вход

Об экономике, которой нет

Экономика Воскресенье, 24.07.2016 в 11:41
Ещё раз об экономике, которой в Израиле нет!
Искать логику там, где её нет - дело неблагодарное!
Министр финансов прежде всего должен думать о привлечении инвесторов во все, возможные сферы экономики.

Иными словами - это комплекс мер, куда в первую очередь входит грамотное (реальное) налогообложение! Когда налогом обкладывают всё движимое и недвижимое, - это идиотизм, а не привлечение инвесторов!

Чем больше аппетит у финансовых руководителей, тем больше налогов они накладывают на бизнесы, производство, инвесторов.

Как результат: производительность падает, появляются трудности с обновлением оборудования, людей увольняют, появляется дополнительная нагрузка на бюджет, т.к. надо платить пособия по безработице.

Владельцы предприятий сворачивают производство или переводят его в те страны, где расходов поменьше и постепенно страна вообще лишается поступлений в бюджет!

По жилью: Министр финансов должен был давно сделать всё, чтобы жильё подешевело. Для этого следует понять, какова себестоимость жилья и устранить причины больших цен на строительства! - Это его главная задача!

А потом сделать так, чтобы держателям пакета недвижимого имущества стало невыгодно его придерживать!

Облегчить лицензирование строительных кабланов. В страну приехала огромная масса специалистов по строительству. Выпусти их на рынок и не мешай. Квартиры быстро опустятся в цене!

И ещё. О самом главном, никому не нужном налоге, налоге, который запрещено применять, - это налог БЛУ - налог на ввозимое в страну диз.топливо и бензин!!!
Убери этот налог и цены на все товары, включая строй материалы и, соответственно, квартиры пойдут вниз!!!

ВОТ ЭТО ЭКОНОМИКА!

А то, что мы видим - самоубийство!

Юрий Гольдман, экономист

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 5
Fitnes Forum Ashqelon (sport club) 24.07.2016 в 12:15 ЮРА, ВЫ правы .....к сожалению, так и есть, тут можно многое добавить, тот же туризм, который мог бы дать государству миллиарды.....почему израильтяне повально уезжают отдыхать в другие страны,а сюда туристов приезжает все меньше.....одна из причин----дороговизна....в принципе местные гостиницы понять можно, им тоже платить государству налогов немало,отсюда и цена.Жизнь в Израиле, действительно не поддается логике, а особенно состояние его экономики....хотя ,в принципе главная заповедь ясна----наклонить собственный народ раком и сношать его до последнего..... cry cryСпам
Юрий 24.07.2016 в 12:27 Саша, туристическая сфера - особая "корова"! Иначе поведение владельцев гостиниц, как "жлобство", не назвать. И они ничем не отличаются от правительства!

Почему надо завышать цены для интуриста??? - Никогда не пойму!

Ко мне в ювелирный бизнес часто приходят канадцы, немцы, американцы. Они по несколько лет откладывают деньги, зная, что поедут в Ашкелон к родным, и там есть ювелир Юрий, который все сделает качественно и не дорого. Ровно по той же цене, что и для всех ашелонцев. Праздник и у меня, и у них!

Когда держал ресторан, ко мне приезжали отдохнуть все экипажи судов, разгружающихся на электростанции. Они быстро проверили, что здесь им рады и с ценами не "играются". То же самое - работники (иностранные специалисты) с Интела из Кирьят-Гата...

Жлобство - вот основной бич израильской экономики. От министров, до владельцев бизнесов...
Но доля в этом большая принадлежит самому государству! - На него равняются обезьяны!
Michael 24.07.2016 в 17:33 Одна из лучших гостиниц на М. море - "Лот" сейчас, по сути дела в руках немцев! Для немцев и их пособников цены намного ниже, чем для нас, да и не так просто сейчас заказать номер в этой гостинице. Понятно, что они не платят налоги, но цены почти в 2 раза для немцев ниже, чем для нас!Спам
Fitnes Forum Ashqelon (sport club) 24.07.2016 в 18:48 Юра,при правильном подходе,как Вы и говорите,из Израиля можно сделать реально процветающее государство..к сожалению,то ,что происходит с экономикой сегодня,не подлежит абсолютно никакому смыслу.Спам
Юрий 24.07.2016 в 20:21 michaelsl, Вы открываете для меня Америку! То, что Вы сообщили - похоже на нереальность.
По всей видимости речь идёт о каком-то спец. контингенте, занимающемся какими-то делами, необходимыми Израилю.

А Ваше "немцы и их пособники" звучит весьма хамски. Дай Б-г, чтобы гостиничные бизнесы перешли на такие, как Вы говорите, демпинговые цены! Израильтяне, узнав об этом, быстро достучатся до таких же, нормальных цен!
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: вывоз за рубеж, Экономика, сворачивание, производство, налоги

Последние новости Ашкелона

Авария в Ашкелоне
Происшествия
23.09.2020
Угрозы Нетаниягу: ашкелонцу вынесен приговор
Происшествия
23.09.2020
Ситуация с коронавирусом в больнице «Барзилай»
Медицина
23.09.2020
Лицом к РАМБАМу
Образование
22.09.2020
Мэрия с заботой о животных
Экология
22.09.2020
Ашкелон сегодня
нет новостей

Как вы думаете, корона вернётся?

1. Да
2. Нет
3. Мне всё равно
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2020 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies