вход

Визит солидарности - посол ЕС побывал в Ашкелоне

Политика Воскресенье, 16.12.2018 в 23:56
«Ашкелон с его живописным побережьем и богатыми историческими памятниками явно заслуживает больше туристов из Европы, - сказал посол ЕС в Израиле Эммануэль Жафре на встрече с представителями деловых кругов города.

Благодаря программе «Открытые небеса» нам удалось существенно облегчить авиапутешествия, цены на билеты значительно снизились и количество туристов из Европы в Израиль выросло на сотни тысяч, но, как правило, они направляются в Иерусалим, Тель-Авив и Эйлат. Такие направления, как Ашкелон, остаются мало известными, и стоит подумать, как привлечь сюда туристов».

Жафре, который нередко повторяет, что Европа должна слышать израильтян, приехал в город, находящийся в зоне ракетных обстрелов из Газы, по приглашению первого вице-мэра Софьи Бейлиной, чтобы пообщаться с местными жителями и узнать, какими они видят перспективы общения с Европой.

Он побывал в штабе гражданской обороны города – «Хамаль», прослушал рассказ начальника штаба Йоси Гринфельда, пообщался с представителями местного совета.

«Европа решительно осуждает ракетные обстрелы юга Израиля, они совершенно недопустимы», - представил посол позицию ЕС по отношению к атакам из сектора Газы.









Потом Жафре познакомился с учащимися колледжа и школы «Макиф хей», которые не только задали послу вопросы, касающиеся взаимоотношений ЕС -Израиль, но и с радостью убедились в том, что посол Евросоюза, так же, как они, любит делать селфи.

Национальный парк не был в программе поездки из-за насыщенного графика, но посол - доктор исторических наук, мечтавший в детстве об археологии, попросил показать ему античные артефакты.

Он внимательно прослушал рассказ сотрудницы отдела охраны парков Мирит Каслев о Ханаанских воротах и находках византийского периода. «Как в Италии, - улыбнулся посол, родом из приморского итальянского города Ла-Специа».

«Деловое сотрудничество Израиля и ЕС постоянно расширяется, - продолжил Эммануэль Жафре. - За последний год объем экспорта из Израиля в Европу вырос на пятнадцать процентов, а общий объем торговли превысил 36 миллиардов евро. Туризм - еще одна из областей возможного роста».

Бизнесмены поделились своими идеями. Роберт Харрош, президент «Copadig group», предложил подумать о создании свободной экономической зоны для израильтян, палестинцев и иорданцев. «Это гарантия будущего мира», - сказал он.

Ронит Рамот, руководитель маркетинга предприятия «Анвей цион», производящего джемы и йогурты, поинтересовалась практическими вопросами регуляции и стандартов. «Мы хотим экспортировать продукцию в Европу, и нам важно перейти на европейские стандарты"» - сказала она.

Посол посоветовал ей воспользоваться услугами только что созданного консультационного центра – «Trade Help-Desk». «Мы надеемся, что все, кто интересуется перспективой экспорта товаров в ЕС, смогут получить необходимую информацию, касающуюся норм и правил. Мы верим, что сотрудничество будет расти».

На фото:
-посол ЕС в Израиле Эммануэль Жафре, глава политического отдела Представительства ЕС в Израиле Бенойт Чарас и первый заместитель мэра София Бейлина у Канаанских ворот Национального парка Ашкелона.
-Инструктаж в «Хамаль»
-Селфи со школьниками.

Фото Йоси Цвекер.

Виктория Мартынова

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 0
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: перспективы, Евросоюз, Ашкелон, туризм, развитие

Последние новости Ашкелона

Я продолжу бегать до тех пор, пока Наама не вернется
17.05.2024
Вниманию жителей!
Транспорт
16.05.2024
Все лица и имена: Роща Павших обрела новый смысл
Политика
15.05.2024
После праздничных мангалов наводим чистоту!
Экология
15.05.2024
Фото
Все доходы ЦАХАЛу и силам безопасности
Общество
14.05.2024
Ашкелон сегодня
нет новостей
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2024 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies