вход

«Спасибо, ты был отцом сотен детей»

Спорт Среда, 18.01.2023 в 16:39
Сотни детей и ветеранов приняли участие вчера вечером в открытии синтетического футбольного поля имени Ицика Коэна «Хайфа» (ז"ל), который умер около года назад в результате тяжелой болезни, и был неотъемлемой фигурой в местном спорте. Его сын Элад растрогали присутствующих: «Несмотря на то, что прошел только год, но боль только усиливается».

Никто из присутствовавших вчера вечером на открытии отремонтированного футбольного поля на муниципальном стадионе не остался равнодушным к словам Элада Коэна, сына Ицика Коэна «Хайфа» (ז"ל), скончавшегося около года назад в результате тяжелой болезни, бывшего неотъемлемой фигурой местного спорта и «Хапоэль Ашкелон».

Мэр Томер Глам на церемонии перенаименования стадиона

«Это захватывающее завершение круга, самой большой любовью отца был футбол и мир спорта», — сказал его сын на мероприятии, организованном муниципалитетом Ашкелона, на котором поле было названо в честь «Хайфы». «В детстве я помню, что каждую субботу мой отец был на поле, раздавал детям билеты, разговаривал с родителями, организовывал транспорт и делал все, что требовалось.

Все мы в семье следили за ним, дыша футболом. Мы с сестрой следили за ним на каждой игре. Ничто его не останавливало - ни дождь, ни тревога, ни болезнь. Это всегда было для него на первом месте».

Элад повернулся к молодым и ветеранам-игрокам и сказал: «Спасибо, что всегда окружали его любовью, умели дорожить им, спасибо, даже когда его состояние ухудшалось, вы всегда подходили к нему, разговаривали с ним и обнимали. Отец любил каждого из вас.

Он всегда рассказывал историю о том человеке, который просто хотел добиться успеха и стать игроком, и о том, как сильно вы верили в него и позволяли ему вести вас.

«Отец, спасибо тебе за то, что ты стал отцом для сотен детей. Ты отдал свое сердце и душу этому месту, и пришло наше время отдать долг тебе. Хотя прошел всего год, но боль только усиливается, каждая игра — это укол в сердце».

В муниципалитете Ашкелона просили отдать дань уважения покойному Ицику Коэну, который возглавлял молодежное отделение «Хапоэль Ашкелон» и был неотъемлемой фигурой в местном спорте, поддерживал детей и молодежь, поощрял их к занятиям спортом и развивал игру в гандбол в городе. Около года назад, после продолжительной борьбы с тяжелой болезнью, он скончался в возрасте 61 года.

Мэр Томер Глам добавил: «Право принадлежит нам. Право лелеять и благодарить особого человека, которым был «Хайфа», который всегда заботился о благе молодежи и детей и оставил после себя огромный след, наследие, любовь к людям, ценности отдачи и вклада в сообщество будут продолжать пульсировать в каждом, к кому он прикасался. И здесь, в том числе, на обновленном поле, которое носит его имя».

Ицик Коэн (ז"ל) много лет работал в Генеральном Гистадруте и, среди прочего, координировал лигу рабочих мест. Рами Гуэтта, председатель Гистадрута в регионе Ашкелон, сказал: «Нет шабата, чтобы он не был здесь, на стадионе, сопровождая всю молодежь и ветеранов, где бы он ни был, его присутствие было символом спорта в Ашкелоне. Я приветствую решение муниципалитета Ашкелона почтить его память».

В рамках вечера его памяти состоялся футбольный матч с участием ветеранов «Хапоэль Ашкелон», в том числе Лалу Битона, Дуду Жанно, Ави и Игаля Бускила, Элика Жанно, Зохара Меира, Хареля Кахлона и других.

Игру судил заменивший Коэна Гал Лейбович, международный судья и судья Премьер-лиги.

Модернизация нового поля обошлась примерно в два миллиона шекелей и является прямым продолжением инвестиций, которые муниципалитет продвигает в муниципальные спортивные сооружения.

Фото: Ави Битан.
Пресс-служба муниципалитета в переводе редакции сайта.

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 0
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: Спорт, воспитанники, тренер, стадион, Футбол, поле

Последние новости Ашкелона

В Ашкелоне на заводе рабочего ударило током
Происшествия
21.05.2024
Фото
Мы не перестанем бегать, плавать и заниматься велоспортом!
Спорт
21.05.2024
Знак «очень чисто» - пляжам Ашкелона
Экология
19.05.2024
Начинается регистрация в летние лагеря в Ашкелоне
Образование
19.05.2024
Благодарственная грамота директору бюро по трудоустройству Орит Женева
Ирия
19.05.2024
Ашкелон сегодня
нет новостей
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2024 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies