вход

Состоялся ашкелонский забег на 15 км

Спорт Пятница, 12.04.2024 в 19:57
Чемпионы Израиля на дистанции 15 км в забеге в Ашкелоне: Амра Гирма и Офир Форер.
При рекордном количестве участников, прекрасной погоде и спортивной атмосфере около 2000 бегунов стартовали на четырех различных этапах, кульминацией которых, конечно же, стал чемпионат Израиля в беге на 15 км. В этом году в конце забега состоялся забег «Марш героев» в честь героизма жителей Ашкелона с участием учащихся города, сил безопасности и солдат ЦАХАЛа.

Забег «Winner», названный в честь Натаниэля (ז"ל), стартовал сегодня утром (в пятницу) с участием более 2000 бегунов на четырех разных этапах, кульминацией которого стал чемпионат Израиля в беге на дистанцию 15 км. Амра Гирма финишировала первой с результатом 49:39 а у женщин Офир Форер Хадар завершила гонку с результатом 53:16.

Гетаон Ямер занял второе место на чемпионате Израиля на 15 км, на третьем месте оказался Амит Царфати, среди женщин Рут Ноа Беркман заняла второе место, а Бикайя Ментамер - третье.

В гонке было еще три соревновательных этапа: на 10-километровом этапе Аламиа Аймеро и Сливак Ротем заняли первое место, на 5-километровом этапе первое место завоевали Пента Джизачио и Бикайя Ментамер.

Напомним, что забег в Ашкелоне в этом году прошел вместе с забегом Натаниэля, названным в честь солдата Натаниэля Мошиашвили (ז"ל), убитого в секторе Газа 12 лет назад. Его брат Михаэль (ז"ל), также пал при исполнении своего долга 7 октября, и следующая гонка будет названа в честь них обоих — Гонка Братьев. Здесь также присутствовали члены семьи Мошиашвили и председатель «Тото» Шабтай Цур, заместитель мэра Шай Амира, генеральный директор муниципалитета Хези Халауия, директор департамента молодежной культуры и спорта Дафна Амира Битон и директор спортивного департамента Марсело Бордман.

По итогам забега в городе состоялся первый в своем роде Марш героев в честь героизма жителей Ашкелона, в котором приняли участие тысячи старшеклассников города, представители сил безопасности и солдаты, служившие в войне Железных Мечей и получивших ранения во время боевых действий.

В завершение марша состоялся эмоциональный митинг в присутствии мэра Томера Глама и солдата-героя Израиля, жителя Ашкелона Йонатана Бен Хамо, раненного в секторе Газа.

В завершение была проведена захватывающая демонстрация в защиту возвращения похищенных в секторе Газа, в ходе которой были выпущены желтые воздушные шары с надписью «Верните их домой» (Bring them home).

В конце дня состоялось шоу и на сцену вышли «Subliminal» и ашкелонский дуэт Элиад Сапир и Авив, чтобы выступить перед тысячами участников с хитом «Sha-Gar».

Мэр Томер Глам, который открыл гонку и Марш героев, сказал: «Ашкелон — сильный город, его жители — настоящие герои войны, его силы безопасности, его солдаты и сотни добровольцев, которые поддерживают наш замечательный город, в буднях и особенно в чрезвычайных ситуациях.

Спасибо всем участникам марша, в демонстрации человеческой стойкости и героизма в Ашкелоне, я благодарю всех бегунов, которые пришли и насладились отличной погодой и красивейшей береговой линией в Израиле. Мы продолжим проводить в городе спортивные мероприятия национального масштаба, которые поместят Ашкелон на карту национальной спортивной культуры. Поздравляем победителей!».

Итамар Бен Хур, член правления «Джойнт Израэль»: «Сразу после 7 октября организация связалась с рядом городов и населенных пунктов и предложила свою помощь, а также совместно с муниципалитетом Ашкелона и других городов разработала модель «Машив-ха-Руах», которая представляет собой дополнительный план по восстановлению чувства безопасности среди жителей города.

С конца октября «Джойнт» сопровождает город Ашкелон и городскую администрацию. С самого начала мы говорили, что находимся здесь на определенный период, и поэтому Марш героев является продуктом истинного партнерства с городом, направленным на создание оживленного общественного пространства, объединение организаций по чрезвычайным ситуациям и молодежных организаций и чествованию местных героев».

Марш героев был проведен по инициативе муниципалитета Ашкелона и «Джойнт» в рамках проекта «Мишив ха-Руах». Проект работает в сотрудничестве со всеми департаментами муниципалитета и муниципального общества с целью охватить как можно больше сообществ в городе и предоставить им комплекс услуг в области устойчивости, образования и укрепления сообщества. «Джойнт» работает в городе во многих различных сообществах и будет продолжать поддерживать и сопровождать город.

Фото: Эльдад Овадия и Сиван Методи.
Пресс-служба муниципалитета в переводе редакции сайта.

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 0
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: забег, Чемпионы, марафон

Последние новости Ашкелона

В Ашкелоне на заводе рабочего ударило током
Происшествия
21.05.2024
Фото
Мы не перестанем бегать, плавать и заниматься велоспортом!
Спорт
21.05.2024
Знак «очень чисто» - пляжам Ашкелона
Экология
19.05.2024
Начинается регистрация в летние лагеря в Ашкелоне
Образование
19.05.2024
Благодарственная грамота директору бюро по трудоустройству Орит Женева
Ирия
19.05.2024
Ашкелон сегодня
нет новостей
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2024 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies