вход

Встреча новых репатриантов с бизнесменами и экспертами

Политика Вторник, 05.04.2022 в 17:52
Встречу новых репатриантов, недавно прибывших в Ашкелон, с бизнесменами и специалистами, готовыми им помочь бесплатно или на особых условиях, организовал на этой неделе муниципальный Отдел абсорбции. Речь шла о содействии новым гражданам страны в важнейших для них задачах первого этапа адаптации в Израиле. Мероприятие прошло в одной из городских гостиниц.

Репатриантов приветствовал мэр Томер Глам, призвавший их чувствовать себя в Ашкелоне как дома и поскорее адаптироваться к новому ритму жизни. Вице-мэр Софья Бейлина, инициатор встречи, представила тех, кто выразил готовность помочь, специалистов в таких сферах как трудоустройство, рынок недвижимости, юридическая и бизнес-консультация, уход за пожилыми людьми, логистика и торговля. Их имена и контактные данные были заранее розданы участникам мероприятия. Представленные предприниматели и эксперты рассказывали о ситуации в их области, своих бизнесах, организациях и услугах, отвечали на вопросы.

Встреча бизнесменов с репатриантами

Сотрудники Отдела абсорбции во главе с его начальником Мариной Пищанкер поделились с участниками встречи информацией о порядке работы и обращений, а также о готовящихся мероприятиях. Напомним, что кураторы отдела помогают своим подопечным репатриантам в первых шагах на Родине, включая запись в школы, больничные кассы, обращения в государственные структуры, оформление бланков и т. д.

Репатрианты высоко оценили мероприятие, которое вызвало целый ряд благодарных откликов.
Мэр Томер Глам: "Сердечно приветствуем новых репатриантов, прибывших в наш город. Мы делаем все возможное, чтобы их интеграция была быстрой и легкой. Мы постараемся, чтобы новые гражданепочувствовали себя в Ашкелоне как дома и поскорее привыкли к новому ритму жизни.

Вице-мэр Софья Бейлина: "Приглашенные предприниматели, наши добрые друзья и известные в Ашкелоне люди, уже участвовали в благотворительных акциях в пользу пострадавших из-за боевых действий, но теперь выразили готовность помочь новичкам по своей прямой специальности. Спасибо всем, кто готовил эту встречу, и тем, кто в ней участвовал".

Фото: пресс-служба мэрии Ашкелона, Виталий Загорский

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 0
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: бизнесмены, вице-мэр, репатрианты, мэр, поделиться знаниями

Последние новости Ашкелона

Ещё раз о ситуации в Ашкелоне
Происшествия
14.04.2024
Видео
Оценка ситуации муниципалитетом Ашкелона
Происшествия
14.04.2024
Новые инструкции Службы тыла. Повышаем бдительность!
Происшествия
13.04.2024
Состоялся ашкелонский забег на 15 км
Спорт
12.04.2024
Жестокое обращение с детьми в одном из детских садов
Происшествия
11.04.2024
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2024 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies