вход

Гендиректор "Гешера" рассказала, кто спас театр от закрытия.

Политика Вторник, 22.11.2011 в 18:43
20-летие "Гешера" могло стать его последней годовщиной. Театр, ставший одним из символов "Большой алии", был спасен буквально в последний момент. Его гендиректор Елена Крейндлина рассказала, откуда взялись деньги...

"Мы считали, что ноябрь будет последним месяцем в жизни театра "Гешер", что после празднования 20-летия нашего существования, в августе этого года, больше не будет никаких годовщин, но нас успели спасти", - рассказала порталу IzRus актриса Елена Крейндлина. Гендиректор театра, ставшего одним из символов "Большой алии", отметила, что он выжил лишь благодаря тому, что его годами поддерживала фракция "Наш дом Израиль", а на этой неделе окончательно вытянуло из "долговой ямы" госуправление лотерей "Мифаль ха-Паис".

"На этой неделе у нас была грандиозная премьера – спектакль Евгения Арье по роману Меира Шалева "Мальчик и голубь", в котором участвовала почти вся труппа. Декорации для спектакля создал известный художник Семен Пастух. Зал был переполнен. Пришли не только президент Шимон Перес и глава МИД Авигдор Либерман, но и десятки крупных бизнесменов. Для нас это была большая честь, признание нашего труда", - отметила Крейндлина.

По ее словам, после спектакля актеры публично поблагодарили руководство "Мифаль ха-Паис" за то, что за решение окончательно покрыть долг театра, который копился в течение 15 лет. "Мы не транжирим средства. У нас достаточно низкие зарплаты и затраты, нас не раз проверяли, и выяснилось, что мы не тратим просто так ни агоры. Но, естественно, без достаточных дотаций театр не выживал, хотя считается одним из лучших в Израиле и за рубежом. Из-за долгов в несколько миллионов шекелей, накопившихся за годы, когда "Гешер" не получал достаточных дотаций, все шло к тому, что театр мог закрыться в ноябре. Поэтому решение "Мифаль ха-Паис" нас буквально спасло", - рассказала собеседница портала IzRus.

Она отметила, что без постоянной поддержки депутата Кнессета Фаины Киршенбаум, министров Авигдора Либермана и Стаса Мисежникова "Гешер" уже давно бы закрылся. "Разговаривая на премьере с президентом Пересом, я сказала, что эти люди нас спасали уже давно, выбивая для нас бюджетные ассигнования на миллионы шекелей в коалиционных соглашениях. Существуют определенные бюрократические препоны – нет возможности перевести напрямую театру даже уже выделенную для него сумму, так они изыскивали способы нам помочь. Так, например, были выделены средства на ремонт зала, приходившего в негодность", - добавила гендиректор "Гешера".

По ее словам, Киршенбаум и министры от НДИ обещали и впредь оказывать поддержку театру. "Ведь проблема с долгом – не единственная. Без дотаций и помощи нигде в мире никакой театр не проживет. И долги, естественно, будут копиться. Когда мы рассказываем, каков наш бюджет, и что нам в год не хватает пары миллионов шекелей, то люди, понимающие в нашем деле, смеются. Для такой отрасли – это не деньги, а мелочь, учитывая, насколько популярен "Гешер" и как он представляет нашу страну за рубежом", - заключила Крейндлина.

Источник: Александр Коган сайт www.izrus.co.il

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 0
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: финансирование, помощь, гешер, театр

Последние статьи в Блоге

Авигдор Либерман: «Жители юга будут компенсированы»
Политика
08.08.2022
Экстренное совещание в минфине
Политика
06.08.2022
Это только начало
Политика
05.08.2022
К вопросу безопасности
Политика
05.08.2022
Мири Регев и «русские» пьяницы
Политика
04.08.2022

Доведёт ли правительство войну с ХАМАСом до победы?

1. Нет
2. Да
3. Не знаю
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2022 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies