вход

Былина со счастливым концом

Юмор Суббота, 01.08.2015 в 22:18
(Старинная ашкелонская сказка). Как я люблю прогуливаться по тенистым аллеям нашего древнего и прекрасного парка! Нашему городу более пяти тысяч лет. Сколько событий пронеслось через него, сколько тайн ещё хранит он сам и его история!

Недалеко от развалин крепостной стены, среди обломков каменной кладки, блеснул на солнце какой-то предмет. Нагнувшись, я увидел необыкновенного вида флешку. Дома, вставив её в компьютер, обнаружил копию древнего полуистлевшего свитка. Дата была почти не видна, только еле просвечивали две последние цифры – 15. Мне показалось это символичным.

Ознакомившись с документом, я понял, что это сказка, написанная очень много лет назад, и даже неизвестно каким народом, но однозначно в нашем городе.

Почему не дать возможность жителям Ашкелона ознакомиться с древней мудростью?

Печатается без купюр.

Жила была гора! Люди иногда сравнивают некое сообщество с горой, но у нас была просто гора и ничего более. Жизнь текла своей чередой, скучно и однообразно. Всё было размеренно и отлажено, но в один прекрасный, а может и не очень, день, – гора родила.

Правда, правда! А родила она двух маленьких мышат. Так бывает! Вроде бы всё прилично, умненько и красивенько, а вдруг бац, и две маленьких, невзрачных, очень сереньких мышонка – девочка и мальчик!

После долгих раздумий, мама-гора решила девочку назвать Инфузорией, а мальчика Микробом. Время показало, что мама с именами попала прямо в пупочку!

Инфузория, периодически опуская свой явно ослабленный интеллект, постоянно цеплялась им за туфельку. Микроб же, всегда метался как угорелый, создавая видимость работы, но видимость оставалась, а работа не двигалась.

Правда, некий неприятный запах держался постоянно. Одним словом, Микроб!

Детки из года в год росли, матерели, но радости маме почему-то не приносили. Лоботрясы, они и есть лоботрясы! КПД на три копейки, а апломба аж на сотню! Как говорится, не в гору корм!

Ребятишки цену себе конечно знали. Чтобы цена была достаточно высокой, необходимо почитание, а где же его взять, если никто тебя с двух шагов не видит. Был бы титул, а эти проблемы решаются в пять минут.

Всегда рядом найдётся пару десятков пауков-хитрожопиков. Они хитры и забавны, надуваются от важности перед другими и стелятся до земли перед покровителями.

Инфузория и Микроб целыми днями развлекаются с паучками. Так приятно смотреть, как хитрожопики плетут друг против друга сети. Разными уловками завлекают в них паучков и всю жизнерадостную насекомость.

Если удаётся отхватить кому-либо конечность, а ещё лучше голову, то начинается всеобщий праздник. Съедение насекомого превращается в пиршество, с многочисленными пересказами мышатам самых вкусных пакостей.

Надо отдать должное, что даже пируя, паучки-хитрожопики всегда остаются на чеку! В кругу таких друзей, пальцы веером не раскидывают. В награду за веселье, Инфузория и Микроб давали своей свите иногда крошки с лап, а в моменты благодушия, даже делали для них концерты.

Конечно, силами одних хитрожопиков концерт не сделаешь, поэтому приходилось звать туда приличных артистов. Особым расположением начинали пользоваться те выступающие, которые выкрикивали со сцены: «Спасибо Инфузория! Спасибо Микроб! Да если бы не вы…!»

Даже на концертах паучкам нельзя было расслабляться. Не дай бог счастья, оказаться обласканным публикой! Опала и ненависть, со стороны мышат гарантированы!

За свою бездарность и серость, они требовали себе славы и внимания. Честно скажем, завистливые и злые были дети у горы. Ни матери помощи, ни окружающим радости! Посмотрите, какие дети у Чёрной горы! И мать вся в шоколаде и все вокруг завидуют! А у Святой горы? Всё для дома, всё в семью! Загляденье!

Надо отдать должное, как все горы этой породы, наша мать-гора имела слабость к сирым и убогим. Ну дурачки, ну бездельники, но свои же! Пусть подуркуют, а то вот были бы другие…

Только всему приходит предел, и даже материнскому терпению. Разгневалась мать-гора и сослала Инфузорию и Микроба на вечное поселение в Эзопу (так по древнегречески называется нижняя часть горы).

Не долго горевали ребятишки. Осмотрелись, принюхались, и оказалось, что они почти всю жизнь в этом и жили. То, что темно, так это даже хорошо. Шебурши себе потихонечку и выкрикивай, что ты работаешь.

Тепло, сыренько, не стерильно конечно, но зато любимый стройматериал всегда рядом! Запах, однако, да они никогда чистоплотностью и не отличались. Живи и радуйся!

Только вот слушок прошёл, что где-то годика через три с половиной, мама-гора новых детей родить собралась! А если родит нормальных? А если потуги будут такими, что и в Эзопе не спрячешься? Куда же им деваться? Они хоть и твари, но инстинкт самосохранения имеют.

И ведь чуют…чуют свой скорый полёт из Эзопы в большое никуда!
Эх, вздыхает мать-гора, скорей бы роды! Ждём, не дождёмся!

Р.S. Администрация сайта сказки не любит и не понимает, поэтому ответственности за подобные сочинения, никогда не несёт.

Михаил Ворончук

А вы любите взрослые сказки?

Комментариев: 0
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: Сказка, зюзя
    Истории сказочного царства
    29.08.2013
    Зима, евреи торжествуя...
    22.10.2015
    Гоп-стоп на Новый Год!
    14.12.2015
    Конец, Света! (Зюзя)
    17.12.2012
    Кина не будет! (Зюзя)
    12.11.2013

Последние статьи в Блоге

Законопроекты, которые подаст партия НДИ с началом работы Кнессета
Политика
06.04.2021
НДИ порекомендует президенту Израиля кандидата на пост главы правительства
Политика
05.04.2021
С вашей помощью мы сможем преобразить Израиль
Политика
16.03.2021
Остановиться, оглянуться и проголосовать за НДИ
Политика
14.03.2021
Плодитесь и заражайтесь! 1
Политика
14.03.2021

Происхождение экологической катастрофы

1. Теракт
2. Безалаберность
3. Техногенная авария
4. Не знаю
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2021 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies