вход

Впервые в Ашкелоне - поэтический турнир

Культура Воскресенье, 25.06.2017 в 17:08






19 июня в помещении хостеля «Неве-Авив» впервые в Ашкелоне прошёл поэтический турнир, посвященный искусству Японии по образцу турниров 10 века в Токио.

Ведущая и постановщик И.Шейнина пригласила в жюри члена международной судейской коллегии с серебряной мантией (? админ.) поэтессу, члена союза русскоязычных писателей Людмилу Клёнову и ведущую поэтических вечеров в клубах Сдерота Милу Буран.

В поэтическом турнире приняли участие поэты Беер-Шевы М.Юрковецкий, Холона И. - Сапир, ставшей победительницей турнира, поэты Ашкелона: М.Жолковская, занявшая 2 место, З.Рудякова, Л.Розенфельд - победитель зрительских симпатий и С.Рысина.

Вне конкурса поэты читали замечательные стихи и рассказ на тему Японии. Зрители горячо голосовали за поэтов, зная только номера под которыми скрывались участники турнира.

Интрига продолжалась до конца вечера. Фамилии победителей узнали только после вердикта судей, и тогда Изабелла сообщила их имена.
Это стало неожиданностью и для самих участников.

Общей радостью для всех стали призы победителям: объёмная картина дракона, фарфоровая ваза из Япониии фигура японской женщины в национальном костюме.

Задача постановщика была выполнена: люди прочувствовали прелесть Танка и Хайку благодаря чтению и комментариям к этим произведениям.

Как открытие этого чуда стало выступление Анны Аншуковой, которая исполнила произведение поэта Ки-но Цураюки на фоне божественной японской мелодии.

Отзыв – 1:
19 июня в помещении хостеля «Неве Авив» мы были участниками прекрасного вечера: Поэтический турнир, посвященный японской поэзии под руководством актрисы Изабеллы Шейниной, которая во вступительном слове с высоким профессионализмом и артистизмом познакомила зрителей с японским поэтическим искусством в жанре Хокку и Танка с примерами японской поэзии 10 века новой эры.

Прекрасным поэтам Ашкелона было предложено на заданную тему «Разлука» написать свои произведения. В голосовании приняли участие зрители..

Судьи зачитали сочинения поэтов и зрители по 10 бальной системе дали оценку. Это было так замечательно срежессировано Изабеллой, что поэты и зрители получили эстетическое, эмоциональное
познавательное наслаждение.

Е.Файнберг

Отзыв – 2:
Благодарю прекрасную Изабеллу за душевный и насыщенный вечер (Поэтический турнир, посвященный японскому искусству).

Искренность поэтического слова, талант поэтов, открытость и профессионализм ведущей, позволили моему сердцу ощутить радость бытия, возможность жить, ощущать все её явления и красоту.

От всей души желаю продолжения таких встреч, которые делают нас добрее и душевно богаче!! Форма турнира очень удачно подходит для единения и творческой мотивации.

Наталия Щенникова, туристка из Санкт-Петербурга.

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 1
lidia 25.06.2017 в 21:27 Замечательный вечер---было очень интересно и познавательно. Все зрители принимали участие в этом турнире и 2 часа пролетели очень быстро. Спасибо талантливому автору и режиссеру этого вечера ИЗАБЕЛЛЕ ШЕЙНИНОЙ и всем талантливым поэтам, принявшим в нем участие.Спам
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: поэтический турнир, В Ашкелоне, поэты, Впервые

Последние новости Ашкелона

19 юношей отметили совместную бар-мицву
Общество
17.06.2024
Сотни новых послов за 15 лет деятельности
Помощь
17.06.2024
Сефер Хаим: празднование Дня еврейской книги в Ашкелоне!
Культура
13.06.2024
Качественная и ценная молодежь Ашкелона
Общество
13.06.2024
Взрыв автомобиля в районе Агамим
Происшествия
11.06.2024
Ашкелон сегодня
нет новостей
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2024 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies