вход

Согласно традиции: Фестиваль хоров, поющих на идиш

Культура Среда, 10.07.2024 в 15:30
Еще одна добрая традиция получила продолжение. 4 июля в ашкелонском Центре конгрессов при поддержке мэрии Ашкелона и в сотрудничестве с Национальным управлением культуры идиш прошел Фестиваль хоров, поющих на идиш.

Этот праздник языка и культуры идиш проводится в Ашкелоне более 30 лет. Одним из отличительных особенностей Фестиваля является пение хоровых коллективов с "живым» аккомпанементом – фортепьяно, аккордеон, скрипка, что позволяет более гибкое, свободное исполнение.

Энтузиасты музыкальной культуры идиш приезжают в Ашкелон из центра Страны, с юга и севера – Иерусалима, Беэр-Шевы, Хайфы, Кирьят-Моцкина. И, конечно же, Ашкелон встречает гостей целым созвездием хоровых коллективов.

В это нелегкое время Фестиваль открылся молитвой за Государство Израиль, за наших солдат, а также за возвращение похищенных - в исполнении ведущей Фестиваля, певицы Шуламит Резник, и детского театра песни "Киннор Давид" под управлением Фаины и Михаэля Лайнванд. Переполненный зрительный зал слушал Молитву стоя, и в конце ее присоединился к певцам: "Авину шэ-ба-Шамаим, Цур Исраэль вэ-Гоало" - Отец наш небесный, Твердыня Израиля и его Искупитель.

Участников Праздника и присутствующих в зале приветствовала вице-мэр Ашкелона, одна из инициаторов традиции Фестиваля хоров, поющих на идиш, Софа Бейлина, подчеркнувшая, что поддержка мэрией Ашкелона дела сохранения и преумножения культуры идиш остается неизменной.

Новыми программами порадовали слушателей хоры "Лилия» (дирижер Лилия Муниц), "Реут» (дирижер Хана Бик), "Шалом» (дирижер Наталия Измайлова), Хор ветеранов второй мировой войны под руководством Генриетты Цудик, "Элка» (дирижер Валентина Окунь), "Гиборим» (дирижер Игорь Яковлев), "Фрейлехе зингерс» и "Невель» под руководством Юлии Темногород, Объединенный хор "Симха» и Французской деревни под руководством Елены Копански, "Дос идише земерл» (дирижер Михаэль Лайнванд), детский Театр песни "Киннор Давид» под руководством Фаины и Михаэля Лайнванд.

Как обычно, певица Шуламит Резник не только блестяще вела программу на трёх языках – иврите, идише и русском, но и исполнила несколько песен из своего репертуара.

В Ашкелон прошёл фестиваль хоров, поющих на идиш

В Ашкелон прошёл фестиваль хоров, поющих на идиш

В Ашкелон прошёл фестиваль хоров, поющих на идиш

Фото: организаторы фестиваля и пресс-служба мэрии Ашкелона

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 0
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: идиш, культура, Искусство, фестиваль хоров

Последние новости Ашкелона

Фестиваль «Бриза Ашкелон-2024»
Культура
18.07.2024
Репатриантам о Ближнем Востоке: от истории к современности
Общество
18.07.2024
Ашкелонская лига «Маманет» завершает шестой сезон
Спорт
18.07.2024
«Золотая клетка» - премьера театрального мастер-класса с женщинами Ашкелона
Общество
18.07.2024
Два дня летнего мероприятия в Ашкелонском Амфи-парке
Культура
17.07.2024
Ашкелон сегодня
нет новостей
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2024 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies