вход

Об общественных слушаниях о снижении тарифов на овощи фрукты

Экономика Четверг, 23.12.2021 в 21:13
Предлагаемый порядок включает немедленную отмену таможенных пошлин на некоторые наименования сельхозпродукции, включая авокадо, чеснок, грибы, горох, фасоль, инжир, ананасы, артишоки и др., для быстрого удешевления потребительской корзины.

Пошлины на остальные свежие, замороженные и консервированные овощи и фрукты будут снижены постепенно в течение 5 лет (всего предполагается 6 снижений), чтобы позволить сельскому хозяйству Израиля адаптироваться к новой ситуации.

Министр сельского хозяйства Одед Форер: «План открытия рынка для конкуренции и снижения потребительских цен на фрукты продвигается в соответствии с решением правительства, наряду с щедрыми мерами поддержки и грантами для израильских фермеров.

Мы переходим от протекционистских пошлин к прямой поддержке и надеемся завершить обсуждения с представителями аграриев в ближайшие недели в рамках слушаний до подписания постановление.

Открытие рынка снизит потребительские цены, расширит ассортимент продукции и позволит местному сельскому хозяйству развиваться за счет прямых субсидий и грантов для фермеров. Я ожидаю от представителей организаций аграриев плодотворного обсуждения, которое поможет улучшить план прямой поддержки сельского хозяйства в Израиле».

Реформа в сельском хозяйстве, направленная на снижение дороговизны, начинает приобретать реальные черты. Публичное обсуждение проекта даст возможность широкой общественности, и, в частности, фермерам, возможность внести свои замечания перед тем, как постановление будет подписано и вступит в силу.

За последние годы цены на овощи и фрукты выросли более чем на 80 процентов. Снижение таможенных пошлин повысит конкуренцию и значительно снизит потребительские цены на овощи и фрукты в Израиле.

Ожидаемая экономия от введения реформы составляет 840 шекелей в год на семью, что в сумме дает общую экономию около 2,7 млрд шекелей в год.

Реформа включает большой пакет поддержки сельскохозяйственной отрасли, включая прямую бюджетную помощь хозяйствам, расширение налоговых льгот для фермеров с помощью закона о поощрении капиталовложений, маркировку страны происхождения продукции, снижение затрат на необходимые материалы для сельского хозяйства (пестициды и пр.) и инвестиции на сумму более 2 млрд шекелей в инновации и рост производительности отрасли – в дополнение к инновационным грантам на покупку современного оборудования и сотрудничество со стартапами.

Пресс-служба партии НДИ

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 0
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: иновации, продукция, сельское хозяйство, дотации

Последние статьи в Блоге

Авигдор Либерман: «Жители юга будут компенсированы»
Политика
08.08.2022
Экстренное совещание в минфине
Политика
06.08.2022
Это только начало
Политика
05.08.2022
К вопросу безопасности
Политика
05.08.2022
Мири Регев и «русские» пьяницы
Политика
04.08.2022

Доведёт ли правительство войну с ХАМАСом до победы?

1. Нет
2. Да
3. Не знаю
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2022 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies