вход

За чистоту и порядок?

Ирия Среда, 02.08.2017 в 09:21
По инициативе первого зам мэра Ашкелона Софьи Бейлиной, состоялось второе совещание по вопросу чистоты и порядка в городе.

Она также пригласила для участия в обсуждении этого важного и болезненного для всех горожан вопроса: мэра города Томер Глама, зам. мэра, ответственного за улучшение внешнего вида города Йорама Шеффера, начальника отдела по уборке и состоянию города Мишеля Барака, начальника отдела «тарбут а-диюр» (Культура Быта) Давида Коэна.

Софья Бейлина отметила, что, несмотря на то, что после первого совещания прошло совсем немного времени, уже есть изменения к лучшему. Подведены первые итоги.

Томер Глам: «Несколько раз в неделю, мы осуществляем обходы разных участков города. Встречаемся с жителями, выявляем насущные проблемы и стараемся решать их на месте, давая задания релевантным службам муниципалитета».

Мэр города Томер Глам отметил важность работы в направлении повышения уровня чистоты в городе. Он напомнил, что уже приобретено и поставлено современное механизированное оборудование по уборке улиц, но обновление и инвентаризация продолжается.

Собрана группа добровольцев, которая вносит существенный вклад в процесс по борьбе с мусором и бескультурьем. Все больше молодежи подключается к борьбе за чистоту в городе.

Принято решение выбрать группу из 15 человек добровольцев-активистов, которым будет предоставлен курс с последующей выдачей удостоверения от общества «защиты окружающей среды», что даст им полномочия фотографировать правонарушителей и заполнять документы для штрафов.

«Я, благодарна всем активистам за участие, поддержку и ощутимый вклад в наше общее дело», - сказала Софья Бейлина.

Участники совещания подчеркнули, что не остановятся на достигнутом, и будут прилагать еще больше усилий, для наведения порядка в городе. Предстоит сделать еще очень много. Но, как говорится, дорогу осилит идущий.
Канцелярия первого заместителя мэра Софьи Бейлиной

Наш комментарий: Совершенно не понятно, зачем спешить и собирать какие-то встречи с народом, в то время, как инициативная группа в составе Дима Париж, Илья Москович и ваш покорный слуга готовим проект о системном подходе к наведению чистоты и санитарного порядка в городе.

И зам. мэра знает, что по готовности этот документ ляжет, в первую очередь, к ней на стол!?

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 7
maya 02.08.2017 в 15:16 прошу записать меня в группу мой телефон 052-3910526Спам
Юрий 02.08.2017 в 16:04 Уважаемая, г-жа Коган!
Группа уже завершила работу над рекомендациями и поверьте, там учтены ВСЕ многочисленные и разнообразные пожелания горожан!
Сейчас мы ждём окончания перевода на хороший иврит и будем докладывать руководству города.
Но, тем не менее, желание человека войти в группу для хороших дел только приветствуется. Где я нахожусь и где находится Дима Париж Вы знаете. Подходите, обсудим.
Ilya 02.08.2017 в 19:05 Вопрос санитарного состояния города за последнее время достиг наибольшего накала. Конечно, общественный Совет в ирие свое дело делает, потому что непосредственно здесь решаются некоторые вопросы санитарного состояния города. Да, по мнению некоторых жителей города, санитарное состояние города улучшилось, но, по моему глубокому убеждению, сегодня санитарное состояние города осуществляется по принципу авариного наведения порядка. Позвонили, сообщили в ирию, поехали, сделали, а завтра опять там мусор. И конечно, ответственные лица в мэрии поняли, что так работать уже нельзя. Проживая в Ашкелоне более 20 лет, такого санитарного беспорядка еще не было. Но причина всего этого беспорядка кроется в отсутствии системы сбора, хранения, вывоза мусора и практического отсутствия контроля и надзора за чистотой города. Поэтому разработанный вариант Концепции санитарного порядка, если будет принят руководством города после обсуждения, должен будет реально улучшить санитарно-экологическое состояние города и снизить риск возникновения инфекционных заболеваний.Спам
Alexandr 02.08.2017 в 21:28 Смогут ли люди из этой группы выписывать штрафы должностным лицам мэрии и компаний, отвечающих за чистоту и порядок?
Ilya 06.08.2017 в 20:18 А зачем Саша их штрафовать? Не работает, как требуется - домой. Я считаю, что контролеры и уборщики должны получать какие-то проценты от штрафов или за чистоту участка. Хочешь получать премию, работай в однуили две смены. Ведь мировой опыт показывает, что в вечернее и ночное время нужно убирать промышленную зону, а в дневное время - жилую зону, т.к. большинство частного транспорта перемещается из одной зоны в другую и шум от улицоуборочного транспорта не мешает жителям отдыхать вечернее или ночное время.Спам
Лев 15.08.2017 в 20:33 Скоро год как живем в Израиле, квартиру сняли в районе Марины. Приехали в октябре и после промозглой московской осени и непонятной зимы подумали, что мы в раю. Море, солнце, прекрасный город Ашкелон - что еще надо пенсионеру? Но вот прошло время и стал обращать внимание и на другую сторону - сначала о пляже. Видно, что мэрия занимается благоустройством - прекрасный парк с ландшафтным дизайном, благоустроенная набережная. Каждое утро в 6 утра выхожу на пляж и первое, что бросается в глаза грязь и мусор оставшийся со вчерашнего дня. Особенно страшное впечатление производит пляж для религиозных людей, его называют "датишный". Мусор прямо слоями. Кто захочет поспорить могу показать фото в 6 утра и в 8-30 после того как закончена уборка. При чем везде стоят корзины для мусора. Территория у домов загажена собаками, никто из хозяев за собаками не убирают, везде окурки. Огромное количество бездомных кошек, которых сердобольные граждане подкармливают. О курении - курят все и везде, причем большинство курящих женщины. Сидит такая красавица в бассейне, рядом ребенок, в одной руке чашка кофе, в другой сигарета. Многие приходя в бассейн даже не думают о том, что бы принять перед входом в воду принять душ. Утром зашел в лифт и захотелось сказать жильцам - спасибо, что не нагадили! На полу чашки из под кофе, мусор. Но сегодняшний случай переполнил чашу терпения - еду на машине, вдруг летит пакет с мусором. Остановился и вижу - женщина лет 50, чистит машину. Посигналил, даже не обернулась. Поверьте мне лично стыдно рекомендовать своим знакомым в Москве отдых на пляжах Ашкелона! Давайте что-то делать! ЛевСпам
Юрий 15.08.2017 в 20:58 49541362, Вы абсолютно правы. И это основная беда не только нашего города, но и всего Израиля.
Пытаемся бороться, но наши усилия скорее похожи на слабое попискивание!
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: чистота и порядок, В Ашкелоне

Последние новости Ашкелона

Фестиваль «Бриза Ашкелон-2024»
Культура
18.07.2024
Репатриантам о Ближнем Востоке: от истории к современности
Общество
18.07.2024
Ашкелонская лига «Маманет» завершает шестой сезон
Спорт
18.07.2024
«Золотая клетка» - премьера театрального мастер-класса с женщинами Ашкелона
Общество
18.07.2024
Два дня летнего мероприятия в Ашкелонском Амфи-парке
Культура
17.07.2024
Ашкелон сегодня
нет новостей
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2024 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies