вход

Проект «Поезд долины» не будет заморожен

Политика Вторник, 23.04.2013 в 22:50
В результате соглашения, достигнутого между минтрансом и минфином, проект «Поезд долины», соединяющий Хайфу и Бейт-Шеан, а также железнодорожные ветки Акко-Кармиэль и Ашкелон-Беэр-Шева не будут заморожены ввиду бюджетных сокращений.

Программа «Нетивей Исраэль», направленная на создание автотрасс и железных дорог, соединяющих Негев и Галилею с центром страны, будет выполнена в полном объеме. Некоторые транспортные проекты, реализация которых ещё не началась, будет отсрочена один или два года.

Таким образом, полностью была принята позиция министра Исраэля Каца по вопросу продолжения работ на транспортных проектах, которые утвердило правительство, и которые находятся в настоящее время на различных стадиях строительства, в особенности проекты по соединению периферии с центром.

Напомним, что во время объезда строительных объектов «Поезда долины» на прошлой неделе министр транспорта Исраэль Кац предупредил, что замораживание транспортных проектов, включая железнодорожные проекты, даже на несколько лет, приведет к разрушению уже созданной инфраструктуры и к выбросу на ветер миллиардов шекелей, уже вложенных в работу.

Осуществление ряда других проектов будет проходить на специальных условиях финансирования, включая отсрочку платежей. Около двух миллиардов шекелей будет привлечено за счёт выпуска облигаций «Ракевет Исраэль».

Министр транспорта Исраэль Кац добавил, что видит в соглашении большое достижение для всех жителей Израиля. По его словам, это будет способствовать снижению социального и экономического неравенства среди граждан Израиля, а также расширению возможностей в сфере трудоустройства и удешевлённого жилья.

«Агенты по недвижимости уже давно знают, как влияет поезд на спрос на недвижимость вблизи железнодорожных станций. Это то, что произошло более десяти лет назад в Биньямине, в Пардес-Хана, в последние годы в Явне, Ришон ле-Ционе, Нетании, и это то, что произойдет в ближайшее время в Бейт-Шеане, Кармиэле и многих других местах в стране», - сказал Исраэль Кац.

Источник: Зина Ройтман, советник министра транспорта, специально для сайта АшкелонИнфо.

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 0
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: «Поезд долины», проект, Минтранс, минфин

Последние статьи в Блоге

Необузданный рост цен на молоко
Экономика
04.12.2022
Опасность новых терактов, будьте бдительны!
Криминал
26.11.2022
Это «В Багдаде всё спокойно», но не в израильском Хай-Теке
Экономика
17.11.2022
Подводя итоги деятельности Либермана в Минфине
Политика
26.10.2022
Голосуй правильно. Голосуй за "ל"
Политика
24.10.2022
Статьи об Израиле за декабрь

AVIVA-TOURS "Какой отдых вы предпочитаете?"

1. Отдых на курортах Израиля ( Эйлат и Мертвое море)
2. Круизы
3. Отдых и лечение в зарубежных санаториях
4. Отдых на зарубежных курортах
5. Организованные туры из Израиля
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2022 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies