вход

Скандальная премьера в Большом.

Криминал Понедельник, 21.11.2011 в 22:49
Постановку в Большом театре «Руслана и Людмила» Михаила Глинки по одноименной поэме Пушкина, ждали все. «Большой» для москвичей всегда был эталоном русской культуры. А Глинка – символ нашего русского прорыва. Ведь до него в России оперы ставились на музыку европейских композиторов. Первой была поставлена «Жизнь за царя», переименованная в совдепии в «Иван Сусанин». Ею обычно и открывали сезон.

И вот премьера. Эстеты подходили в торжественном приподнятом настроении. В фойе переодевали бархатные туфельки, и пудрили носики дамы. Музработники привезли учеников. Ведь каникулы.

Отворились тяжелые портьеры. На сцене – в великолепных костюмах новая труппа театра начала действо. Одетые в парчу и золото артисты. Безупречная игра профессионального оркестра.

Но что это? Людмила похищена. А за нею отправляется…

Не подумайте ничего плохого. Одетый в рваные джинсы в потрепанных грязных кроссовках и мятой фуфайке… Руслан?

А Людмила с полуголой грудью попадает в … сумасшедший дом. Ее колют в шею наркотиками… Шприц?

А это кто? Что за качок с наколками? Из какой тюрьмы? В зале гомерический хохот. Люди встают с мест и уходят. Уходят.

Бедный ободранный Ратмир пострадал более других. Вкруг него – штук триста путан с Казанского вокзала. Кто в чем! Лосины… Платформы… Короткие юбки или без них.

На сцене нет декораций…

Те лица, что представляют власть, и по всей видимости заказчики бардака, закричали: «Браво»! Народ, готовящийся зашвырнуть в артистов обувью, орал: «Позор!»

Две третьих зала покинуло премьеру, не досидев до последнего действия, громко возмущаясь и высказывая билетершам свое негодование!!! Деньги то на билеты выброшены немалые!

А те, кто досидел, могли лично увидеть, как Руслан расстегивает на Людмиле пуговицы, и тащит в «номера», а она ему лихорадочно помогает…

Пожилые дамы хватались за сердце. И у выхода к троим приехала скорая.

Глинке-то что? Его арии безупречно исполнили профи. Но, наверное, Пушкин в гробу перевернулся.

Последний оплот русской культуры таким образом был полностью и бесповоротно подавлен тварями, которые показывают нашей молодежи «Дом2» и «Каникулы в Мексике». Они добрались-таки до Государственного Академического.

Интересно, что Государство планирует извратить далее? Рожки у Пушкина в Третьяковке нарисовать?

Приехала я домой. Зашла в интернет. Обнаружила несколько новостей. Только они как-то однобоко осветили проблему. (Например это http://pda.rg.ru/2011/11/06/ruslan-poln.html)

Помидоры достала из холодильника. Пусть тухнут. На следующую премьеру готовлюсь. Выразить тем самым свое «недоверие»...

Эх, хорошо бы прямо в режиссера попасть! Но, по всей вероятности главного кукловода нам так и не увидеть.

" И еще одно сообщение на ту же тему: Да-а-а, видела я этот позор и кошмар, вернее, ту часть, что нам показали по телевизору. Самое верное определение реакции от увиденного - шок! Сначала всё было очень красиво - великолепные костюмы, я бы сказала, - уникальные: меха, драгоценности, прекрасные ткани, достоверность фасонов. Прекрасное исполнение партий, музыкального сопровождения.

И вдруг началась самая настоящая оргия, я даже испугалась - как мгновенное массовое одержание произошло у всех, кто был на сцене! Ужас. Как артисты и музыканты согласились участвовать в этой оргии? Не понимаю.

И то, что в зале сидели представители самой высшей власти и с одобрением хлопали этому беснованию, потрясало еще больше.

Это страшно. Ведь Большой - не частная лавочка, а государственный театр, театр № 1 в России, известный и чтимый во всем мире. Он всегда был настоящим храмом Культуры! Столько поколений водили в него своих детей, чтобы учить прекрасному. Теперь придется следить за телепрограммой, чтоб уберечь детей, если вдруг (не приведи Господи!) будет трансляция из Большого!

То, что с наглым видом преподносится режиссером - постановщиком, как достижение современной драматургии и новое прочтение великого произведения, на самом деле растлевает души и сердца, погружает их на самое дно трясины. ... "

Источник: Светлана Савицкая (прислано по интернету)

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 0
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: Новый сезон, скандал, постановка, театр

Последние статьи в Блоге

Неполиткорректные мысли
Политика
20.02.2020
Теория сговора
Политика
19.02.2020
Все тайное становится явным…
Политика
19.02.2020
Почему проблема пенсий заботит только НДИ?
Политика
18.02.2020
Двадцать дней спустя
Политика
16.02.2020

Работа общественного транспорта в выходной

1. За
2. Против
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2020 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies