вход

Археологическая находка – дом рыбака

Туризм Среда, 21.09.2016 в 08:57
Израильские дети, участвующие в археологическом проекте, направленном на изучение исторического прошлого, обнаружили на средиземноморском побережье два дома, в которых жили рыбаки во времена Османского владычества.

Археологи из Управления древностей Израиля сообщили, что строения были обнаружены в Ашкелоне в результате раскопок в северной части города, где планируется возведение нового жилого района.

«Два здания, оказались для нас очень любопытными, и, похоже, что один из них был домом рыбака, а второй служил в качестве обзорной башни или маяка. Они были построены в период Османской империи», - сказал руководитель раскопок Федерико Кобрин.

Башня была расположена на вершине холма, с нее открывался вид на Средиземное море. С башни можно было подавать сигналы парусным судам, которые курсировали между древними портами в Ашкелоне и Ашдоде-Яме.

В рыбачьем доме из трех комнат было обнаружено огромное количество артефактов: металлические рыболовные крючки, десятки свинцовых грузил, большой бронзовый колокол и даже каменный якорь. Входы в здания были сделаны с северной стороны, чтобы уберечь дома от сильных ветров и морских штормов.

Старинные сооружения было решено сохранить в виде музея.

Источник: planet-today.ru
Фото: иллюстация (Лев Барамович)

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 0
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: археологи, находка, древности, дом рыбака

Последние новости Ашкелона

Блокадникам вручили памятные знаки
Общество
29.01.2020
Полиция разминирует взрывчатку
Происшествия
28.01.2020
«Ашкелон на 360 °»
Общество
28.01.2020
Женщины – наше все
28.01.2020
Пожар в спортзале школы «Макиф-далет»
Происшествия
27.01.2020

Готов ли город к непогоде?

1. Больше нет, чем да
2. Больше да, чем нет
3. Да готов
4. Не готов
5. Не знаю
Разделы Главная Новости О городе Блог Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2020 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies