вход

Вопрос реконструкции обрыва решён

Ирия Вторник, 09.02.2016 в 14:43
После 18 лет проблемы морского обрыва, находящегося на северном побережье Ашкелона в состоянии коллапса, кажется приблизилось решение. Восстановлению стало ближе, чем когда-нибудь: в ближайшие дни в муниципалитете ожидается встреча представителей комитета по прибрежной охране и охране окружающей среды МВД, администрацией города с представителями Министерства охраны окружающей среды.





Засыпка песка, которую произвели прошлым летом, также была предназначена для защиты от разрушения обрыва, но только в ближайшей перспективе.

В муниципалитете ожидают что выбранная программа станет долгосрочным решением по укреплению обрыва . Восстановление включает в себя «встроенный Гео Тюуб» - специальный рукав, зарытый песком, который будет утоплен в море, в то же время, в рамках укрепления и реставрации обрыва, будет использован естественный грунт для укрепления среза, чтобы поддержать и сохранить как можно лучше его естественный вид.

Вице-мэр Йорам Шеффер сказал: «Были многочисленные встречи, на разных форумах, от местного до национального уровня и, в конце концов мы пришли к некоторым решениям, некоторые из которых были отложены, а некоторые так и не были реализованы.

Сегодня предложенная программа реконструкции скалы открывает реальный горизонт. В ближайшей перспективе, при полной поддержке и при сопровождении мэра Итамара Шимони, мы в состоянии осуществить значительные и критические этапы для содействия оптимальной этой реабилитационной программы. Это день - праздник для города».

Пресс-служба муниципалитета

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 3
Аля 10.02.2016 в 09:06 На днях каталась там на велосипеде.
Увидела, что опасная часть, отделена забором.
На Далиле вовсю идёт строительство парка, поэтому прогулочная дорожка от марины к Далиле тоже перекрыта.
Уже возвышаются пальмы.
Каньён на марине тоже стал похож на что-то архитектурное.
Всё это приятно видеть и радоваться за свой город!Спам
Юрий 10.02.2016 в 17:56 Реконструкция берега - это замечательно. Но сейчас, когда море подмывает основание откоса (обрыва), спасать ситуацию надо более радикальными методами. Закладывать трубы и сыпать песок нужно было лет 10-15 назад. А сейчас для стабилизации ситуации необходимо разработать проект анкерного закрепления откоса с устройством подпорной стены в нижней части откоса. Кроме этого предусмотреть закрепление грунта под основаниями зданий, находящихся в непосредственной близости от края откоса. И только после этого можно осуществлять мероприятия по расширению пляжа и и предотвращения его дальнейшего размытия. Свои соображения я уже высказывал в прошлом году. Но увы..... Песок смыло мореСпам
Юрий 10.02.2016 в 21:19 Думаю, Ваши предложения следует перевести на иврит и подать в инженерную службу города. А так можете высказываться, сколько угодно.
Вы хоть представляете, как это работает и сколько технических консультантов окружает власть имущих? - Сквозь эту армию следует прорываться, правильно расставляя технические акценты на близком им языке!
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: Реконструкция, морской обрыв, Решение

Последние новости Ашкелона

Начались работы по благоустройству бульвара Давида Бузагло
Политика
26.02.2024
Все тесты для ранней диагностики рака в одном месте
Медицина
26.02.2024
Спустя десятилетия: муниципальный стадион обновлен
Спорт
26.02.2024
В ближайший вторник: Ашкелон выбирает
Политика
25.02.2024
Доброта объединяет – навстречу 18-му дню добрых дел
Общество
25.02.2024
Ашкелон сегодня
нет новостей
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2024 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies