вход

Встреча мэра с председателями родительских комитетов школ

Образование Понедельник, 25.12.2023 в 20:05
Недавно мэр встретился с муниципальным Родительским форумом и председателями родительских комитетов всех школ города, чтобы обсудить учебную программу в Ашкелоне.

На обсуждении также присутствовали заместитель мэра, генеральный директор муниципалитета Хези Халауия, руководитель управления образования Юваль Зозет, командующий Южным округом Командования тыла полковник Саги Барух и председатель муниципального Родительского форума Дуду Леви.

Ранее мэр встретился с группой родителей из разных школ города, пришедших в мэрию на фоне изменений в фронтальной учебной программе.

Мэр попросил провести их в зал заседаний, где состоялась плодотворная и уважительная дискуссия, в ходе которой каждый из родителей поднял вопросы, касающиеся их и их детей в учебных заведениях, в том числе «Орт Афридар» и «Ор Хая».

В начале обсуждения мэр рассказал о ситуации с безопасностью, которая привела к изменениям в учебной программе, главным образом, к возобновлению в последние дни обстрелов города и опасениям риска для детей в учебных заведениях.

Также, согласно данным, представленным мэром, процент посещаемости учебных заведений продолжает оставаться высоким. Так, в детских садах зафиксирована посещаемость около 80%; 76% - в сфере начального образования, а 70% -в сфере среднего образования. В специальных детских садах и специальных школах посещаемость составила 85% и 72% соответственно.

В конце обсуждения мэр сообщил, что совместно с Союзом и профсоюзом учителей предпринимаются усилия по созданию гибридного обучения, которое позволит одновременно проводить дистанционное и очное обучение на благо детей и их родителей.

Также мэр сообщил, что в ближайшее время в нескольких школах начнется пилотный проект структурного укрепления.

В любом случае, муниципалитет постоянно проводит обновленные оценки ситуации с упором на вопросы образования, и их выводы будут доведены до сведения общественности.

Мэр: «Безопасность детей — единственное, что стоит перед нами при каждом принимаемом решении. У каждого из нас, сидящих здесь, есть одна цель – чтобы наши ученики были в максимальной безопасности и вернулись к безопасному и полноценному распорядку дня. Я продолжу работать с Министерством образования над созданием защищенных пространств и установкой мини-бомбоубежищ возле учебных заведений».

Фото: Эльдад Овадия.
Пресс-служба муниципалитета в переводе редакции сайта.

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 0
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: форум, родители, комитеты, безопасность, образование

Последние новости Ашкелона

На фоне растущего глобального бойкота Израиля, в том числе на спортивной арене
Спорт
21.04.2024
Защищаем исторические памятники Ашкелона
Происшествия
19.04.2024
Альтернатива ТАМА-38 программа «Шакед»
Политика
18.04.2024
Защищенное и современное
Транспорт
17.04.2024
В знак признательности и уважения
Помощь
15.04.2024
Ашкелон сегодня
нет новостей
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2024 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies