вход

Леонид Млечин в гостях у ашкелонцев

Культура Среда, 13.03.2013 в 12:32
Известный российский журналист и публицист Леонид Млечин посетил Ашкелон в рамках своего турнэ по Израилю.
Его творческий вечер в Ашкелоне состоялся в матнасе «Вольденберг» 11 марта, и проходил при почти полном зале.

Леонида Млечина собравшимся зрителям представила заместитель мэра Ашклеона Софья Бейлина, которая также преподнесла ему памятные подарки от муниципалитета Ашкелона – настольную медаль в честь Древнего Ашкелона и именную ручку.
При этом заммэра выразила надежду, что именно этой ручкой Леонид Млечин вскоре напишет что-нибудь интересное и об Ашкелоне с его почти 5000 –летней историей.
В свою очередь, организатор этой встречи с израильской стороны Александр Рехельс, поблагодарил Софью Бейлину за поддержку этого интересного проекта для русскоговорящих жителей Ашкелона.

Зрители очень тепло приняли знаменитого гостя. Творческий вечер состоял из двух отделений, в первом Леонид Млечин рассказал о своем творчестве и жизненном пути, о тех, кто помогал ему в жизни и профессии. Затем он много времени посвятил ответам на вопросы зрителей. А они касались самых различных тем – и международной политики, и положения Израиля в мире, о внутренней ситуации в России и возможных путях ее развития, о ситуации вокруг Ирана и в арабском мире в целом, насколько «арабская весна» опасна для Израиля и т.п.

Самая главная мысль, которую Леонид Млечин старался довести до зрителей в своих ответах, это то, что «Причина ближневосточного конфликта – не «оккупированные территории», а зависть арабов к Израилю, к его успехам на экономическом и военном направлениях. Сотни и тысячи лет проживающие здесь арабы не смогли добиться таких впечатляющих результатов, которых достиг Израиль за несколько десятилетий».

Во втором отделении был показан совсем новый фильм Леонида Млечина «Ловушка для Андропова».
Этот фильм повествует о малоизвестных фактах прямого вмешательства высшего партийного и военного руководства СССР в ближневосточный конфликт в 1983 году, когда речь шла не только о массированных поставках оружия режиму Хафеза Асада, вовлеченному в кровавые события в Ливане, но и о возможной переброске военнослужащих Советской армии в наш регион.

По окончании фильма Леонид Млечин поблагодарил зрителей за внимание в его творчеству и пообещал вновь радовать своих поклонников интересными журналистскими работами и журналистскими расследованиями.

Источник: Канцелярия зам. Мэра Ашкелона С. Бейлиной.

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 2
Борис 16.03.2013 в 13:36 Уважаемые пользователи сайта!
Когда я публиковал на сайте свои сказки, некоторые из вас писали, что хорошо бы издать книгу сказок.
Я издал. Кто хочет ее заполучить? Увы, не бесплатно - за 30 шекелей звоните 054 224 72 39
soferСпам
Юрий 16.03.2013 в 14:25 Борис, поставьте, пожалуйста ваше сообщение в разделе форума "Ашкелонизмы" и в доске объявлений. Эти места будут более удобны для массового и заинтересованного прочтения.Спам
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: встреча, журналист, фильмы, леонид, Млечин

Последние новости Ашкелона

Ситуация с коронавирусом в Ашкелоне
Медицина
20.01.2022
Соцслужба муниципалитета вместе с жителями и в пятую волну
Помощь
19.01.2022
Новое помещение морской полиции в Марине Ашкелона 1
Помощь
19.01.2022
Ситуация с коронавирусом в МЦ «Барзилай»
Медицина
19.01.2022
Ситуация с коронавирусом в Ашкелоне
Медицина
19.01.2022

Вы верите в экономические реформы нового правительства?

1. Да
2. Нет
3. Затрудняюсь с ответом
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2022 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies