вход

За ложную жалобу плати!

Происшествия Четверг, 19.10.2017 в 13:13
Мировой суд Ашкелона недавно обязал жительницу города выплатить своему соседу 7.300 шекелей в качестве компенсации за ложную жалобу, поданную против него после того, как между ними произошла ссора.

По информации издания Ynet, отношения у истца с ответчиком испортились примерно три года назад, когда, по словам женщины, сосед начал досаждать ей недопустимым поведением во дворе своего дома. Последней каплей стал инцидент, имевший место в ноябре 2014 года. Тогда мужчина пригласил в гости друзей и устроил во дворе пикник.

Приготовление шашлыка сопровождалось едким дымом, что вызвало недовольство соседки. Она сделала хозяину дома замечание, а затем погасила огонь водой из шланга, залив при этом стоявший во дворе телевизор. Находившийся рядом с мангалом сосед от неожиданности получил ожог руки.

После инцидента пострадавший направился в полицейский участок, чтобы подать жалобу на свою соседку, но оказалось, что она его уже опередила и подала жалобу на угрозы со стороны соседа.

Он в свою очередь подал встречный иск, потребовав от женщины 50.000 шекелей за травму руки и испорченный телевизор, а также 100.000 шекелей компенсации за клевету, которая нанесла ущерб его репутации как генеральному директору известного в городе агентства недвижимости. В ходе допроса мужчина настаивал, что никогда не угрожал своей соседке, и ее жалоба является ложной.

С другой стороны женщина заявила, что жалоба соответствует истин. По ее словам, она вышла во двор, чтобы полить деревья в своем саду, однако подверглась нападению соседа, который стал бросать в нее камни и кричать: «Подожди, подожди, за тобой приедут».

В ходе судебного разбирательства выяснилось, что истица страдает от фибромиалгии, которая в ее случае проявляется в нарушении сна, повышенной чувствительности к внешним раздражителям и некоторых психических отклонениях. Было установлено, что женщина регулярно принимает лекарства для улучшения состояния. Кроме того, ее заявления об угрозах соседа не подтвердились.

Судья решил не назначать слишком высокую сумму в качестве компенсации, чтобы не поощрять подачу исков за ложные жалобы в полицию, поэтому суд обязал соседку выплатить пострадавшему всего лишь 7.300 шекелей, а также оплатить судебные издержки в размере 3.750 шекелей.

Источник: orbita.co.il
Фото: Александр Ривкин

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 0
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: Полиция, соседи, суд, выплата, ложная жалоба

Последние новости Ашкелона

Фестиваль «Бриза Ашкелон-2024»
Культура
18.07.2024
Репатриантам о Ближнем Востоке: от истории к современности
Общество
18.07.2024
Ашкелонская лига «Маманет» завершает шестой сезон
Спорт
18.07.2024
«Золотая клетка» - премьера театрального мастер-класса с женщинами Ашкелона
Общество
18.07.2024
Два дня летнего мероприятия в Ашкелонском Амфи-парке
Культура
17.07.2024
Ашкелон сегодня
нет новостей
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2024 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies