вход

Воспитание экологического сознания и обучение защите окружающей среды

Экология Понедельник, 04.03.2024 в 19:28
Десятки учеников начальных школ города ответили на призыв к действию на тему сохранения и мониторинга местного видового разнообразия и создали множество впечатляющих продуктов и проектов. Кроме того, было проведено костюмированное мероприятие, посвященное счастливому Пуриму и с акцентом на чистоту окружающей среды.

За прошедшую неделю в Ашкелоне начали работу две образовательные программы и проекты, направленные на повышение экологической осведомленности и защиту окружающей среды среди детей города.

В воскресенье 25 февраля 2024 г. состоялось особое мероприятие для начальных школ Ашкелона, принявших участие в призыве Министерства охраны окружающей среды, Департамента экологического образования отдела молодежной культуры и спорта и компании Green Step (Цад ярок), которые вместе продвигали образовательную программу по сохранению и мониторингу местного природного видового разнообразия.

В программе особое внимание уделяется глобальным проблемам изменения климата, биологическому кризису, происходящему на планете, и все это при соединении глобальных проблем с нашей местной окружающей средой.

Программа направлена на укрепление и увеличение любознательности учащихся и их эмоциональной связи с природой посредством непосредственного знакомства с местной природой и одновременного приобретения знаний о глобальных проблемах окружающей среды в исследовательской ориентации.

В рамках программы представлены проекты городских начальных школ:
• «Школа искусств» создала цифровой альбом, в котором они представили избранные виды местных растений Ашкелона. В ходе этого процесса ученики самостоятельно провели исследовали, описали и сформулировали их результаты.
Кроме того, они подготовили «квест-комнату» - викторину об информации, опубликованной в этом альбоме.
• Школа «Агамим ХАМАД» посадила сад, чтобы увеличить разнообразие видов растений в школе. Сад, который «приглашает» насекомых и бабочек. Для увеличения зеленой площади были выбраны стелющиеся и вьющиеся растения, а кроме того, из вторичного использования они построили гостиницы для насекомых, кормушки и скворечники для певчих птиц.
• Школа «Ноф Ям-алеф» подготовила план урока и викторину «Kahoot» (игровая обучающая платформа, используемая в классе в школах и других учебных заведениях. На сайте предоставлен каталог игр «Kahoot» — каждая из которых является викториной для младших классов школ, содержащей вопросы с несколькими вариантами ответов.
• Школа «Мицпе Ямим ХАМАД» подготовила напольную игру, в которой нужно было ответить на различные вопросы о видах, с которыми ученики столкнулись во время полевых работ, и даже создали подготовительный видеоролик для просмотра перед игрой.
Кроме того, в среду 28 февраля, было проведено костюмированное мероприятие, посвященное счастливому Пуриму с акцентом на чистоту окружающей среды.

Мероприятие, проведенное в сотрудничестве с Департаментом экологического образования, Департаментом молодежной культуры и спорта и общиной «Нецах Исраэль» в Ашкелоне, включало в себя также творческие мастерские по использованию переработанных материалов, макияж, изготовление цветочных горшков и пожертвование книг солдатам.

Фото: пресс-секретарь муниципалитета Ашкелона.
Пресс-служба муниципалитета в переводе редакции сайта.

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 0
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: образование, экология, воспитание, разнообразные проекты

Последние новости Ашкелона

Защищаем исторические памятники Ашкелона
Происшествия
19.04.2024
Альтернатива ТАМА-38 программа «Шакед»
Политика
18.04.2024
Защищенное и современное
Транспорт
17.04.2024
В знак признательности и уважения
Помощь
15.04.2024
Весенний фестиваль в Эко-парке Ашкелона
Культура
15.04.2024
Ашкелон сегодня
нет новостей
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2024 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies