вход

Жители обеспокоены: ЦАХАЛ расслабился?

Происшествия Вторник, 26.02.2013 в 19:28
Сегодня утром после более чем трехмесячного затишья на Ашкелон упала ракета. Система раннего оповещения не сработала.

По городу слышен ропот по поводу стабильности безопасности, а также беспокойство по поводу отсутствия системы «Железный купол» в Ашкелоне.

Мэр Бени Вакнин, обратился с письмом к премьер-министру с требованием ее возврата.
В то время как Ашкелон до сих пор зализывает раны после операции «Облачный столб», после трех с половиной месяцев затишья, сегодня утром снова говорим о падении ракеты М-75, улучшенной модели, дальнего радиуса действия.



Ракета упала в Южной промзоне, не причинив ущерба, никто не пострадал. В ЦАХАЛ проводится оценка сложившейся ситуации, и расследуются обстоятельства, по которым не сработала система раннего оповещения.

По вопросу отсутствия в Ашкелоне системы Железный купол представитель ЦАХАЛа отвечают: «Система Железный купол мобильна и разворачивается в различных районах в зависимости от ситуации, очень оперативно».

Страх эскалации стал сегодня притчей во языцех. Многие жители выражают озабоченность в свете гласности об отсутствии системы «Железный купол», но следует отметить, что, даже когда система находится в городе, жители должны вести себя соответственно ситуации, спускаться в бомбоубежища, а не полностью полагаться на него.

Однако жители города полагаются на защиту системы «Железный купол». Вот что говорит один из них: «Я знаю, что все жители полагаются на Железный купол. Нельзя игнорировать его успех и то, что система предотвратила множество бедствий во время операции «Облачный столб». Его вернут только тогда, когда случится катастрофа в Ашкелоне? Я не понимаю логику руководства». Думаем, что многие ашкелонцы думают так же.

Ответственность за ракетный обстрел Ашкелона взала на себя организация «Бригады мучеников Аль-Аксы» из Газы, объявив, что этот обстрел является их ответом на гибель палестинского заключенного.

Тем не менее, различные службы безопасности обнадеживают, что точечный обстрел не обязательно означает эскалацию в регионе. По информации из армейских служб нет причин для беспокойства. Жизнь в Ашкелоне продолжится в обычном режиме...

Между тем, в утренние часы около ашкелонского колледжа на входе, недалеко от дороги были установлены пять новых защитных сооружений.

Кроме того, в самом колледже установлена система тревоги. Выяснилось, что эта система тревоги размещена в рамках конференции по безопасности, проводимой там.

Сайт Ашкелоним.

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 5
Дмитрий 26.02.2013 в 22:14 На бога надейся а сам не плошай! smileСпам
Дмитрий 26.02.2013 в 22:16 Требуем! >( Железный купол нам на наши бедные головы! wackoСпам
Юрий 27.02.2013 в 02:12 После полудня (26.02) государственное радио Израиля объявило о том, что КПП «Керем-Шалом», через который переправляется бОльшая часть грузов, поступающих из Израиля в сектор Газа, будет временно закрыт.

В то же время через КПП «Эрез», находящийся у северного рубежа сектора Газа, грузы в анклав, руководимый ХАМАСом, по-прежнему будут поступать. Правда, как уточняется в сообщении на данную тему, из-за сегодняшнего ракетного обстрела они будут переправляться в «ограниченных количествах».

ZMAN.comСпам
Юрий 27.02.2013 в 02:14 Официальные представители "правительства ХАМАС" заявили 26 февраля, что израильские власти "сфабриковали сообщение о ракетном обстреле Ашкелона", сообщает информационное агентство "Маан".

Глава пресс-службы "правительства ХАМАС" Ихаб Расайн заявил, что израильское заявление о запуске ракеты из сектора Газы безосновательно. Он обвинил Израиль в попытке "отвлечь внимание" от своих "преступлений – продолжения оккупации, строительства поселений, содержания палестинцев в тюрьмах и смерти Арафата Джарадата".

http://www.newsru.co.il wackoСпам
Dmitriy 27.02.2013 в 03:05 Неважно, что там гавкает хамас, железный купол надо вернуть!Спам
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: бомбоубежища, обстрел, ракета
    Вниманию жителей!
    07.10.2023
    Обстрел Ашкелона 2
    22.10.2020
    Обстрел Ашкелона
    25.12.2019
    Две ракеты из Газы не долетели до нас
    09.10.2015
    Обнаружена ракета, выпущенная из Газы 4
    28.05.2015

Последние новости Ашкелона

На фоне растущего глобального бойкота Израиля, в том числе на спортивной арене
Спорт
21.04.2024
Защищаем исторические памятники Ашкелона
Происшествия
19.04.2024
Альтернатива ТАМА-38 программа «Шакед»
Политика
18.04.2024
Защищенное и современное
Транспорт
17.04.2024
В знак признательности и уважения
Помощь
15.04.2024
Ашкелон сегодня
нет новостей
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2024 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies