вход

Какое небо голубое? (Зюзя)

Юмор Четверг, 20.08.2015 в 19:56
Солнце начинало закатываться за стены облупившихся строений Ашкелонского Мигдаля и поэтому, лишь редкие лучи проникали в каморку Юрия.

Он сидел на стуле с книгой в руках и, мерно раскачиваясь, что-то шептал. Со стороны могло показаться, что он еврей, да, к тому же, еще и религиозный. Прислушавшись к шепоту, все становилось более или менее понятным.

«Главная заповедь модератора гласит - анализируй ситуацию, стараясь предвидеть последствия. Лучший вариант-знать последствия наверняка». Жесткая ухмылка исказила, почти доброе лицо Юрия. «Хорошо сказать – лучший вариант! А где его взять?»

В этот момент, дверь его каморки открылась. С улицы, туда ввалилось широко улыбающееся, раскосое лицо китайца. « Стараствуй, насяльника!» Это был тот самый китаец, который в свое время продал Юрию его любимый «настоящий Паркер», за 10 шекелей. «Насяльника! Масинка «Тик-Так» нузена?»

«Сладким не интересуюсь» - хмуро произнес Юрий, все еще находясь в своих мыслях. Китаец улыбнулся еще больше, да так, что его улыбка заполнила почти все пространство помещения. «Нет насяльника, не салатакое. Это масинка – хочешь завтла, хочешь вчела !» « Так, так! Ближе к теме» - рот Юрия выразил интерес. «Машинка времени, что ли?» Китаец, согласно кивнул головой. «Тащи, посмотрим» - скрывая интерес, Юрий зевнул.

Через пару минут, китаец затащил агрегат, очень напоминающий аппарат для сушки волос, в советских парикмахерских. Устройство состояло из обшарпанного металлического стула, к которому был прикреплен железный прут с большим пластиковым колпаком. «А эта хрень, еще и работает?» «Описаешь, насяльника! Made in China!»

Поторговавшись минут двадцать, сошлись на цене в 45 шекелей. Пять шекелей, Юрий умудрился скинуть за отсутствие дизайна. Получив деньги, китаец вытащил из кармана инструкцию по пользованию, нарисованную на обрывке этикетки с надписью «Хумус». Мгновение и китаец исчез.

Юрий приступил к установке агрегата. Согласно рисунку, нужно было, электрический провод вставить в розетку. Пучок проводов, перетянутых резинкой, обмотать вокруг канализационной трубы, а отдельно висящий проводок, с прикрепленной к нему изолентой флэшкой, подсоединить к ноутбуку. Готово! Осталось самое малое - найти путешественника во времени.

Себя Юрий исключил сразу! Риск, как говорится, был неуместен! Нужен был отважный агент, чья жизнь для города имела ценность, но не такую ценную! Фокс и Карлсон отпадали сразу. Они были уже засвечены! Muffin, как всегда, находился в заграничной командировке. Марк, сильно заметная фигура. Ага, а вот Kitiara нам идеально подойдет. Убойный вариант!

Все было готово к старту. Kitiara была уже под колпаком. Юрий включил компьютер и увидел на мониторе две светящиеся кнопки, с надписями на китайском «Вперед» и «Назад». Ниже, также на китайском, было написано, что время действия программы - 1.5 часа. Сами понимаете, что для бывшего капитана дальнего плавания, прочитать пару иероглифов, просто пустяк. Юрий нажал «Вперед»! Kitiara стала сначала полупрозрачной, а затем исчезла совсем, оставив в воздухе, слегка ощутимый, запах последней новинки «Вискаса».

Очнувшись от легкого обморока, Kitiara попыталась понять, где же она и какой сейчас год. Внешне улица напоминала Ашкелонский Мигдаль, но сходство было отдаленным. Улица была нарядной и неприлично чистой. Kitiara, решила выяснить обстановку, потоптавшись возле кучки обывателей. Оказалось, что поездка нашей делегации, в российские города-побратимы, имела очень много позитивного для нашего города, а не наоборот, как пытались представить злые языки.

Согласно, укоренившейся, российской методике, с грязью и затрапезностью в городе, надо было не бороться, а просто придать всему оберточно-праздничный вид! Что наша ирия быстренько и сделала. Всех бизнесменов (и даже Юрия!) обязали, за свой счет, изготовить большие и яркие вывески своих заведений, за которые обложили (естественно) отдельным налогом.

Все пустоты, между зданиями, были снабжены калитками с яркими рисунками, куда теперь можно было сваливать мусор, особо не напрягаясь. Неприятный запах перебивался, проезжающей три раза в день, поливальной машиной, разбрызгивающей духи «Сальвадор Дали» Ашдотской подпольной фабрики. В голове Kitiarы все перемешалось. Да что же это происходит?

Решила заглянуть в каморку к Юрию. Юрий о чем-то оживленно беседовал с мэром Беней и при этом ободряюще хлопал его по плечу.

Увидев Kitiarу, жестко бросил в ее сторону взгляд и процедил сквозь зубы: «Ты чего без дела шатаешься? Быстро на форум! До выборов пять дней осталось!» Оба на!!! Пазл сложился! Так вот оказывается в когда ее забросило! Выходя из каморки, она обратила внимание на длинную очередь людей, желающих попасть в эту дверь. На стекле красовалось объявление: «Каждый последующий, желающий сфотографироваться с модератором, платит на 5 шекелей больше предыдущего!» «Не слабо!» - подумала Kitiarа.

Присмотревшись, она обнаружила, что очередь состояла из местных депутатов, всех мастей и работников ирии. Самым последним, в этой кавалькаде, стоял Заяц, прижимая к груди большой пакет с кочерыжками. Стоявшие рядом смотрели на него с усмешкой. «Ничего! Ничего! - думал Заяц. – В политике - все невозможное возможно!»

Из разговоров ожидающих своей очереди на фото, Kitiarа узнала, что сайт «Ашкелон. Пук» давно накрылся медным тазом, а «Ашкелон. Фук», как ничего серьезного не представлял, так и не представляет. Реальную направляющую силу в городе имел только «Ашкелонинфо». «Теперь понятно, откуда такой фурор!» - определила Kitiarа.

Невдалеке толпились кучки зевак, желающих сфотографироваться с Фоксом и Карлсоном, ставшими народными героями, после второй бризовой «Зюзи». Дети висли на Карлсоне гроздьями, особенно на пропеллере. Карлсон реально ощутил всю тяжесть славы. Небольшая клетчатая китайская сумка, для перевозки песка, быстро наполнялась купюрами.

Сибиряк, пришел сюда, чтобы сфотографироваться с желающими и заодно не упустить возможность, хоть как-то пополнить свой бюджет. Но никто к нему не подходил. Нет, желающих было много, особенно среди депутатов и начальников муниципальных отделов, но страх, а может даже ужас, не давали им шанса подойти. Каждый думал: «Заплачу мало – обидится и читай потом про себя, а дашь много – примет за взятку. Век потом не отмоешься!

Самое сильное желание, сфотографироваться с Сибиряком, было у Зайца. Ни для кого не секрет, что портрет Сибиряка, скопированный с сайта, висел дома у Зайца, на самом видном и почетном месте – на мишени для дротиков. Только врожденные скромность и чувство такта, не позволяли Зайцу приблизиться к своему кумиру!

Потоптавшись без толка пару часов, Сибиряк с сожалением отбросил старенькую тележку для продуктов, прихваченную для транспортировки заработанных средств, и поплелся домой. Судя по всему, город скоро ждала Очень Большая Зюзя!

Kitiarа решила выйти на центральный проспект. Увы, чистотой он не блистал, зато весь был украшен портретами кандидатов и их рекламными постерами и лозунгами. Благодаря усилиям, действительно классного фотохудожника Константина, с портретов на нас смотрели помолодевшие кандидаты. Да нет, не кандидаты, а голливудские звезды! Лица их были худощавы и подтянуты. Улыбки были лучезарны и многозначительны, а взгляд внушал только одну мысль: Ты еще не на избирательном участке?

Проезжая мимо своих изображений, кандидаты довольно цокали языком и нет-нет, а мыслишка в голове пробегала: И чего я делаю в этой дыре? Да мое место как минимум в Сенате!!! Эх, не понимают люди своего счастья!

Лучше всех был портрет Самой. Если бы Деми Мур, в свои лучшие годы, увидела это фото, то от зависти съела бы свою юбку.
Усилить эффект от фотогаллереи должны были агитплакаты и мероприятия.

Мэр Беня повесил плакат с надписями – «Наш город – Самый Самистый! За счастье жить здесь - надо платить!»

Чтобы показать, насколько в городе поднялся международный туризм, мэр выписал из городов Чехов и Пушкин два автобуса с «туристами», оплаченными ириёй.

Для привлечения внимания жителей, на автобусах было написано импортными буквами – «Руссо туристо – облик - аморале». «Туристы» целый день курсировали по городу, а вечером смотрели концерт, действительно очень талантливых детей, но почему –то поющих всё время под фонограмму.

Главный оппозиционер, на своих плакатах, изображал будущий Ашкелон, не хуже, чем Ося изображал Нью – Васюки.

Главной мулькой оппозиционера было наличие в школах классов всего с 25-ю учениками. Мысль была проста. Учитывая, что в израильских школах, уровень преподавания математики довольно низок, Главный решил, что никто не будет считать, сколько же это надо будет средств, для выполнения этой школьной мечты. При самом плохом подсчёте, даже троечнику станет ясно, что количество школ надо, как минимум, увеличить в два раза. Но даже не эти фантазии главное.

- Кто вам позволит построить столько школ, чтобы их количество, хоть и отдалённо, могло приблизиться к количеству синагог в городе?
- Или Главный и им пообещал, что построит синагоги из расчёта, каждая на 25 молящихся? Тогда, судя по всему, парень решил обосноваться в городе на века.

Серия бесплатных посещений ресторанов, сторонниками, добавляла только колорит.
У Самой все было довольно скромно. Заяц целыми днями носился по городу, вручая каждому желающему фолиант со списком, выполненного за каденцию. Ресторан «Губернатор», выдавал фолианты в нагрузку к обедам, а деятель культуры, организовывал на площадях бесплатные симфонические концерты и показ фильмов студии им. Довженко.

Самым скромным или бедным, оказался депутат Алекс. Помня реальный эффект от тройного контроля (сразу три депутата – на одного представителя ирии) в решении спортивных и мусорных проблем города, Алекс вышел с инициативой на Верх – взять под контроль всех работников ирии.

На Верху – оказались не дураки и при простом расчёте, очень быстро поняли, что имеющимся количеством своих депутатов, эту проблему не решить. Но выход был найден (ох уж эти евреи, да ещё с русским прошлым!)

Деньги, отпущенные на избирательную компанию в нашем городе, было решено потратить на … клонирование своих же депутатов. Теперь по городу постоянно курсировало четыре Алекса, шесть Маноров и десять Хоровичей.

Хоровичей клонировали больше, так как спортсмены выносливее и могут дольше преследовать, пытающийся постоянно улизнуть объект. Ирия была в ступоре, тем более, определить, кто из депутатов клон, а кто настоящий, практически было невозможно, разве что, получив у них анализ мочи.

Пришлось Алексу призывать народ не плакатом, а делом.
А что это за новый портрет замаячил впереди? Так похож на Ави Дихтера. Неужто наступил Юрьев день? То – то Главный и мэр так неестественно улыбаются. А может это и не …

Внезапно в голове Kitiarы произошла вспышка и она очнулась в каморке Юрия и опять под колпаком. Юрий суетился рядом. «Всё в порядке Kitiarушка, всё видел и слышал. Ты у нас молодец! На, попей чайку с сукразитиком. Извини, нынче сахарок в цене. Попила? Ну и ступай с богом, труженица ты наша!»

Только Kitiarа вышла из каморки, как Юрий начал быстро все закрывать на замки. Увиденное не давало ему покоя. «Боже, боже! Надо срочно посчитать, сколько депутатов в городе и сколько работников в ирие. Всё это сложить, взять за минимум тридцать, нет сорок шекелей с человека, да ещё каждый следующий на пять шекелей больше…! С ума сойти! Ура! Ира, мы наконец – то едем в отпуск!!!»

Юрий посмотрел вверх: «Эх, какое небо голубое!!!»

Михаил Ворончук

Понравилось? Смешно?

Комментариев: 0
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: зюзя
    Истории сказочного царства
    29.08.2013
    Зима, евреи торжествуя...
    22.10.2015
    Гоп-стоп на Новый Год!
    14.12.2015
    Конец, Света! (Зюзя)
    17.12.2012
    Кина не будет! (Зюзя)
    12.11.2013

Последние статьи в Блоге

Законопроекты, которые подаст партия НДИ с началом работы Кнессета
Политика
06.04.2021
НДИ порекомендует президенту Израиля кандидата на пост главы правительства
Политика
05.04.2021
С вашей помощью мы сможем преобразить Израиль
Политика
16.03.2021
Остановиться, оглянуться и проголосовать за НДИ
Политика
14.03.2021
Плодитесь и заражайтесь! 1
Политика
14.03.2021

Происхождение экологической катастрофы

1. Теракт
2. Безалаберность
3. Техногенная авария
4. Не знаю
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2021 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies