вход

Стартуют забег «Ashkelon WINNER», «Натаниэль» и марш героев!

Спорт Четверг, 28.03.2024 в 18:12
В этом году к ашкелонскому забегу присоединится забег «Натаниэль», названный в честь солдата Натаниэля Мошиашвили (ז״ל), в рамках которого пройдет чемпионат Израиля по бегу на дистанцию 15 км.

В конце забега начнется марш героев в честь героев города Ашкелон, а в его завершении состоится центральный митинг и выступление «Subliminal» и ашкелонского дуэта Элиад Сапир и Авив Раскаи с хитом №Ша-Гар».

Кто станет чемпионом Израиля на дистанции 15 км? В пятницу 12 апреля прозвучат первые выстрелы самого масштабного спортивного события года - забег Ашкелон WINNER Nathaniel с участием более тысячи спортсменов со всей страны, которые приедут для участия в одном из крупнейших спортивных мероприятий Израиля.

В этом году к забегу в Ашкелоне присоединяется забег «Натанель», названный в честь солдата Натанэля Мошиашвили (ז״ל), жителя города, павшего в секторе Газа в 2012 году. Забег также будет включать в себя чемпионат Израиля на 15 км, а также этапы 10 км, 5 км и 2 км.

Забег и чемпионат Израиля, проводимые муниципалитетом Ашкелона, отделом спорта Департамента молодежной культуры и спорта Управления образования и молодежи, а также Ассоциацией легкой атлетики, пройдут вдоль прибрежной полосы Ашкелона и будут сосредоточены на открытых территориях города с потрясающим видом на море, хорошей энергетикой и веселой атмосферой с участием лучших бегунов Израиля. Чтобы зарегистрироваться на забег в Ашкелоне - https://ashkelon.runisrael.org.il/

Солдаты и военнослужащие, проживающие в Ашкелоне, находящиеся на срочной службе, могут бесплатно зарегистрироваться в офисах спортивного департамента до 4 апреля - 08-6748601.

Сразу после окончания забега, в 08:30, муниципалитет Ашкелона в сотрудничестве с «Джойнт» проведет «Марш героев», чтобы приветствовать жителей города Ашкелон. Марш, первый в своем роде, посвященный героизму жителей Ашкелона, которые живут в условиях сложной реальности в сфере безопасности уже более десяти лет, сохраняя вдохновляющую стойкость.

Марш длиной около 3 км стартует от парковки Ашкелуна до территории отеля «Харлингтон» и обратно.

В марше примут участие около 2000 учащихся средних школ, мэр Томер Глам и другие представители муниципалитета Ашкелона, представители городских аварийно-спасательных организаций и спасательных служб, представители «Джойнт Израэль» и жители города. Солдаты, участвовавшие в войне «Железных мечей» и даже получившие ранения в боях в секторе Газа и на севере страны, присоединятся к участникам марша на заключительных этапах.

В конце марша состоится митинг, а по его окончанию - открытое для широкой публики выступление «Subliminal». Кроме того, выступит ашкелонский дуэт Элиад Сапир и Авив Раскаи, чья песня «Ша-Гар» стала одним из самых громких хитов во время войны.

Принять участие в марше героев приглашаются жители и города без необходимости регистрации и оплаты.

Марш является частью совместного проекта «Возвращение духа» муниципалитета Ашкелона и организации «Джойнт», крупнейшей еврейской гуманитарной организацией в мире. Проект работает в сотрудничестве со всеми департаментами муниципалитета и муниципальным обществом с целью охватить как можно больше сообществ в городе и предоставить им комплекс услуг в области устойчивости, образования, формирования и укрепления сообщества. Проект работает в городе во многих различных сообществах и будет продолжать поддерживать и сопровождать город.

Мэр Томер Глам: «Помимо главного спортивного события в этом году в Ашкелоне, мы хотим отдать должное героизму жителей города, десятков тысяч замечательных жителей, населяющих наш город, который, несмотря на все трудности, вызовов и сложности, сохраняет силу духа и вызывают восхищение.

Марш организован для них и в знак благодарности всем силам безопасности и спасательным силам, которые помогают нам в чрезвычайных ситуациях и рутинных делах.

Я приглашаю всех жителей города принять участие в марше и в демонстрации в целях укрепления человеческой стойкости и героизма в Ашкелоне».

Фото: Эди Исраэль.
Фото «Subliminal»: Моше Нахумович.
Пресс-служба муниципалитета в переводе редакции сайта.

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 0
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: Спорт, готовность, марш героев, Натанель, забег

Последние новости Ашкелона

На фоне растущего глобального бойкота Израиля, в том числе на спортивной арене
Спорт
21.04.2024
Защищаем исторические памятники Ашкелона
Происшествия
19.04.2024
Альтернатива ТАМА-38 программа «Шакед»
Политика
18.04.2024
Защищенное и современное
Транспорт
17.04.2024
В знак признательности и уважения
Помощь
15.04.2024
Ашкелон сегодня
нет новостей
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2024 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies