вход

Советы адвоката: «Вас хотят уволить».

Политика Пятница, 06.12.2013 в 20:17
Этой публикацией мы продолжаем серию статей, подготовленных ашкелонскими адвокатами Игорем Йоффе и Алексом Ниманом.
Уверены, эти знания станут для вас очень полезными.
Ю.Гольдман


В то время, когда работник и работодатель находятся в официальных отношениях и работодатель желает их прекратить, он обязан выплатить работнику компенсацию за увольнение.

Существуют исключения из правил, когда работник может лишиться права получить компенсацию или же получить только часть от нее. (В большинстве случаев речь идет о уголовном право нарушении, нарушение договора о разглашение секретных данных, преднамеренно нанесенный ущерб итд.)

Согласно закону, работнику, работающему у работодателя беспрерывно на протяжении года, полагается выплата компенсации при увольнении. (Существуют отдельные случаи, при которых собственное увольнение работника рассматривается как увольнение работодателем, а также период меньше года, проведенный на работе)

Расчет компенсации производится, по узаконенной формуле: произведение суммы последней зарплаты работника и лет его трудового стажа на данной работе.

Случается часто, что последняя зарплата не равна предыдущей и во многом отличается от нее. В таких случаях, способ начисления компенсации будет решаться в соответствии с законом и прецедентным судебным решением.

Важно заметить, что выплата премий, субсидий, оплата за переработанные часы, оздоровительные, оплата за проезд, оплата мобильного телефона и машины не являются частью заработной платы и не принимаются во внимание во время расчета компенсации за увольнение.

Далее рассмотрим несколько распространенных примеров вычисления суммы компенсации:

1. В случае, когда работник получал месячную зарплату, ее умножают на количество лет, которые он работал на данной работе.

2. В случае, когда труд работника оплачивается по часам или же дням, проверяется среднее количество рабочих часов или дней на протяжении последних 12 месяцев и умножается на последнею часовую сумму оплаты и далее так же эта сумма умножается на количество лет, проработанных на данной работе.

3. В случае, когда работник получает базисную зарплату, а так же комиссионные вознаграждения, его компенсации за увольнения будет рассчитана следующим образом: среднее арифметическое последних 12 вознаграждений + базисная зарплата умноженное на количество проработанных лет.

4. Если же оплата работника временно изменилась, компенсация будет рассчитана по последний зарплате до изменения.

5. Когда работник работал часть времени на частичной занятости, о потом перешел на работу на полную ставку, при расчете компенсации, время поделится на два периода- и выплата производится в соответствии с этим.

6. Если же работнику снизили заработную плату, еще до увольнения, расчет производится так же при делении времени работы на два периода- до снижения и после него. А после этого суммы двух периодов сложатся.

7. В случае, когда работник получал заработную плату (оплата за выполнение определенной работы или же оплата количества изделий), компенсацию будет составлять среднюю сумму за 12 последних месяцев работы, умноженную на количество лет работы.

Замечание: данная статья несет общий ознакомительный характер и не является заменой юридической консультации

Адвокат Игорь Йоффе.
----------------------

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 2
יבטה 08.12.2013 в 00:16 ВЫ НЕ УКАЗАЛИ СРАВНИТЕЛЬНО НЕДАВНЕЕ НОВОВВЕДЕНИЕ - ТАК НАЗЫВАЕМЫЙ סעיף 14 .
ОН РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ В ОСНОВНОМ ТОЛЬКО НА ТЕХ КТО ЕГО ПОДПИСАЛ ИЛИ ПОПАДАЕТ ПОД КИБУЦНЫЙ ДОГОВОР - ПИЦУИМ ПОЛУЧАЮТ ДАЖЕ УВОЛИВШИЕСЯ САМИ И ОТРАБОТАВШИЕ МЕНЬШЕ ГОДА , НО ТОЛЬКО СУММУ ОТЧИСЛЕНУЮ НА ПИЦУИМ В ПЕНСИОНУЮ КАССУ И Т.П. ( И ТОЛЬКО В СЛУЧЕЕ ОТЧИСЛЕНИЙ 8.33% В МЕСЯЦ).
ПРИ ЭТОМ ЛЮДИ УВОЛЕНЫЕ БОЛЕЕ ЧЕМ ЧЕРЕЗ ГОД , ЗАРПЛАТА КОТОРЫХ РОСЛА СО СТАЖЕМ , ПРОИГРЫВАЮТ ПОПАДАЯ ПОД ЭТОТ ПУНКТ.
АУДИТОР ИВЕТА ЛЕНДЕРСпам
Юрий 08.12.2013 в 00:37 Спасибо, Ивета!
Полезное дополнение. Это моя вина, - то, что мне было непонятно на иврите, я опустил!
Админ.Спам
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: адвокат, трудовое право, Советы

Последние новости Ашкелона

Сохраним Ашкелон «зеленым»
Медицина
01.12.2020
Очередной «подарок» из Газы
Происшествия
01.12.2020
Реабилитационная психология для перенесших коронавирус
Медицина
01.12.2020
Льготы для жителей Ашкелона
Политика
01.12.2020
ДТП с участием квадроцикла 1
Происшествия
01.12.2020

Как вы думаете, корона вернётся?

1. Да
2. Нет
3. Мне всё равно
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2020 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies