вход

Защищенные палаты в «Барзилае»

Ирия Пятница, 23.09.2016 в 22:14
В четверг в больнице «Барзилай» были открыты три родильные палаты и палата для недоношенных детей, а также защищенное помещение для раненных в случаях чрезвычайной ситуации. Теперь команда медиков в состоянии обеспечить оптимальную медицинскую помощь в родильном отделении даже во время войны.









В церемонии открытия приняли участие председатель Фонда дружбы раввин Иехиэль Экштейн, заместитель министра финансов раввин Ицхак Коэн, депутат Кнессета председатель Комитета по иностранным делам и безопасности Ави Дихтер, мэр Ашкелона Итамар Шимони, заместитель мэра Томер Глам, раввин Кирьят-Гата Моше Хавлин и другие высокопоставленные лица.

Медицинский центр «Барзилай» находится недалеко от границы с сектором Газа и оказывает обширную медицинскую помощь населению численностью 500.000 жителей, является центром по оказанию помощи и лечению всех жертв ракетных обстрелов в районе, а также раненным военным северной части региона в районе сектора Газа.

Сама больница сталкивается со стратегической угрозой и является уязвимой при ракетных обстрелах и по большей части не защищена от этого, так что во время чрезвычайного положения медики вынуждены перемещать часть больных, особенно хронических и тяжелых, рожениц и недоношенных детей, больных детей и раненных в охраняемые места, некоторые из которых являются приспособленными для оказания в них помощи.

Это относится также и к женщинам, которые рожают во время обстрелов, и им оказывается врачебная помощь.

И вот, наконец, в четверг, в больнице были открыты три защищенные родильные палаты и защищенное пространство на случай чрезвычайной ситуации, созданные при щедрой поддержке Фонда дружбы во главе с раввином Иехиэлем Экштейном и Министерства здравоохранения.

Защищенные палаты позволят оказать оптимальную медицинскую помощь всем женщинам ближайших городов и поселений даже во время войны, защищая их и новорожденных детей, а также сотрудников больницы.

Директор Медицинского центра Доктор Хези Леви поблагодарил за помощь в строительстве защищенной инфраструктуры в больнице (отделения неотложной помощи, операционных залов, педиатрического отделения, отделения интенсивной терапии и др.), а также открытие отделения МРТ и поблагодарил министра Ави Дихтера и председателя Фонда дружбы раввина Иехиэля Экштейна за оказание многолетней помощи больнице «Барзилай»: «Наша цель состоит в том, чтобы оказывать медицинскую помощь населению на основе передовых методов, а также сделать эту помощь доступной всем жителям этого региона.
Наши жители заслуживают этого!»

Мэр Итамар Шимони: «Я благодарю раввина Иехиеля Экштейна, администрацию больницы во главе с доктором Хези Леви, а также всех тех, кто сплотился, чтобы помочь осуществлению этого важного проекта. Мы хотели бы, чтобы из этих родильных залов мы получали только счастливые вести!».

По материалам интернета.

Фото со страницы мэра Итамара Шимони на Фейсбук

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 0
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: защищенные помещения, барзилай, больница

Последние новости Ашкелона

В Ашкелоне на заводе рабочего ударило током
Происшествия
21.05.2024
Фото
Мы не перестанем бегать, плавать и заниматься велоспортом!
Спорт
21.05.2024
Знак «очень чисто» - пляжам Ашкелона
Экология
19.05.2024
Начинается регистрация в летние лагеря в Ашкелоне
Образование
19.05.2024
Благодарственная грамота директору бюро по трудоустройству Орит Женева
Ирия
19.05.2024
Ашкелон сегодня
нет новостей
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2024 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies