вход

Ждем вас на пляжах!

Туризм Понедельник, 01.04.2024 в 16:05
На следующей неделе в Ашкелоне откроется купальный сезон.

Будут усилены подразделения охраны, подготовлены спасательные вышки, установлены навесы, а пляжи для купания станут удобными для жителей и гостей города.

На следующей неделе во вторник 9 апреля в Ашкелоне откроется купальный сезон на трех заявленных пляжах для купания с тремя действующими спасательными постами на пляжах: Бар-Кохба Южный, пляж Далила Южный и отдельный пляж. Через месяц 9 мая откроются еще два пляжа - Бар-Кохба-Северный и Далила Северный.

Сегодня, в понедельник 1 апреля состоялась рабочая экскурсия по трем пляжам для купания: Бар-Кохба, Далила и отдельному пляжу в составе мэра Томера Глама, заместителя мэра Шая Амира, члена совета, отвечающего за пляжи Эзры Озера, генерального директора муниципалитета Хази Халауия и специалистов муниципалитета, которые внимательно следили за оценками и оборудованием пляжей для купания в рамках подготовки к их официальному открытию, которое состоится примерно через неделю.

В рамках подготовки муниципалитета Ашкелона к открытию купального сезона 2024 года в Ашкелоне в прошлом году были проведены работы на пляжах для купания в целях обеспечения безопасности отдыхающих. Подготовка на объявленных городских пляжах для купания к новому купальному сезону включала, в частности, подготовку спасательных вышек, выравнивание высоты песка и установку ограждений в необходимых местах.

Кроме того, в целях повышения чувства личной безопасности среди жителей города и прохожих отдел безопасности и экстренной помощи в сотрудничестве с полицией Ашкелона увеличит присутствие службы безопасности в прибрежной полосе, служб надзора и городской полиции и мобильный патруль, который будет там постоянно дислоцироваться.

Напомним, что в начале войны муниципалитет разместил специальные камеры на прибрежной полосе, чтобы предотвратить инциденты в сфере безопасности и возможности проникновений сс стороны моря. Камеры работают 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, а также используются силами безопасности и ЦАХАЛ.

В области доступности для людей с ограниченными возможностями в последние годы в соответствии с политикой мэра был предпринят ряд действий, чтобы обеспечить оптимальную и максимальную доступность для жителей, включая обновление и покраску поверхностей спуска до ватерлинии на пляже Далила, который позволит людям с ограниченными возможностями максимально полно и безопасно насладиться отдыхом на пляже.

Для благополучия людей с особыми потребностями доступность обеспечена на пляже Бар-Кохба - здесь есть доступные туалетные, доступные парковки, а также воздушные кресла, с помощью которых можно заходить в воду.

Напомним, что в прошлом году муниципалитет выделил более 600 парковочных мест возле пляжа Далила и пляжа Ашкелонуна, где жители Ашкелона, имеющие цифровую карту резидента, смогут пользоваться парковкой бесплатно, без ограничения по времени.

Чтобы воспользоваться установленными тарифами на парковку для жителей города, вам необходимо зарегистрироваться для получения цифровой карты жителя на веб-сайте муниципалитета - https://bit.ly/3mIyPuJ.

Мэр Томер Глам: «Пляжи для купания в Ашкелоне являются одними из самых красивых, чистых и ухоженных в Израиле, и с открытием купального сезона каждый приглашается насладиться ими. В рамках подготовки к новому сезону мы делаем все, чтобы жители города могли весело и безопасно отдыхать. Но мы должны вам напомнить, пожалуйста, не заходите в воду, когда спасательные службы не работают. Купание без спасателей запрещено и опасно».

Член совета, отвечающий за пляжи, Эзра Озер: «Я был рад провести сегодня утром экскурсию вместе с мэром, чтобы внимательно проследить за приготовлениями, которые ведутся на пляжах, чтобы наилучшим образом открыть купальный сезон для благополучия жителей. Желаю всем безопасного и приятного купального сезона».

Открытие купального сезона, как определило МВД, запланировано на 9 апреля. Ниже приведены часы работы в купальном сезоне 2024 года на отдельных пляжах для купания: Далила Южный, Далила Северный, Бар Кохба Южный и Бар Кохба Северный:
Апрель – в будни 07:00-17:00, шабат и праздники 07:00-17:00
Май - в будни 07:00-17:00, шабат и праздники 07:00-18:00
Июнь - в будни 07:00-18:00, шабат и праздники 07:00-19:00
Июль - в будни 07:00-19:00, шабат и праздники 07:00-19:00
Август - в будни 07:00-19:00, шабат и праздники 07:00-19:00
Сентябрь - в будни 07:00-17:00, шабат и праздники 07:00-18:00
Октябрь - в будни 07:00-17:00, шабат и праздники 07:00-17:00

Муниципалитет Ашкелона напоминает, что купание в море в часы, когда нет спасательных служб, запрещено и опасно.

Фото: Эльдад Овадия.
Пресс-служба муниципалитета в переводе редакции сайта.

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 0
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: спасатели, купальный сезон, пляжи ашкелона

Последние новости Ашкелона

На фоне растущего глобального бойкота Израиля, в том числе на спортивной арене
Спорт
21.04.2024
Защищаем исторические памятники Ашкелона
Происшествия
19.04.2024
Альтернатива ТАМА-38 программа «Шакед»
Политика
18.04.2024
Защищенное и современное
Транспорт
17.04.2024
В знак признательности и уважения
Помощь
15.04.2024
Ашкелон сегодня
нет новостей
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2024 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies