вход

Знакомьтесь: Оркестр «Хофим Ашкелон»

Культура Вторник, 08.03.2022 в 19:16
После многолетнего перерыва муниципальный оркестр Ашкелона возобновляет свою работу.
Сегодня, 6 марта 2022 г., состоялась официальная презентация муниципального оркестра под новым названием «Хофим Ашкелон».

В мероприятии приняли участие заместитель мэра Мирей Альтит, директор Департамента молодежной культуры и спорта Дафна Битон, директор оркестра Моше Лавер и участники оркестра.

Муниципальный оркестр Ашкелона возобновляет свою работу

После многолетнего перерыва муниципальный оркестр возвращается с 20 профессиональными талантливыми музыкантами, которые будут принимать участие в муниципальных мероприятиях в течение года. Оркестр работает при Молодежном отделе культуры и спорта муниципалитета Ашкелона под руководством доктора Моше Лавера и под управлением Михаила Дулицкого.

«Хофим Ашкелон» — это мультикультурный оркестр, играющий в самых разных стилях: от классической до легкой музыки, от средиземноморской до мировой.

Муниципальный оркестр Ашкелона возобновляет свою работу

Это общественный оркестр, который удовлетворит все потребности в музыке Ашкелона и предоставит сцену для музыкальных талантов со всего города, а также для профессиональных музыкантов из Ашкелона и лучших израильских артистов.

В июле этого года оркестр поставит спектакль «Свечение в траве». Спектакль, посвященный средиземноморскому певцу Зохару Аргову (ז״ל), в котором его великие хиты будут исполнены в современных оркестровых аранжировках в исполнении музыкантов оркестра вместе с Авиху Мединой, автором большинства его хитов, который также будет режиссировать и рассказывать историю жизни Зохара вместе с певцом Шими Тавори, близким другом Аргова, и Иегудой Кейсар, который аккомпанировал ему на гитаре и спродюсировал многие из его хитов.

Муниципалитет Ашкелона освещает мир культуры, и возвращение муниципального оркестра после многолетнего перерыва является частью масштабной деятельности в рамках культурной революции в городе.

Недавно муниципалитет Ашкелона провел ремонтные работы в Гейхал-ха-Тарбут, в настоящее время проводятся оценки для начала работ Центра исполнительских искусств и модернизации муниципального Амфитеатра, которые в настоящее время завершаются.

Мэр Томер Глам: «Музыку невозможно остановить! Прошлой ночью мы вновь запустили Муниципальный оркестр Ашкелона – новый оркестр «Хофим Ашкелон», который возвращается к деятельности после многолетнего перерыва.

В состав оркестра входят 20 профессиональных талантливых музыкантов из Ашкелона, которые примут участие в городских мероприятиях и оригинальных и креативных шоу. Это еще один шаг, который мы делаем для продвижения мира культуры в Ашкелоне, в дополнение к обновлению муниципального театра, модернизации Гейхал-ха-Тарбут, ремонту Амфитеатра в парке Леуми и другие новости, которые мы вам скоро сообщим».

Заместитель мэра Мирей Альтит: «Я рада поддержке мэра Томера Глама в решении восстановить муниципальный оркестр в Ашкелоне после многолетнего перерыва. Инициатива мэра присоединяется к нашему решению возобновить работу муниципального театра, который мы открыли несколько недель назад.

Как лицо, ответственное за неформальное образование, я вижу большое значение в работе местных артистов, которые проявят свои способности на городских сценах и по всей стране и станут гордостью города и его жителей.

Вышеупомянутая инициатива реализуется в сотрудничестве с директором Департамента молодежной культуры и спорта Дафной Битон и станет еще одним уровнем в проведении разнообразных культурных мероприятий в городе, при одновременном развитии и использовании талантов в мире театра, музыки и танца».

Фото: Сиван Методи.
Пресс-служба муниципалитета в переводе редакции сайта.

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 0
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: культура, Михаил Дулицкий, музыка, Моше Лавер, оркестр, симфониета

Последние новости Ашкелона

Обстрел Ашкелона
Происшествия
25.06.2024
Моменты удовольствия и тоски
Культура
24.06.2024
Успех первого тура программы «Путешествие к горизонту»
Политика
24.06.2024
Первый в Израиле
Помощь
24.06.2024
Работы продолжаются: обновляется район Ган Аврадим!
Ирия
23.06.2024
Ашкелон сегодня
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2024 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies