вход

У нас нечем платить за парковку.

Экономика Вторник, 14.01.2014 в 13:46
В последние недели снова поднимается тема платной парковки в Ашкелоне.

Ашкелон является одним из немногих городов, где вы все еще можете «наслаждаться» бесплатными общественными парковками. Но, как обычно в нашей стране, для решения проблем - повышаем налоги. Наши лидеры не знают лучшего способа, как информировать общественность о том, что если ты пользуешься автомобилем, то «открывай карман».

Давай вместе посмотрим, что сообщает «ידיעות הדרום» на Facebook:
Первоначально, по программе, жители будут платить только за парковку в двух местах: на площади перед муниципалитетом и на Мигдале. Позже, когда Мигдаль отстроят, откроется все больше и больше бизнесов и торговых центров в этом районе, я уверен, что и парковки здесь станут платными, и, наконец, жилые районы тоже должны будут платить. Когда начинается политика оплаты, никто не может сказать, где она остановится.

Я уже знаю другие места, где можно говорить о платной парковке: пляж летом, Центр Афридар, Центра «דוידי» и т.д. и т.п.

Я не знаю, почему жители должны платить за ошибки других! Как муниципальные инженеры и градостроители, образованные люди, не предусмотрели при строительстве огромных зданий каньона, городского суда и главного здания поликлиники, что появилась нехватка мест парковки около них?

Я присутствовал на недавнем заседании Городского совета, который выдвинул идею платной парковки. Некоторые члены совета, которые, вероятно, живут в другом городе, предложили выдать ашкелонцам «карточки жителя», по которым им не придется платить за парковку.

В течение многих лет, что я связан с Ашкелоном, почти не вижу здесь туристов. И та «капля в море», которая все-таки приезжает, мы хотим встретить платными парковками?

Некоторые подумают, что не так уж и много платить несколько шекелей в день. Но ежемесячно это получается до нескольких сотен шекелей, что в городе, где средняя заработная плата жителей составляет от одной трети до половины доходов жителей Тель-Авива, где заработная плата ниже среднего показателя по стране на тысячи шекелей.

Местным жителям это очень тяжелая нагрузка.
Решения проблемы с парковкой многочисленны и разнообразны. Никто не думает, что из-за платы за парковки жители будут добираться до работы пешком или пересядут на велосипеды. Многие жители должны отвозить детей в школы и детские сады, и не только в дождливые дни.

Люди уже привыкли ездить на машинах, вы не можете вернуть их во времена «аскетизма». Единственное, к чему приведут платные парковки, - это огромные расходы и снижение качества жизни в городе.

Решение только одно: создание парковочных мест для жителей. Одна из немногих вещей, которыми мы все еще можем гордиться Ашкелоне, - мы можем делать покупки, не сталкиваясь с парковочным дефицитом или сине-белым поребриком тротуара, так, что прислушайтесь к нам тоже.

Господин Итамар Шимони, новый мэр, жители выбрали вас потому, что они считают, что вы знаете, как найти решения, вы нестандартно мыслите.
Самое простое решение, которое может предложить каждый первоклассник, это введение налога.

Мы требуем, чтобы Вы рассмотрели все возможности, прежде чем больно ударите по карману жителей.
Ашкелон не Тель-Авив!
Большинство жителей Ашкелона живут от зарплаты до зарплаты.
Дайте нам наслаждаться тем, что у нас пока осталось бесплатным - парковкой.

Галь Хазиза. На сайте www.mynet.co.il

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 3
natalja 14.01.2014 в 14:09 молодец! чем платить? натурой? ту на молоко пока нашкребешь так на бензин не остаетсяСпам
Fitnes Forum Ashqelon (sport club) 15.01.2014 в 15:28 если тут будет платная стоянка, я наверно приму решение о закрытии спортзала и его переводе в другой город, моим клиентам, которые почти все приезжают на мигдаль на машине, думаю будет не очень приятно заплатить за стоянку, чтобы потренироваться, а на тренировки люди приезжают по 3-5 раз в неделю .Это, если учесть плату за стоянку и еще оплату спортзала, будет занятием не из дешевых ,.....по цепочке сценарий будет таковым, часть людей бросит спорт,с вытекающими последствиями ,я соответственно перееду в другой город, мэрия лишится доходов, которые я плачу, город потеряет спортзал, а оставшиеся клубы на базе монополистов, естественно поднимут цены. И таких заведений, типо моих,(в разных отрослях) по данной проблеме,думаю насчитается не мало. Казалось бы-платная стоянка......Да и мэр лишится популярности....а время летит быстро,выборы придут.....и что...Спам
Юрий 15.01.2014 в 15:37 Саша, по любому скоро на Мигдале будет пешеходная зона. Во всяком случае так декларировалось перед реконструкцией.

Но на предстоящей встрече бизнесменов с мэром в новом ресторане, Вы сможете задать ему любой вопрос... даже ребром. smileСпам
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: платные, налоги, парковки

Последние новости Ашкелона

Сближаемся с природой
Экология
23.05.2024
Единый фронт по защите окружающей среды
Экология
22.05.2024
Арнона в Ашкелоне самая низкая в Израиле
Ирия
22.05.2024
Фото
Возможно провести Лаг ба-Омер и по-другому
Экология
22.05.2024
В Ашкелоне на заводе рабочего ударило током
Происшествия
21.05.2024
Ашкелон сегодня
нет новостей
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2024 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies