вход

Гоп-стоп на Новый Год!

Юмор Понедельник, 14.12.2015 в 20:47
Не перестаёт удивлять чудесами нас Земля Обетованная, в том числе и наш город. Сколько необычных историй появляется в предновогодние дни?

Не успела на сайте «Ашкелонинфо» выйти статья «Ёлки-палки…Новый Год», о закрытии палатки, торгующей ёлками и новогодними украшениями, как тут же появилась гневная отповедь уважаемого депутата Ю. Бранта.

Статью свою депутат поместил на сайте, который лично курирует, но не финансирует вице-мэр С. Бейлина (правда, почему-то статья появилась без указания автора) и в соц.сетях, где автор своё имя? Всё же раскрывает.

Цитата Ю.Б.: Мало того, автором был процитирован очень известный в городе рав Яков Авитан, который, якобы в своём интервью заявил, что русскоязычные могут делать всё, что им вздумается, но мы не обязаны признавать их евреями.
Евреи в открытую ёлки дома ставить не будут.

Мало того, вскоре на этом же сайте утверждали, что мэр города отдал распоряжение закрыть все ларьки по продаже ёлочных игрушек в городе сегодня же.
Провокация чистой воды!


Чувствуется, что наш депутат человек неравнодушный, и не станет терпеть незаслуженные оскорбления, даже если они обращены не в его адрес.

ЦитатаЮ.Б.: После того, как я немедленно связался с равом Авитаном, оказалось, что рав, наоборот сказал, что использование ёлки в качестве украшения на новый год, согласно обычаям русскоязычной общины, не является отклонением от иудаизма. Мало того, Он даже напросился ко мне на празднование нового года.

Видно, что Юрий Брант готов идти и на жертвы! Ведь не просто провести Новый Год с человеком, который напросился к тебе на праздник! Надо отдать должное, что наш уважаемый избранник народа не остановился на достигнутом и не удовлетворился беседой с уважаемым равом.

Цитата Ю.Б.: После этого я связался с мэром Итамаром Шимони, который так же заявил, что никакого распоряжения по закрытию ларьков не было и что продажа происходит на законных основаниях.

Лично у меня даже не вызвала сомнения непричастность нашего мэра к этой истории. Многократно нам приходилось на сайтах видеть фотографии мэра, лихо отплясывающего с А. Солтановичем на новогоднем фуршете в ресторане. И новогодний концерт в « Гейхал-а-Тарбут» мы открывали с мэром на пару, хотя он меня вряд ли помнит, т.к. я был в костюме Деда Мороза.

Одним словом, у Итамара алиби! Слишком много фото и видео, где он себя «скомпрометировал», празднуя с нами Наш Праздник. В заключении статьи Ю. Брант заклеймил всех, дающих неверную информацию и «льющих грязь»!

Цитата Ю.Б.: Так же очень разочаровывают русскоязычные сайты. Без того, чтобы проверить достоверность информации, сразу начинают лить грязь на уважаемого человека. Уж сколько рав Авитан сделал для нашей общины ... Видать тема уж очень рейтинг поднимает. Сразу все комментировать начинают. Существует ведь элементарная этика. Выслушай человека перед тем, как на него грязь лить ....

Скажу откровенно, мне стало стыдно за себя!
Честное слово! Если сайты льют грязь и очерняют честных людей ради рейтинга, то куда лезу я?
На кой мне нужен этот рейтинг и пиар в придачу?
Мне всё это на хлеб намазывать или вместо туалетной бумаги использовать?

Осознал я, что происки «коварных» админов, как ивритоговорящих, так и русскоязычных, вовлекли меня в ненужное комментирование и глупую дискуссию с депутатом.

Стало понятно, что «злодеи» раздули «бурю в стакане» и появилась даже мысль – покаяться. Я же не злыдень!

Как можно не верить словам наших депутатов? - Всегда верил и верю, на все 100%, нет даже на 200%, минус 17% М.А.М!

Всё бы пошло своим чередом… Брант расставил всё по местам, его сторонники, в соц.сетях, заклеймили всех провокаторов и меня в том числе, но на следующий день на сайте, курируемом, но не финансируемом нашей вице-мэром, появляется благодарственная статья в адрес депутатов Ю. Бранта, С. Бейлиной и даже (!) рава Авитана.

Цитата: Дорогие друзья, жители Ашкелона.
После вчерашней провокации, направленной против русскоязычных израильтян нашего города, хотим выразить благодарность «русским» депутатам горсовета, которые приняли активное участие в защите нашего бизнеса.

Это вице – мэр Софья Бейлина, депутат Юрий Брант, а также рав Яаков Авитан, которого обвинили в том, что он объявил нас не евреями.


Вот тебе и на! Если кто-то разгонял свой рейтинг и пиарился на ровном месте, так за что благодарность?

Цитата: Особую благодарность хотим выразить начальнику городской инспекции Тэди Ройтих, который нашёл для нас новое место, проконтролировал, что у владельцев магазинов, находящихся рядом, не будет претензий к нашему «ёлочному базару».

Софа Бейлина и Юрий Брант до позднего вечера держали проблему на контроле. К счастью, вопрос разрешен положительно.


Оказывается, что проблема была. И документы на право торговли у людей тоже были, которые нам явственно продемонстрировал сайт «Ашкелонинфо». А вопрос был настолько сложным, что аж двум депутатам нужно было до самого позднего вечера держать на контроле, чтобы положительно решить... но в другом месте.

Наверное, место возле недавно снесённой конюшни является исторической достопримечательностью и вид торговой палатки не вписывается в антураж.

Цитата: Даже премьер-министр несколько лет назад поздравил по телевизору русскоговорящих израильтян с Новым годом. И вдруг в Ашкелоне, по чьей-то указке, мы чуть не превратились в изгоев, людей, которые подрывают основу государства.

И только благодаря нашим русскоязычным представителям во власти, и моральной поддержке не только выходцев из бывшего СССР, но и многих других, нам удастся подарить людям сказку.


Самое интересное, что это не очень понятное, но очень благодарственное письмо заканчивается словами:

Цитата: Ещё раз хочу выразить благодарность всем тем, кто принял участие в нашей судьбе. Всех назвать не получится, а обидеть никого не хотим…
С уважением! Светлана.


Кто такая Светлана, мне выяснить так и не удалось. Люди, которым принадлежит торговая палатка, заявили, что никаких писем с благодарностями они не писали. Но наезд инспекторов был…
Опять тайна? Опять рейтинг и пиар?

Хотелось бы понять одно, почему наши «неравнодушные» депутаты так бросаются на защиту совсем не беззащитных представителей религиозного сектора и так озабочены отсутствием «русских» синагог, но в то же время их так мало интересуют проблемы нашей общины?

Почему мы не слышали и не видели действий депутатов, когда Дом Ветеранов (ВОВ) три недели оставался без электричества? Почему Вас господа, не волнует, что после стольких передряг, тот же Дом Ветеранов до сих пор не передан официально в их пользование?

Почему наша вице-мэр даже ни разу не посетила ветеранов в их новом помещении?
Почему никто из вас гневно не выступил с отповедью, когда «русскому» ребёнку, музыканту-вундеркинду так и не нашлось одного единственного места в школе для одарённых детей Ашкелона?

Я могу ещё долго перечислять, у меня в архивах ещё много материалов.

Не забывайте господа депутаты, что Вас выбирали наши пенсионеры! А кого выберут в следующий раз жители города, этот вопрос открытый!

С наступающим Новым Годом Вас, господа!

Михаил Ворончук, небезразличный житель Ашкелона

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 0
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: ворончук, фельетон, зюзя
    Истории сказочного царства
    29.08.2013
    Зима, евреи торжествуя...
    22.10.2015
    Конец, Света! (Зюзя)
    17.12.2012
    Воспоминание о будущей «Бризе»
    21.07.2012
    Кина не будет! (Зюзя)
    12.11.2013

Последние статьи в Блоге

Законопроекты, которые подаст партия НДИ с началом работы Кнессета
Политика
06.04.2021
НДИ порекомендует президенту Израиля кандидата на пост главы правительства
Политика
05.04.2021
С вашей помощью мы сможем преобразить Израиль
Политика
16.03.2021
Остановиться, оглянуться и проголосовать за НДИ
Политика
14.03.2021
Плодитесь и заражайтесь! 1
Политика
14.03.2021

Происхождение экологической катастрофы

1. Теракт
2. Безалаберность
3. Техногенная авария
4. Не знаю
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2021 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies