вход

Взвешивается возможность платных парковок.

Транспорт Пятница, 15.02.2013 в 11:30
На состоявшейся в прошедшее воскресенье пресс-конференции для журналистов мэр Ашкелона Бени Вакнин выступал с вопросом о возможности введения в Ашкелоне платы за парковку. Адвокат Сагив Шалом, представитель движения «Ихпат ли бэ Ашкелон» заявил: «Это увеличение налогов через зад».

Поиск места для парковки автомобиля - ежедневная дилемма для тысяч ашкелонцев. И что, взимание платы за парковку, предложенное мэром Бени Вакниным, решит эту проблему?!
Отсутствие парковки в Ашкелоне фокусируется в основном в двух основных местах Ашкелона – Мигдаль и район каньона Гирон и муниципалитета.

Район каньона Гирон и муниципалитета: Проблема возникла из-за плохого планирования. Большое количество сотрудников и тысячи людей приезжают сюда ежедневно. В соответствии с прогнозом эта проблема будет только ухудшаться с открытием нового здания суда, предстоящим открытием филиала аптеки и возрастающей популярности каньона Гирон.

Уже сегодня рано утром почти невозможно найти место для парковки в непосредственной близости от здания мерии и каньона. Если, как ожидается, будет строиться новое 32-этажное здание мэрии с новыми торговыми центрами и жилыми застройками, а также строительство нового стадиона рядом со старым, то найти стоянку практически будет невозможно.

Район Мигдаль: Для тысяч сотрудников банков и работников бизнесов этого района до недавнего времени можно было найти место для парковки, хотя и с большим трудом. Проблема с парковкой в этом районе будет только ухудшаться с добавлением коммерческих площадей и началом осуществления программы реконструкции Мигдаля.

Напоминаем, что в 2009 году уже был предложен план установки парковочных счетчиков и взимания платы за парковку в этом районе. И вот этот вопрос снова был поднят на пресс-конференции.

Мэр Бени Вакнин на вопрос об отсутствии парковки в районе Мигдаль и ее решении в программе реконструкции, заявил, что «программа не предусматривает бюджета для решения этого вопроса. Работник, который приезжает на работу и занимает место на стоянке на весь день, не позволяет гражданам, приехавшим за покупками по магазинам, найти место для парковки на короткое время.
Жители, работающие в этом районе, должны будут сделать переоценку расходов: если за час стоянки они должны будут платить по 5 шекелей, а за 9-часовой рабочий день это составит 45 шекелей, то они будут должны решить, как им добираться до работы. Если это человек, который занимает стоянку с 8:00 до 20:00, то он занимает место на парковке 12-ти клиентов, которые идут за покупками и уезжают».

Адвокат Сагив Шалом, председатель движения «Ихпат ли бэ Ашкелон», сказал: «Мы считаем, что введение платы за парковку на самом деле является тем же самым повышением налогов, только «через зад»! Есть и другие решения на безвозмездной основе для борьбы с нехваткой парковок в Ашкелоне.



Ашкелон невозможно сравнить с другими городами, такими как Тель-Авив или Рамат-Ган, которые взимают плату за парковку. В результате на самом деле произойдет противоположное тому, что мэрия хочет сделать: жители не поедут туда, где им придется платить за парковку. Они поедут в те торговые центры, где есть бесплатная парковка – в окрестности Ашдода, в тот же « Космос». Эта инициатива является смертельным ударом для бизнесов. Важно понять, что много озадаченных людей, обратившихся к нам, не только владельцы бизнесов в городе, а простые жители, которые утверждают, что они не поедут туда, и не будут покупать там, где им придется платить за парковку.

Как мы уже говорили, есть решения проблемы парковки: например, подземный паркинг каньона Гирон, где стоянка открыта только после 10:00, тогда, когда большинство сотрудников уже поставили свои машины и открыли свои магазины в 9:00. Затем стоянка открыта для всех желающих клиентов бесплатно.

Другим решением является использование для парковки Рахват-ха-Бамот, где могут легко разместиться более 200 парковочных мест. Эта площадь закрыта только два дня в году - в День Памяти и День Независимости.

Другим решением является строительство бесплатных парковок в крупных центрах, которые производят парковку только после 10:00, или просто открытие автостоянки, закрытой для общественности.

Таким образом, сегодня, с точки зрения имеющихся пустующих мест в городе, и с точки зрения количества жителей, нет никакого оправдания взимания платы за парковку.
Сагив Шалом добавил, что важно помнить, что сегодня, когда повышаются тарифы на воду, электричество, налог на имущество, не хватает только навязать жителям дополнительные сборы за парковку.

А что говорят владельцы бизнесов?
Их мнения разделились: есть те, кто выступает за решение и есть те, кто выступает против.

Ави, у которого есть магазин на Мигдале, говорит, что «есть сотрудники, которые паркуют свои автомобили рядом с местом работы и, которые воздерживаются от посещения Мигдаля, а сами владельцы проигрывают. И может быть, если для владельцев бизнесов или работников будет платная парковка, они будут ставить свои машины дальше от посещаемых мест, это позволит клиентам приходить и покупать».

Рахель, также владелица бизнеса на Мигдале, выступает против открытия платной стоянки. «Многие клиенты предпочитают ездить за покупками в «Космос» или торговые районы за пределами Ашкелона. Но, когда им придется заплатить хотя бы 1 шекель за стоянку, они не поедут за покупками на Мигдаль! Я уверена, что нынешняя ситуация не может продолжаться, но навязывание еще одного «налога» жителям города не решит проблему».

Сайт: Ашкелонет

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 0
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: поборы, парковка, налоги

Последние новости Ашкелона

Фото
Мы не перестанем бегать, плавать и заниматься велоспортом!
Спорт
21.05.2024
Знак «очень чисто» - пляжам Ашкелона
Экология
19.05.2024
Начинается регистрация в летние лагеря в Ашкелоне
Образование
19.05.2024
Благодарственная грамота директору бюро по трудоустройству Орит Женева
Ирия
19.05.2024
Я продолжу бегать до тех пор, пока Наама не вернется
17.05.2024
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2024 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies