ранних этапах дела адвокат проследит за соблюдением законности, да и полицейские остерегутся применять нечистоплотные методы давления, зная, что дело под контролем адвоката.

Эта статья не является юридической консультацией, а только общей и предварительной информацией. Данные изложенные в этой статье действительны на момент ее написания, и могут меняться время от времени. Ответственность за использование данной информации, возлагается только на самого читателя.

Александр Ривкин

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 0
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: Советы, адвокат, Александр Ривкин, Освобождение, арест

Последние новости Ашкелона

Встреча мэра с командующим округом Лахиш
Политика
28.10.2020
Муниципалитет присоединяется к борьбе с раком груди
Медицина
28.10.2020
Арестован подозреваемый в торговле наркотиками
Происшествия
28.10.2020
После трагедии: усилить разъяснительную работу
Транспорт
28.10.2020
Ситуация с коронавирусом в больнице «Барзилай»
Медицина
28.10.2020
Ашкелон сегодня
нет новостей

Как вы думаете, корона вернётся?

1. Да
2. Нет
3. Мне всё равно
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2020 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies