вход

Археологическая выставка в Ашкелоне

Туризм Воскресенье, 02.08.2020 в 15:40
Путешествуете к морю? Не пропустите: впечатляющая археологическая выставка редких предметов, найденных в Ашкелоне, открылась недалеко от городского пляжа по инициативе муниципалитета Ашкелона, Экономической компании Ашкелона и Управления древностей Израиля.

Вы ищете, что интересное в это непростое время можно посетить, на открытом воздухе и бесплатно?

Выставка артефактов в Ашкелоне

Редкие археологические предметы, обнаруженные в Ашкелоне в последнее десятилетие, впервые бесплатно демонстрируются широкой публике на новой захватывающей экспозиции под открытым небом в Сдерот-Кадеш, недалеко от городского пляжа.

Выставка, которая представляет «Ашкелон - город и море», была организована по инициативе Ашкелонского муниципалитета, Экономической компании Ашкелона и Управления древностей Израиля, включает в себя десятки предметов из мрамора и камня римского и византийского периодов около 1500-2000 лет назад.

Выставка артефактов в Ашкелоне

По словам Айелет Грубер, куратора выставки от имени Управления древностей Израиля: «Посетители выставки могут насладиться впечатляющими археологическими находками, собранными в ходе раскопок в городе со славным прошлым.

На ней изображены три впечатляющих каменных саркофага, украшенных животными и мифологическими фигурами. На крышке одного из них вы можете увидеть человека, лежащего среди виноградной лозы.

Вы также будете поражены красотой мраморных колонн и капителей, а также водосточного желоба.

Импорт мрамора в Ашкелон начался в 2 веке н.э. для украшения общественных зданий и богатых домов в городе. Товары завозились в город через открытый порт.

Ряд каменных якорей, которые стоят рядом с моделью лодки, показывают движение судов в древние времена вдоль побережья Ашкелона.

Наряду с экспозицией каменных предметов публика может увидеть мозаичный пол - копию из района Неве Ям - далет. На мозаичном полу геометрические орнаменты и три надписи на греческом языке.

По словам Томера Глама, мэра Ашкелона: «Ашкелон имеет славное прошлое и богатую историю. Я рад, что теперь широкая публика может познакомиться с древней историей города. Мы приложили немало усилий, чтобы на выставке были представлены редкие и уникальные предметы, Я приглашаю жителей Ашкелона посетить эту уникальную экспозицию и больше узнать о прошлом и захватывающей истории Ашкелона».

По словам Саара Ганора, археолога района Ашкелон Управления древностей Израиля: «Ашкелон в древние времена был одним из самых важных и значимых городов на Земле Израиля.

На раскопках в Ашкелоне, которые сегодня сосредоточены в районе национального парка Леуми, был большой город площадью около 600 дунамов, окруженный стеной. В древние времена город был заселен хананеями, филистимлянами, эллинистами, римлянами, византийцами, мусульманами и крестоносцами. Вокруг этого древнего города и территории сегодняшнего Ашкелона появлялись новые населенные пункты, которые время от времени обнаруживаются в ходе строительных работ в городе.

Город Ашкелон в древние времена - оживленный торговый город, расположенный на берегу Средиземного моря. Этим и объясняется богатство археологических предметов, изготовленных из мрамора, которые представлены на экспозиции. Управление древностей поощряет размещение археологических экспонатов там, где они были найдены».

Кураторы: Айелет Грубер, Управление древностей Израиля
Архитектор: «Шефер-Ронен меандасим».
Реставрационные работы: Отделение художественной реставрации, Управление древностей Израиля.

1. Аэрофотосъемка Эмиля Алжема, Управление древностей Израиля



2. Экспозиция - аэрофотосъемка Владика Лившица, Управление древностей Израиля

Прислала пресс-служба муниципалитета. Перевод редакции сайта

Вы посещали в нашем городе что-то подобное?

Комментариев: 0
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: выставка, экспозиция, древности

Последние новости Ашкелона

Ашкелонцы, будьте бдительны!
Происшествия
08.08.2020
В ДТП погиб велосипедист
Происшествия
08.08.2020
Ашкелонская демонстрация помогает Нетаньягу
Политика
06.08.2020
Пожар в магазине запчастей «Игаль Халафим»
Происшествия
06.08.2020
Скоро в Ашкелоне появится «Street-WorkOut»
Спорт
05.08.2020
Ашкелон сегодня
нет новостей

Как вы думаете, корона вернётся?

1. Да
2. Нет
3. Мне всё равно
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2020 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies