вход

Террористические будни в Песах

Политика Четверг, 17.04.2014 в 13:45
СМИ: задержан житель Идны, подозреваемый в причастности к «пасхальному» теракту. Вечером во вторник 15 апреля бойцы Армии обороны Израиля в ходе операции в арабской деревне Идна задержали Мухаммада Ахмада Нимара, подозреваемого в причастности к совершенному накануне «пасхальному» теракту, в ходе которого погиб офицер полиции, а его жена и ребенок получили ранения, сообщает сайт Ynet со ссылкой на палестинское агентство новостей «Цафа».

Как уже сообщалось, продолжается расследование террористического нападения, совершенного 14 апреля около КПП «Таркумия», на 35-й трассе, к западу от Хеврона. Согласно имеющимся данным, один или несколько террористов смогли подобраться к КПП, охраняемому израильскими военными и бойцами пограничной полиции.

Был открыт огонь из автоматического оружия по блокпосту и полицейской машине, затем – по гражданским автомобилям с израильскими номерными знаками.

Огонь велся с близкого расстояния (в автомобили, следовавшие по трассе, стреляли с 3-5 метров). Свидетели видели одного из террористов: он был одет в черную одежду, похожую на военную форму, на голове у него была каска, огонь велся, по всей видимости, из автомата Калашникова.

В результате теракта был убит 47-летний израильтянин (БЕЗОРУЖНЫЙ). Его БЕРЕМЕННАЯ жена, 28 лет, получила ранения средней тяжести и была доставлена в отделение травматологии иерусалимской больницы «Шаарей Цедек». Их 9-летний (!!!) сын был легко ранен (ОГНЕСТРЕЛЬНОЕ РАНЕНИЕ В ГРУДЬ), он находился в больнице «Адаса Эйн Керем», но около полудня во вторник был выписан.



Источник: сеть

Продолжение: Сегодня на военном кладбище в Иерусалиме похоронили 47-летнего полковника полиции Баруха Мизрахи (благословенна память убитого, да отмстит Всевышний за пролитую кровь).

Арабский террорист расстрелял Баруха позавчера перед наступлением вечера на шоссе номер 35 неподалеку от КПП Таркумия в южной части Хевронского нагорья. Семья Мизрахи: Барух, его жена Хадасс и пятеро детей, ехала в Кирьят-Арбу на пасхальный седер к бабушке и дедушке, родителям Хадасс.

Неподалеку от КПП Таркумия террористы открыли по машине огонь. «Барух сразу понял, в чем дело, и выжал педаль газа», — рассказала Хадасс. «Стреляют! Стреляют! Вон террорист!», — предупредил Мизрахи жену.

«Дети, отстегните ремни безопасности и лягте, быстро!» — скомандовала Хадасс. «Одна из пуль прошила мне спину, все мое тело пронзила острейшая боль; другая поразила сидевшего за рулем Баруха, — он бессильно повалился на меня», — рассказала Хадасс. — «Машина начала выделывать зигзаги.
Я схватилась за руль, чтобы не столкнуться с встречными автомобилями: за спиной дети, а стрельба продолжается». Из раны, которую получила Хадасс, хлестала кровь, женщина набросила на себя свитер, чтобы дети не заметили, что она тоже ранена. «Папа, папочка»! — звали дети, но Барух не откликался. «Я понимала, что Барух мертв», — рассказала Хадасс.
— «Теперь единственная моя задача — отъехать как можно дальше от того места, где окопались террористы, и сделать все возможное, чтобы отвлечь детей и не дать им почувствовать, что отец мертв: для ребенка это страшная психологическая травма. Остановиться нельзя ни на секунду — террористы продолжали стрелять. Отъехав на безопасное расстояние, Хадасс сбавила скорость и с помощью ручника остановила машину.

Нога Баруха все еще упиралась в педаль газа. Хадасс набрала номер полиции — 100 и произнесла на одном дыхании: «Теракт на 35-м шоссе, вызовите реанимационную машину «скорой».

«Папа, папочка, что случилось»? — истошно кричала младшая дочь. — «Почему ты не отвечаешь»?
«Проснись, проснись»!
«Папа, почему ты не двигаешься»? — кричали дети.

Долго ждать помощи не пришлось. Когда солдаты и санитары «скорой» окружили залитый кровью автомобиль, Хадасс из последних сил попросила: «Наложите мне жгут: я хочу выжить и воспитать детей». «Пересадите детей в бронированную машину, чтобы они не видели, как вы выносите тело отца: он мертв», — сказала Хадасс солдатам.

После того как Хадасс уложили на носилки и перенесли в машину «скорой», силы покинули раненую женщину.

…Очнувшись после операции в иерусалимской больнице «Шаарей Цедек», Хадасс первым делом спросила, что с детьми. «Дети в порядке», — ответила сестра раненой.

…Сегодня незадолго до похорон мужа, прослужившего в ЦАХАЛе 25 лет, — до перехода в полицию, — Хадасс сказала: «Ради будущего детей я должна быть сильной, Барух наверняка бы меня одобрил. Хочу воспитать сыновей защитниками Отечества, такими же, каким был их отец. Дети вырастут и будут призваны в армию, — это станет моей победой над террористами».



Хадасс Мизрахи призвала главу правительства Биньямина Нетаниягу не освобождать из тюрем арабских террористов. «В день пасхального седера они уничтожили еще одну семью», — сказала она. — «Террористы удостоверились: им дозволено убивать евреев — в любом случае они выйдут на свободу, будто ничего не произошло. Я призываю премьер-министра: не допускайте того, чтобы в стране появились новые вдовы и сироты, не освобождайте террористов досрочно».

Источник: сеть

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 0
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: пострадавшие, теракт, память, погибшие

Последние статьи в Блоге

Авигдор Либерман: «Жители юга будут компенсированы»
Политика
08.08.2022
Экстренное совещание в минфине
Политика
06.08.2022
Это только начало
Политика
05.08.2022
К вопросу безопасности
Политика
05.08.2022
Мири Регев и «русские» пьяницы
Политика
04.08.2022

Кто победит в войне?

1. Украина
2. Россия
3. Эта война без конца
4. Не знаю
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2022 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies