вход

Зима, евреи торжествуя...

Юмор Четверг, 22.10.2015 в 21:21
Да, уважаемые жители королевства Ашкелония, у нас наступила зима. В нашем царстве Иудейском всего два времени года - лето и зима. Прошли первые дожди, значит наступила зима, даже если на улице +30. После первой воды, пролившейся с неба, всё в нашем королевстве заколосилось, даже трава и деревья.

Бессчётные мусорные кучки превратились в симпатичные зелёные холмики, покрытые нежными цветочками. Из щелей расползающегося асфальта полезли первые ростки.

Песок с листвой, неделями не убираемый, даже в центре королевства, красивыми узорами растёкся по тротуару, а кое-где даже превратился в затвердевшие экзотические сооружения, в которые с криками, иногда даже радостными, вступают жители.

Дворники, весело гогоча и переговариваясь на гортанном наречии, сидят на лавочках и любуются происходящим. Одним словом - полная идилия!

Жизнь в нашем королевстве бурлящая. Правда бурлит она на страницах сайта и внутри королевского дворца, как-то минуя нас, а иногда и радуя.

Вот читаешь об очередном награждении нас за лучшие пляжи в царстве, и невольно думаешь, а как же выглядят тогда худшие? - Сразу на душе становится тепло и как-то даже уютно.

Глянешь, как наш король бьётся за приоритеты королевства и радуешься. А потом узнаёшь, что мы замахнулись, аж на шестое место в царстве и вдруг оторопь берёт. Да как же это, да мыслимо ли? Если мы с проблемами нашего маленького королевства не можем справиться, разве что только в грандиозных прожектах, то что говорить, когда мы вырастим?

Разве нам мало, что религиозное население у нас растёт пропорционально распространению мух в наших скверах? Вы давно заходили в сквер? Так там от мух отбоя нет!

Никакие, придуманные умниками статус-кво, давным - давно не работают. Статус, он, конечно остался, только вот «кво» куда-то испарилось! Сам король пытается убедить религиозный «статус», что футбол субботе не помеха.

Так упорно убеждает, с аргументами, что, мол - народец-то работает, цельными днями, так дайте ему хоть в субботу побегать для отдыха.

И я его понимаю, не понимаю почему работающему люду нужно в субботу только по-футболить. А если хочется сходить на концерт или на выставку? Перебьётесь!

Может вид людей, идущих на культурное мероприятие, так сильно бьёт по психике верующих, что они слова молитвы прочитать не могут? Речи об установке в королевстве маленькой ёлочки в Новый год, считаются кощунственными.

А проведение религиозных свадеб, с грохочущей музыкой и перекрытием дорог полицией, да в вечернее время?

А синагоги в жилых домах с праздничным повышенным аккомпониментом и салютом, летящим в окна?!

Всё это в жилом квартале, до 00 часов ночи и без всякой оглядки на маленьких детей, стариков и тех, кому раным-рано на работу. И без права пожаловаться на беспредел!
А вы говорите «статус-кво»!

А нам говорят, вы расцветёте туризмом!

Какие туристы поедут в то место, которого в пятницу и субботу нет?!

Всего у нас в королевстве три общины: марокканская (по традиции), эфиопская (в силу показанной силы) и религиозная (как мы уже разобрались, по статусу).

Несказанно приятно читать, что в королевстве открылся религиозный пляж, иешива, сеть религиозных садиков. На массовых городских мероприятиях, слава богу, у них есть свои концертные площадки! Кстати, о концертах!

Как хорошо, что их проводят в вечернее время, когда темно и уже не стыдно за грязь, перед гостями королевства!

Как хорошо, когда большой концерт для жителей королевства! Правда! Такая радость, что даже и не думаешь, во сколько это встало!

Интересно, а что даёт нашему королевству проведение концертов для юга царства нашего? Сколько вложено из нашего бюджета, мы можем очень приблизительно представить, а вот что мы с этого получаем, кроме «Виват, король, виват»!?

О чём вы говорите, я забыл? Про «русскую» общину? А такая есть в нашем королевстве? Странно, а если она существует, то почему её в упор никто не видит и видеть не хочет?

Что вы говорите? Концерт даже был к дню Победы, аж в королевском дворце культуры? Да, тут крыть нечем! - Правда за тот концерт до сих пор никто из устроителей ничего не получил и навряд ли уже получит! - Ну так если вас в упор нет, так радуйтесь, что вас вообще в тот дворец пустили. Честь оказали!

Вы говорите, что у вас есть даже лидеры при королевском совете?

Это которых большая часть «русского» населения даже не знает как зовут?

А вы уверены, что они там есть? Если они там, где-то есть, то, наверное, так глубоко, что ни их, ни нас не видят ни король, ни его свита.

Мы неизученная, чёрная космическая дыра, о которой вспоминают раз в пять лет, да и то, ради смеха. Так стоит ли писать о том, чего не существует?

Давайте лучше улыбаться началу зимы, колоситься вместе с зеленью и радоваться, что мы не как все!

Мы невидимые! Возможно в этом наша сила, только об этом никто не знает и даже мы сами!

Михаил Ворончук (Сибиряк)

*Мнение автора не всегда совпадает с мнением редакции.

Смешно?

Комментариев: 0
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: фельетон, ворончук, зюзя
    Истории сказочного царства
    29.08.2013
    Гоп-стоп на Новый Год!
    14.12.2015
    Конец, Света! (Зюзя)
    17.12.2012
    Воспоминание о будущей «Бризе»
    21.07.2012
    Кина не будет! (Зюзя)
    12.11.2013

Последние статьи в Блоге

Законопроекты, которые подаст партия НДИ с началом работы Кнессета
Политика
06.04.2021
НДИ порекомендует президенту Израиля кандидата на пост главы правительства
Политика
05.04.2021
С вашей помощью мы сможем преобразить Израиль
Политика
16.03.2021
Остановиться, оглянуться и проголосовать за НДИ
Политика
14.03.2021
Плодитесь и заражайтесь! 1
Политика
14.03.2021

Происхождение экологической катастрофы

1. Теракт
2. Безалаберность
3. Техногенная авария
4. Не знаю
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2021 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies