вход

Волна пожаров, что дальше…

Происшествия Суббота, 02.12.2017 в 14:40
Волна пожаров прокатилась на улице Гдуд Ха-Порцим. Жильцы обвиняют в этом электрическую компанию, которая выполняла работы в электрических шкафах, но на данный момент нет оснований для этого. Между тем вице мэр Моше Атиас, родители которого живут поблизости, уже обратился в компанию «Амигур» и Израильскую электрическую корпорацию Хеврат-Хашмаль. Кто будет оплачивать расходы на ремонт?

Снова и снова возгораются электрические шкафы, установленные в домах на улице батальона Гдуд Ха-Порцим в районе Шимшон.

На прошлой неделе пожарные эвакуировали из горящего дома трех женщин, двух мужчин и 10-летнюю девочку. Жильцы здания обвиняют электрическую компанию, которая обновила многие электрощиты в районе.

По словам Эреза Шани, представителя компании «Амигур», которой принадлежит большинство квартир в здании, что следователь пожарной службы, присутствовавший на месте пожара, сказал, что источник пожара находился в электрощите электрической компании, но письменный отчет по пожару пока еще не готов.

Электрические шкафы от первого до четвертого этажа соединенные друг с другом в шахте, были полностью сожжены, а это означает, что жильцам придется долгое время жить без электричества, пока не будет проведена процедура восстановления и сборки новых электрических шкафов.

Шани добавил: «В последние годы «Амигур» восстановил электрические системы в ряде зданий, находящихся под его управлением, а также проводит работы в других домах. Все это по согласованию с Хеврат-Хашмаль. После пожара жителям «Амигур» были предложено альтернативное жилье, некоторые из них приняли это предложение, а некоторые предпочли находить решение проблемы самостоятельно».

Это не удовлетворило члена Городского совета и вице мэра Моше Атиаса, и он направил резкое письмо генеральному директору «Хеврат-Хашмаль» Офер Блоху, в котором отметил, что район Шимшон является одним из старейших районов города и имеет жителей низкого социально-экономического класса, которые вынуждены справляться с последствиями пожаров уже повторно.

Он добавил, что следователь пожарной службы также подтвердил, что причиной возникновения проблемы стало обновление электрических шкафов, произведенное электрической компанией.

В своем письме Атиас подчеркнул, что «десятки семей остались без электричества в холодные зимние дни, и только из-за бюрократии и взаимных обвинений между «Хеврат-Хашмаль» и «Амигуром» восстановительные работы задерживаются.

Атиас попросил генерального директора «Хеврат-Хашмаль» дать указание рабочим немедленно провести ремонт, параллельно с процедурой рассмотрения причин возникновения пожаров, за которую он должен нести ответственность. Кроме того, Атиас в своем письме попросил провести тщательную проверку электрических щитов в районе, чтобы свести к минимуму повторение пожаров в будущем.

Из офиса компании «Амигур» сообщили, они приступят к ремонту всех электрических шкафов в квартирах, находящихся под его управлением, и что рассмотрение ответственности и финансового покрытия будет рассмотрено позже.

Жители квартир, не принадлежащих «Амигуру» сами должны заняться ремонтом, который может оказаться платным.

Позже Атиас заключил с «Хеврат-Хашмаль» договор, что она будет отвечать за всех тех жителей, которые не принадлежат «Амигур».

Жителям, которые имеют ипотечный кредит на квартиру, придется начать процесс ипотечно-страхового покрытия.

В тех случаях, когда жильцы докажут, что они не в состоянии оплатить ремонт, затраты на ремонт будут оплачены электрической корпорацией. В любом случае, новые электрические щиты будут оплачивать арендаторы.

Атиас, который находится на связи с генеральным директором «Амигур» и генеральным директором «Хеврат-Хашмаль», созвал срочную встречу на этой неделе, в которой приняли участие исполняющий обязанности мэра Томер Глам, руководитель Южного региона компании «Хеврат-Хашмаль» Ави Ааарони, директор «Амигур» в Ашкелоне Юваль Абутбуль, пожарный следователь Шохам Дорон, офицер пожарной охраны Шалом Махлуф и сотрудник службы безопасности Йонатан Оврани.

Атиас попросил провести всестороннюю и обширную проверку всего района и проверить электрические шкафы, если они были заменены или ремонтировались.

Он также поднял этот вопрос на своей странице в Facebook. В то же время было решено опубликовать информационные и рекламные материалы в старых кварталах города, где электрические системы работают по старому методу и как предотвратить возникновение пожаров.

Муниципалитет Ашкелона ответил: «После получения отчета о пожарах, разразившихся на этой улице, группа Департамента социального обеспечения и социальных служб приступила к рассмотрению вопроса оказания помощи, необходимой в таких случаях.

Жители «Амигур» имеют право на альтернативное жилье, и это действительно то, что выполняется. Владельцы квартир или жильцы-арендаторы должны обратиться непосредственно в страховые компании.

В исключительных случаях, например, пенсионерам, предоставляется временное место в домах престарелых, финансируемых муниципалитетом, до завершения ремонта и возврата электроэнергии.

Кроме того, исполняющий обязанности мэра Томер Глам провел рабочее совещание по этому вопросу с вице мэром Моше Атиасом и профессионалами отделов муниципалитета и дал им указание ускорить решение этого вопроса и сделать все возможное, чтобы предотвратить такие случаи впредь.

Кроме того, электрические шкафы в зданиях района, аналогичные тем, которые сгорели, будут проверены совместно с «Хеврат-Хашмаль».

Сайт КанДаром: Ияль Галь Он.

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 2
Борис 02.12.2017 в 20:52 Просто удивительно как такое может быть! Какая-то сага...... Если пожары случились ( как я понял ) из-за эл.компании то почему должны страдать налогоплательщики?Спам
Юрий 02.12.2017 в 22:36 Потому что люди нищие не обращаются к адвокатам. А раз так, то им предлагаются другие варианты. И получается, что о них заботятся! smile
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: старые дома, пожары, Моше Атиас, Хеврат- Хашмаль, амигур

Последние новости Ашкелона

Динамика городского развития продолжается
Политика
24.07.2024
На пляже Ашкелона найден утонувший мужчина со связанными ногами
Происшествия
23.07.2024
Турнир в память о погибших членах эфиопской общины
Спорт
23.07.2024
Проведите безопасно время отдыха в Ашкелоне
Политика
23.07.2024
Смена командиров полицейского участка Ашкелона
Политика
23.07.2024
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2024 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies