вход

Актуальные советы детского психолога

Медицина Четверг, 28.03.2019 в 10:31
В свете ситуации с безопасностью и в преддверии пятничной демонстрации ваши дети смотрят на вас, всё слышат, напряжены и нервничают?

Вот несколько рекомендаций директора ассоциации «ЭРАН» по оказанию первой психологической помощи, д-ра Шири Дэниелс, родителям, которые помогут предотвратить или снизить беспокойство детей:

1. Создание спокойной обстановки и чувства безопасности - дети следят за своими родителями и считают их якорем безопасности и стабильности.

Поэтому очень важно, чтобы вы соблюдали спокойствие и контролировали ситуацию рядом со своими детьми. Когда мы чувствуем себя беспомощными и встревожены, мы не в состоянии обеспечить нашим детям необходимую безопасность и даже усугубить их беспокойство.

2. Слушайте, проявляйте понимание и избегайте критики - сопереживайте чувствам вашего ребенка и избегайте осуждений в его адрес.

Придайте законность различным и даже противоречивым чувствам и мыслям, в том числе вызываемыми сильными чувствами гнева, разочарования и беспомощности.

Избегайте критических и пренебрежительных реакций, таких как: «Нет причин бояться!», «Не будь ребенком!». Каждая эмоция является законной, и в ней нет неправильных чувств или мыслей. Каждый взрослый и каждый ребенок разбирается с ситуацией по-своему, единого правильного пути не существует.

Спрашивайте и слушайте ответы, не ища решений и не давая советов: просто будьте рядом!

3. Разрешить эмоциональную разгрузку. Позвольте детям выразить свои чувства, любым удобным для них способом -устно, письменно и посредством рисования, творчества и самовыражения.

4. Поддерживайте обычный образ жизни и выражайте спокойствие, давая понять, что вы способны защитить себя и дорожите ими.

Важно нормализовать чувства и объяснить, что естественно бояться ситуаций неопределенности и что все мы должны чувствовать себя защищенными и безопасными.

Предоставляйте детям успокаивающие сообщения в соответствии с их возрастом и уровнем развития. Можно сказать, что «в ближайшие дни это будет непросто для всех нас, но вместе мы справимся и преодолеем». Поддержание привычной обстановки способствует чувству безопасности.

5. Предоставляйте достоверную информацию - знания снижают уровень тревоги.
Важно предоставлять фактическую и точную информацию (в отличие от слухов, гипотез или интерпретаций), совместимую с возрастом, в соответствующей дозировке и избегать перегрузки. Избегайте драматических и вызывающих беспокойство описаний.

6. Помогите ребенку самостоятельно определить сильные стороны и источники поддержки, а также укрепите его чувство безопасности и способность справляться с ситуацией.

7. Покажите ребенку насколько вы любите его - улыбка, ласка и объятия, мягкий, приятный голос дают детям чувство покоя. Особенно в стрессовых ситуациях важно проявлять позитивное настроение – улыбаться, смеяться и создавать непринужденную обстановку в семье. Это время, чтобы вместе пообедать, посмотреть развлекательную программу и поиграть вместе.

8. Проявляйте чувствительность и предотвращайте возможное воздействие на детей усиливающего беспокойство контента в СМИ, в Интернете и в разговорах между взрослыми, которые могут повысить и усилить психическое напряжение детей.

Обратите внимание на ваши реакции. Комментарии «О, нет!» «Это катастрофа!», «Ужасно!», «Этому не будет конца!», укрепляют в детях чувство отчаяния и беспомощности.

Такие заявления, как: «Никто не защищает нас», «Они не могут защитить нас», «Мы брошены», безусловно, не способствуют улучшению эмоционального состояния, как родителя, так и ребенка, они очень вредны.

Когда дети старшего возраста знакомятся с новостями, полезно проанализировать их содержание и помочь понять им информацию способом, соответствующим их когнитивной и эмоциональной зрелости.

Поговорите с ними об их чувствах и мыслях, поделитесь с ними вашим опытом, если они захотят поделиться с вами.

Очень важно, чтобы дети и подростки понимали, что им не нужно смотреть каждое сообщение или видео, распространяемое в Интернете. Технологический прогресс часто предшествует психологической зрелости.

Цифровое пространство - это среда, которая может служить платформой для социальной поддержки и сотрудничества. Участие родителей в этой области также важно.

10. Будьте внимательны к признакам дистресса. Вы должны следить за детьми, которые проявляют постоянные и крайние отрицательные симптомы. В этих случаях необходимо обращаться за помощью к профессионалам.

Волонтеры ассоциации «ЭРАН» и профессиональный персонал готовы оказывать помощь жителям Израиля 24 часа в сутки.

Нужно поговорить? Свяжитесь с «ЭРАН» по телефону *1201, по SMS на телефон 076-8844400 или по электронному адресу: http://www.eran.org.il

Источник: Сайт Ашкелонайс: ashkelnayes.co.il
Фото: доктор Шири Дэниэлс

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 0
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: психология, Советы, в свете военного противостояния

Последние новости Ашкелона

Грамоты и стипендии выдающимся женщинам-сотрудницам колл-центра
Ирия
30.06.2025
Вниманию жителей!
Транспорт
30.06.2025
Нашествие медуз чуть не повредило электростанцию в Ашкелоне
Туризм
29.06.2025
Лето для всей семьи в Эко-парке Ашкелон, составьте свой график
Туризм
29.06.2025
Глава Управления гражданской обороны посетил муниципалитет Ашкелона
Политика
26.06.2025
Ашкелон сегодня
нет новостей
Новости за июль

Материалов за текущий период нет.

Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2025 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies