вход

Усиление городской полиции Ашкелона

Ирия Вторник, 25.06.2013 в 20:42
Мэр города Бени Вакнин и депутат горсовета Алекс Солтанович обратились к министру внутренней безопасности Ароновичу с просьбой включить Ашкелон в ряд городов, где с разрешения министерства внутренней безопасности образованы специальные подразделения городской полиции.

Министерство выделяет городскому подразделению 12 ставок полицейских и две новые машины для работы с городской полицией. Со стороны муниципалитета к работе отделения присоединятся еще 12 городских инспекторов.

В задачу городской полиции входит наблюдение за порядком в различных районах города, усиленный контроль в местах развлечения молодежи, предотвращение актов насилия, вандализма и других явлений мешающих нормальной жизни горожан.

Во главе отделения встанет сам мэр города, и именно он будет курировать его деятельность и определять направление приложения усилий городской полиции.
Профессиональное руководство будет осуществлять представитель полиции.

Программа деятельности нового подразделения будет согласована с программой проекта «Город без насилия». По настоянию Алекса Солтановича в микрорайонах компактного проживания новых репатриантов будут работать полицейские владеющие русским языком.

Мэр города н подчеркнул, что он очень доволен, что проект городской полиции начал реализовываться. Он поблагодарил Алекса Солтановича за совместные действия по «раскрутке» проекта. Бени Вакнин выразил надежду, что городская полиция позволит повысить уровень личной безопасности жителей города и повысить качество жизни в городе.

Министерство внутренней безопасности готовится поддержать городскую полицию Ашкелона, предоставив еще 6 автомобилей и 8 ставок полицейских.

Пресс-служба муниципалитета

Наш комментарий: На странице мэра Ашкелона Бени Вакнина в Facebook под аналогичной фотографией с депутатом Солтановичем мэр пишет:



Перевод: Сегодня я получил уведомление от Министерства общественной безопасности и министра Ицхака Ароновича с одобрением проекта «Город без насилия» в Ашкелоне. Это значит: больше полиции и солдат и увеличение городского бюджета для обеспечения безопасности и порядка.

Таким образом, министр удовлетворил мою просьбу и просьбу члена Городского совета Алекса Солтановича.

Поздравляем всех!

Получается, что или Алик забыл, что инициатива исходила от мэра, или мэр прыгнул на подножку. Хотя второе маловероятно, без его одобрения ничего в городе происходить не может по определению.

Вот и думайте, господа читатели, сколько у наших депутатов желания сделать нужное дело, а сколько желания побыстрей пропиариться!
-Даже правила приличия забываются.

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 10
Irina 26.06.2013 в 03:42 Какая разница чья инициатива и какое значение это имеет для горожан?! Главное - результат, а он есть.Спам
Аля 26.06.2013 в 14:08 Не пиариться плохо, пропиариться тоже плохо!
А всё время говорим о связи с общественностью, чтобы было движение, результат, а о результатах все узнавали.
Оставьте Солтановича в покое!
Работает же мужик!
.Спам
Юрий 26.06.2013 в 14:12 Алевтина, Вы услышаны!
Выполняю Ваше пожелание. Тем более оно полностью соответствует моему. smileСпам
эмилия 26.06.2013 в 17:34 Канадцы будут получать деньги за фотографии нарушителей парковки
Фото: кадр телеканала Вести. На фото: иллюстрация

В Канаде в скором времени выйдет мобильное приложение, которое позволит прохожим сообщать о нарушениях правил парковки. Любой гражданин, у которого на телефоне будет установлено приложение, сможет сфотографировать нарушение, отправить его властям и даже получить процент от уплаты штрафа нарушителем.

Через некоторое время канадская компания SpotSquad выпустит мобильное приложение с одноименным названием. Программа позволит любому канадцу сообщать о нарушении правил парковки и даже зарабатывать на этом.

Система работает следующим образом: человек видит нарушение, открывает приложение на своем мобильном устройстве, фотографирует неправильно припаркованный автомобиль и отправляет снимок в службу контроля за парковками. К фотографии автоматически прикрепляются дата и время нарушения, а также GPS-координаты места неправильной парковки. Вся процедура не должна занимать более минуты.

Во время тестовой работы приложения штрафы нарушителям будут выписывать специальные сотрудники. После сигнала от SpotSquad, специальные люди будут выезжать на место нарушения и в случае подтверждения штрафовать автомобиль. Добропорядочный канадец, отправивший фото, в свою очередь, сможет рассчитывать на небольшой процент от штрафа.

Разработчики программы уверены, что в скором времени приложение завоюет доверие государственных органов и граждан, после чего штрафы будут выписываться только на основании сигнала программы, без выезда сотрудников для проверки.

Компания SpotSquad также надеется завоевать подобным образом и рынок США.

vesti.ru

Orbita.co.il 26.06.2013 13:06 .Содержание этой статьи очень подходит к данному сообщению...Было бы классно воспользоваться опытом канадцев для помощи полиции в улучшении нашей жизни...Спам
Юрий 26.06.2013 в 17:44 Куколка, канадцы живут в Канаде. И мне приятно, что Вы на эту информацию "запали"!

Но кто скажет, что я уже с давних времён не прошу присылать фото с разного рода нарушениями?

Для чего мы открыли кучу тем с вашими фото и сообщениями, где просим писать подробный адрес? - именно для того же!

Сейчас сменится власть и в новой каденции администрация города обязательно это запустит. Мы в сотрудничестве с Юрием Замощиком над этим плотно работаем.

К сожалению русскоязычные программисты не желают сотрудничать. Но в городской администрации над этим проектом упорно думают. А у истоков идеи стоит наш с вами сайт!Спам
Dina 26.06.2013 в 18:12 Да-да! Видя безобразия, сразу посещает мысль: хорошо бы веб-камера стояла б! Не всегда удаётся заснять. И реакция с возрастом тормозит, и есть страх (чего таить?), что очень даже грубо отомстят, видя, что их фотографируют "в деле".

Остаётся пожелать, что то, что сейчас на бумаге, было б в действии, да с умом, а не безмозгло.Спам
Павел 27.06.2013 в 12:06 Полицейских инспекторов и патрульных машин в городе катастрофически мало, так что идея правильная. Но опять вопрос: почему только сейчас, перед выборами? Где вы были раньше?Спам
Заяц 27.06.2013 в 13:43 На прошлой неделе Софья Бейлина встречалась с министром транспорта Исраэлем Кацем - она добилась добавления еще одной патрульной машины в дорожную полицию. Хоть что-то.

Цитата: "Сейчас сменится власть и в новой каденции администрация города обязательно это запустит" - ой, Юра, я б не зарекался...Спам
Ирина 27.06.2013 в 13:55 А как бы хотелось в это верить, что что-то изменится в лучшую сторону! smileСпам
Юрий 27.06.2013 в 14:15 Поясню: этой фразой я имею ввиду активную карту, куда можно будет вставлять фото с безобразиями.
Работа над этим проектом идёт...

Но, как всегда это бывает перед выборами, все проекты, не приносящие сиюминутной выгоды, и этот застопорился!

Мне всё едино: будет Бени Вакнин, проект продолжится.
Будет Итамар Шимони, проект появится моментально!

Мы и власть научили шевелиться. Ничего не поделаешь - небезразличное СМИ!Спам
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: Полиция, Алик, солтанович, Бени, Вакнин

Последние новости Ашкелона

19 юношей отметили совместную бар-мицву
Общество
17.06.2024
Сотни новых послов за 15 лет деятельности
Помощь
17.06.2024
Сефер Хаим: празднование Дня еврейской книги в Ашкелоне!
Культура
13.06.2024
Качественная и ценная молодежь Ашкелона
Общество
13.06.2024
Взрыв автомобиля в районе Агамим
Происшествия
11.06.2024
Ашкелон сегодня
нет новостей
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2024 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies