вход

В Ашкелоне открыт центр морского образования

Образование Четверг, 06.06.2024 в 17:36
Муниципалитет Ашкелона открыл новый Центр морского образования и исследований.
Центр, созданный в Марине, будет, среди прочего, филиалом Университета морских исследований имени Бен-Гуриона с целью подготовки курса из пяти предметов в этой области.

После нескольких месяцев работы сегодня (четверг) муниципалитет Ашкелона открыл новый центр морского образования и исследований в самом сердце Марины Ашкелона.

Новый центр был построен с целью отдать почетное место сфере образования, спорта и морских исследований как городу, который выступает в этих областях в рамках официального видения.

На церемонии присутствовали мэр Томер Глам, заместитель мэра Мирей Альтит, заместитель мэра Шай Амира, члены совета Юрий Кацман, Габриэль Тигбо и Йосси Парток, генеральный директор муниципалитета Хези Халауия, директор Министерства образования Южного округа Рам Захави, заместитель директора Нир Шмуэли, бывший директор Управления развития МАША''Х Геннадий Каминецкий, инспектор морской школы Ницан Яаков, магистр физического и морского воспитания Гай Даган, ректор Университета Бен-Гуриона в Негеве профессор Хаим Хаймс, заведующий кафедрой науки «Земля и окружающая среда» профессор Сигал Абрамовиц, заместитель ректора профессор Гал Давтон и директор Морской школы Шломо Шварцштейн.

Открыт Центр морского образования в Ашкелоне

Новый центр будет использоваться системой образования города и являться школой для всех предметов, признанных Министерством образования.

В рамках очной учебы у студентов города укрепляется личная ответственность, помощь другим и работа в команде, а также осваивается новая профессия и управление самыми разными парусными судами в меняющихся и сложных условиях.

Изюминкой нового центра, несомненно, является сотрудничество с Университетом Бен-Гуриона в Негеве. В соответствии с видением мэра и главы управления образования содействовать региональному сотрудничеству и формировать «образ будущего» студентов города в различных областях, включая академическую сферу, будет действовать как морской центр исследований и передовых технологий в городе Ашкелон как стратегическом районе на берегу Средиземного моря.

Сотрудничество было создано несколько месяцев назад и достигнет своего пика в начале следующего учебного года, в течение которого все учащиеся 9-х классов примут участие в академическом учебном семинаре в Морском образовательном центре.

Семинары будут проводиться местной командой инструкторов и будут структурированы в соответствии с педагогическим содержанием Управления по исследованию морей и озер Израиля и сопровождаться студентами Университета Бен-Гуриона.

Доктор Хадар Эльяшив, научный координатор с докторской степенью в области морских наук, будет координировать академическую деятельность в центре и будет способствовать проведению встреч с исследователями из Университета Бен-Гуриона и Израильского управления по исследованию морей и озер, знакомя их с исследованиями на переднем крае науки, решением задач сегодняшнего и завтрашнего дня.

Учащиеся старших классов примут участие в семинарах в «Хусидман».

Второй этап сотрудничества будет включать открытие магистратуры по морским наукам на уровне 5 единиц зачисления, объединяющей области техники и природы, что будет включать в себя выбор исследовательских направлений во взаимодействии с исследователями Центра морских исследований.

Морские исследования, экскурсии в лаборатории и на местах, сбор и анализ данных - студенты-исследователи и связь с морской сферой (отбор проб в море и анализы в лаборатории в Ашкелоне).

Сотрудничество также станет плодотворной основой для продвижения научных решений экологических проблем и развития передовых технологий, связанных с устойчивым использованием Средиземного моря как важнейшего национального ресурса Государства Израиль, а также для развития сотрудничества с правительственными организациями и межуниверситетскими органами по морским и экологическим наукам и контакты с международными исследовательскими организациями.

Мэр Томер Глам: «Сегодня мы открываем новый передовой Морской центр в интересах студентов Ашкелона на базе новаторского сотрудничества с Университетом Бен-Гуриона, чтобы создать инновационный и передовой образ будущего для студентов в Ашкелоне.

Город, в котором море является природным и важным достоянием, город с одним из самых длинных и красивых пляжей в Израиле, мы гордимся тем, что возглавляем новую, увлекательную и сложную образовательную программу в сотрудничестве с университетом и Управлением по исследованию морей и озер Израиля.

Я убежден, что это начало прекрасной дружбы, которая будет обогащать все стороны, причем главными бенефициарами станут учащиеся города».

Глава управления образования Юваль Зозет: «Еще одно сотрудничество осуществляется на благо учащихся города, на этот раз в области образования и морских исследований, с Университетом Бен-Гуриона.

Я не сомневаюсь, что это благословенное сотрудничество внесет значительный вклад в развитие системы образования в Ашкелоне, как с точки зрения сокращения пробелов, так и с точки зрения повышения успеваемости среди наших дорогих учащихся. Я желаю всем нам больших успехов».

Президент университета, профессор Даниэль Хаймовиц: «Это еще один шаг в рамках нашей приверженности восстановлению всего Негева после 7 октября и его развитию на благо Государства Израиль. Подключение университета, местная власть и система образования — это естественная и необходимая связь. Наши отношения с муниципалитетом Ашкелона превосходны, и я уверен, что под руководством профессора Сигал Абрамовиц это сотрудничество станет образцом для будущего сотрудничества».

Ректор университета профессор Хаим Хаймс: «Инвестиции в образование и науку и через них дальнейшее развитие Негева являются частью процесса восстановления юга и страны и занимают центральное место в будущем. Мы благодарим муниципалитет Ашкелона и Управление образования Южного округа за смелое партнерство, которое привело к созданию этого замечательного проекта».

Фото: Эльдад Овадия, Ахи Банай.
Пресс-служба муниципалитета в переводе редакции сайта

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 0
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: В Ашкелоне, новый Центр морского образования, Открыт

Последние новости Ашкелона

19 юношей отметили совместную бар-мицву
Общество
17.06.2024
Сотни новых послов за 15 лет деятельности
Помощь
17.06.2024
Сефер Хаим: празднование Дня еврейской книги в Ашкелоне!
Культура
13.06.2024
Качественная и ценная молодежь Ашкелона
Общество
13.06.2024
Взрыв автомобиля в районе Агамим
Происшествия
11.06.2024
Ашкелон сегодня
нет новостей
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2024 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies